Ветер в Тбилиси стихнет во второй половине дня

2017-03-21T10:31:57+00:0021 Мар, 2017, 10:15|Главное, Новости, Общество|

Поваленная ветром сосна в городе Рустави.

ТБИЛИСИ, 21 марта – Новости-Грузия.  Из-за сильного ветра в Тбилиси всю ночь в специальном режиме работали службы тбилисской мэрии, а в службу экстренных вызовов 112 за прошедшие сутки поступило более 100 звонков.

В столице ветер повалил деревья, повредил крыши на зданиях, в некоторых местах повалены рекламные баннеры. Представителям службы мэрии пришлось ночью в целях безопасности срочно спилить дерево, которое было сильно повреждено ветром и могло упасть во дворе Первой университетской клиники в Санзоне.  Также в районе Дидубе, на улице Хошараули, ветер сорвал крыши с нескольких зданий, где производят технический ремонт автомобилей.

В городе Рустави на улице Спорта ветер с корнем вырвал две сосны.  В результате происшествия никто не пострадал.  Ветер создал проблемы и в жилых  корпусах, по нескольким адресам были зафиксированы частично сорванные крыши.

Кроме того, в Рустави ветер повалил опору линии электропередач на углу улицы Тургенева и Кучишвиили, из-за чего части города не подавалась электроэнергия.

Ветер повредил здания и в городе Гори, где также много домов, с которых сорвало крышу. На месте всю ночь работала патрульная полиция.

Самый сильный, практически ураганный ветер в Тбилиси был зафиксирован на территории около аэропорта – по данным синоптиков, скорость ветра здесь достигала  32 метров в секунду. В целом в городе был зафиксирован шквальный ветер скоростью 25 метров в секунду.

Из-за непогоды был отменен рейс Стамбул-Тбилиси авиакомпании Turkish Airlines.

Также синоптики сообщают, что сильный западный ветер в Восточной Грузии будет дуть и сегодня всю первую половину дня.  В низине ожидается дождь, а в горах – снег.  Улучшение погоды и потепление синоптики обещают с завтрашнего дня.