|  |  | 

Новости Политика

Въезд членов ИГ в Грузию чреват последствиями

фото - правительство Грузии

фото — правительство Грузии

ТБИЛИСИ, 26 января – Новости-Грузия. Примкнувших к террористической организации «Исламское государство» выходцев из Панкисского ущелья ждет уголовная ответственность в Грузии, сказал премьер-министр страны Георгий Квирикашвили журналистам во вторник, 26 января.

Так премьер Грузии прокомментировал заявление главы МИД РФ Сергея Лаврова о том, что террористическая угроза в Панкисском ущелье не исчезла. По его словам, «Исламское государство» использует эту территорию для тренировок и отдыха.

«В этом случае из этого региона (Панкисское ущелье) не исходит никакой террористический риск. Оттуда уехали несколько десятков человек для того чтобы бороться в рядах «Исламского государства», но на их въезд введен строжайший контроль, и конечно же тут действуют статьи Уголовного кодекса», — сказал Квирикашвили.

Власти Грузии контролируют ситуацию в Панкисском ущелье, отметил он.

Широкая экспансия террористической группировки «Исламское государство», захватившей значительную территорию Ирака и Сирии, стала одной из главных мировых проблем.

Среди тех, кто уехал из Панкисского ущелья в Сирию воевать на стороне ИГ, — Тархан Батирашвили, он же — Абу Умар аш-Шишани, который стал одним из лидеров группировки.

В Грузии по обвинению в причастности к «Исламскому государству» задержаны девять человек.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Михаил Саакашвили назвал дату своего возвращения в Украину

    Михаил Саакашвили назвал дату своего возвращения в Украину

    ТБИЛИСИ, 16 августа – Новости-Грузия. Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили сегодня заявил, что вернется в Украину с территории Польши 10 сентября. Об этом Саакашвили заявил в ходе прямого эфира на своей странице в фейсбуке. «Я возвращаюсь в Украину. Я приеду 10 сентября, буду ехать из Польши через пункт пропуска «Краковец» (Львовская

  • Глава администрации туризма Грузии опроверг слухи о своей отставке 

    Глава администрации туризма Грузии опроверг слухи о своей отставке 

    ТБИЛИСИ, 16 августа – Новости-Грузия.  Глава национальной администрации туризма Грузии Георгий Чоговадзе опроверг сообщения о своей отставке. Сегодня Чоговадзе сделал первый комментарий после того, как ряд грузинских СМИ накануне  со ссылкой на неофициальные источники сообщили об отставке главы департамента туризма. Некоторые журналисты связали отставку Чоговадзе с неудачным проведением фестиваля электронной музыки Gem Fest в Анаклия,

  • На месте взрыва в Батуми побывал глава правительства Аджарии

    На месте взрыва в Батуми побывал глава правительства Аджарии

      ТБИЛИСИ, 16 августа – Новости-Грузия. Председатель правительства Аджарии Зураб Патарадзе побывал на месте взрыва газозаправочной станции в Батуми и пообещал предоставить временное жилье людям, чьи дома пострадали от пожара. Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщили  в пресс-службе правительства Аджарии. Сильный взрыв на АЗС на улице генерала Абашидзе прогремел сегодня днем. В результате начавшегося пожара сгорели

Яндекс.Метрика