Вертолет МЧС Беларуси будет задействован на тушении пожара в Грузии

2017-08-22T21:07:01+04:0022 Авг, 2017, 21:07|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 22 августа – Новости-Грузия. Вертолет авиации МЧС Беларуси направлен в Грузию для помощи в тушении пожара в Боржоми-Харагаульском национальном парке. Информацию об этом распространяет Информационное агентство БЕЛТА со ссылкой на официального представителя МЧС Беларуси Виталия Новицкого.

По поручению президента Александра Лукашенко в Грузию был направлен вертолет Ми-26 с группой спасателей на борту.

«На борту вертолета 10 спасателей, которые имеют опыт в ликвидации крупных пожаров в экосистемах. Экипаж совершит дозаправку в Ростове-на-Дону. Авиаторы МЧС Беларуси работали в Греции, Сербии, Российской Федерации. Один из бортов сейчас находится в Турции и оказывает помощь этой стране», — рассказал Виталий Новицкий.

Ми-26 — самый грузоподъемный транспортный вертолет в мире. В водосливном устройстве ВСУ-15, закрепленном на внешней подвеске, он способен переправлять до 15 тонн воды.

К настоящему времени на тушении пожара у села Даба задействованы два вертолета погранполиции МВД Грузии, два турецких вертолета и один вертолет МЧС Азербайджана, порядка 400 пожарных-спасателей, более 100 егерей, а также 500 сотрудников Департамента по особым заданиям МВД.

Армения направила в зону стихийного бедствия 13 единиц спасательной техники. В работах будут задействованы 65 пожарных из Армении. В ближайшее время, на место ЧС также должны прибыть дополнительные пожарные экипажи из Азербайджана.

Для борьбы с пожаром сформирован чрезвычайный штаб, которым руководит министр внутренних дел Грузии. На месте происшествия находятся и другие члены правительства.