|  |  | 

Новости Политика

Въезд членов ИГ в Грузию чреват последствиями

фото - правительство Грузии

фото — правительство Грузии

ТБИЛИСИ, 26 января – Новости-Грузия. Примкнувших к террористической организации «Исламское государство» выходцев из Панкисского ущелья ждет уголовная ответственность в Грузии, сказал премьер-министр страны Георгий Квирикашвили журналистам во вторник, 26 января.

Так премьер Грузии прокомментировал заявление главы МИД РФ Сергея Лаврова о том, что террористическая угроза в Панкисском ущелье не исчезла. По его словам, «Исламское государство» использует эту территорию для тренировок и отдыха.

«В этом случае из этого региона (Панкисское ущелье) не исходит никакой террористический риск. Оттуда уехали несколько десятков человек для того чтобы бороться в рядах «Исламского государства», но на их въезд введен строжайший контроль, и конечно же тут действуют статьи Уголовного кодекса», — сказал Квирикашвили.

Власти Грузии контролируют ситуацию в Панкисском ущелье, отметил он.

Широкая экспансия террористической группировки «Исламское государство», захватившей значительную территорию Ирака и Сирии, стала одной из главных мировых проблем.

Среди тех, кто уехал из Панкисского ущелья в Сирию воевать на стороне ИГ, — Тархан Батирашвили, он же — Абу Умар аш-Шишани, который стал одним из лидеров группировки.

В Грузии по обвинению в причастности к «Исламскому государству» задержаны девять человек.

Комментарии

Яндекс.Метрика