|  |  |  | 

Анонсы Новости Политика

Вето президента Грузии проверят «на прочность»

Парламент ГрузииТБИЛИСИ, 1 сентября — Новости-Грузия. Голосование по вопросу преодоления президентского вето на законопроект о выводе службы надзора из структуры Национального банка состоится на первом же заседании осенней сессии парламента Грузии 2 сентября, сказал депутат Зураб Ткемаладзе.

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили ранее выразил надежду, что депутаты парламента учтут его замечания и примут законопроект, который подразумевает сохранение функции финансового надзора за Нацбанком и усиление его независимости.

«Думаю, что завтра мы сможем его (вето) преодолеть», — заявил председатель парламентского комитета по отраслевой экономике и экономической политике Зураб Ткемаладзе журналистам во вторник, 2 сентября.

Голосовать против решения президента не намерены оппозиционные фракции – депутаты от бывшей правящей партии «Единое национальное движение» и партии «Свободные демократы». В случае преодоления парламентом вето, они намерены обратиться в Конституционный суд.

Осенняя сессия парламента Грузии открылась во вторник заседанием бюро. После этого началось объединенное заседание финансово-бюджетного комитета и комитета по отраслевой экономике и экономической политике. Депутаты обсуждают мотивированные замечания президента Грузии по законопроекту «О Национальном банке Грузии».

Комментарии

Яндекс.Метрика