|  |  | 

Новости Политика

Въезд членов ИГ в Грузию чреват последствиями

фото - правительство Грузии

фото — правительство Грузии

ТБИЛИСИ, 26 января – Новости-Грузия. Примкнувших к террористической организации «Исламское государство» выходцев из Панкисского ущелья ждет уголовная ответственность в Грузии, сказал премьер-министр страны Георгий Квирикашвили журналистам во вторник, 26 января.

Так премьер Грузии прокомментировал заявление главы МИД РФ Сергея Лаврова о том, что террористическая угроза в Панкисском ущелье не исчезла. По его словам, «Исламское государство» использует эту территорию для тренировок и отдыха.

«В этом случае из этого региона (Панкисское ущелье) не исходит никакой террористический риск. Оттуда уехали несколько десятков человек для того чтобы бороться в рядах «Исламского государства», но на их въезд введен строжайший контроль, и конечно же тут действуют статьи Уголовного кодекса», — сказал Квирикашвили.

Власти Грузии контролируют ситуацию в Панкисском ущелье, отметил он.

Широкая экспансия террористической группировки «Исламское государство», захватившей значительную территорию Ирака и Сирии, стала одной из главных мировых проблем.

Среди тех, кто уехал из Панкисского ущелья в Сирию воевать на стороне ИГ, — Тархан Батирашвили, он же — Абу Умар аш-Шишани, который стал одним из лидеров группировки.

В Грузии по обвинению в причастности к «Исламскому государству» задержаны девять человек.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Куда пойти в Тбилиси на выходные? Афиша на 24-25 июня

    Куда пойти в Тбилиси на выходные? Афиша на 24-25 июня

    ТБИЛИСИ, 23 июня – Новости-Грузия. Развлечения для глаз, ума, души и тела, бессмертная музыка, красивое и смешное кино, балет, самолеты, театр, ярмарки, фестивали, перформансы и много других развлечений ждут вас на выходных в Тбилиси. Выбирайте и наслаждайтесь городом. Лето, кажется, наступило! Первый в истории Грузии авиафестиваль Fly Fest Georgia пройдет 24 июня, в субботу, на

  • Поправки в Конституцию Грузии приняты во втором чтении 

    Поправки в Конституцию Грузии приняты во втором чтении 

    ТБИЛИСИ, 23 июня  – Новости-Грузия.   Парламент Грузии сегодня во втором чтении утвердил поправки в конституцию Грузии. За предложенные поправки проголосовали 114 депутатов из 150. Оппозиционные партии — «Альянс патриотов», «Единое национальное движение» и «Европейская Грузия»  бойкотировали заседание, как и во время утверждения в первом слушании. Между тем президент Грузии Георгий Маргвелашвили вновь заявил о том,

  • Британец пожаловался на королеву в полицию

    Британец пожаловался на королеву в полицию

    Фото:  The Royal Family ТБИЛИСИ, 23 июня  – Новости-Грузия.  Житель Британии пожаловался в полицию на то, что королева Елизавета едет в в «Бэнтли» без ремня безопасности. Как сообщают британские СМИ, на днях королева Елизавета отправилась вместе с принцем Чарльзом в Вестминстер, чтобы принять участие в официальном открытии парламентского года. Поездку они совершали на роскошном Bentley

Яндекс.Метрика