Вещание от Демны Гвасалия: Balenciaga представила рекламную кампанию в виде теленовостей. ВИДЕО

2020-02-20T17:13:54+04:0020 Фев, 2020, 17:13|Главное, Новости, Стиль жизни|

ТБИЛИСИ, 20 февраля Новости-Грузия. Всемирно известный бренд Balenciaga, креативным директором которого является грузин Демна Гвасалия, представил новую рекламную кампанию модного дома в виде новостного выпуска.

Следует отметить, что когда Демна Гвасалия жил в Тбилиси, то работал на Общественном телевидении и занимался подготовкой дайджеста зарубежных новостей.

В новом видеоролике в роли ведущих, репортеров и респондентов «новостного выпуска» выступают модели. Ролик сопровождает довольно тревожная электронная музыка, а губы спикеров двигаются с помощью компьютерной графики. Темы новостей: ретроградный Меркурий, прогноз погоды и «больше никаких пробок».

Не менее абсурдную и забавную информацию можно получить и из бегущей строки: «Кошки не чувствуют вкус сладкого», «Гавайская пицца была придумана греком в Канаде», «Осел может одновременно видеть все четыре свои ноги».

В коллекции Balenciaga Гвасалия представляет «фирменные» вещи с акцентом на плечи, в том числе нарядные платья, а также черные бомберы, джинсовые жакеты, тренчи, свитшоты, пуховики и комбинезоны.

Дом моды Balenciaga был основан в 1919 году испанским дизайнером Кристобалем Баленсиагой. В 1937 году, во время гражданской войны в Испании, ателье перебралось в Париж. Сегодня бренд принадлежит французской компании Kering. С 2015 года у штурвала модного дома Демна Гвасалия.

Демна Гвасалия покорил мировой мир моды буквально за несколько лет — каждая его коллекция разлетается молниеносно. Наряды Демны выбирают звезды Голливуда. Среди них известная певица Рианна, Селин Дион, Канье Уэст, Ким Кардашьян, Шайа Лабаф и многие другие.