|  |  |  | 

Видео Новости Происшествия

ВИДЕО: Грузинские военные обезвредили схрон оружия в Афганистане

фото: пресс-служба Минобороны

фото: пресс-служба Минобороны

ТБИЛИСИ, 23 июня – Новости-Грузия. Грузинские военнослужащие, дислоцированные на немецкой военной базе «Мармал» в афганской провинции Балх, в ходе патрулирования обнаружили зарытые в земле старые боеприпасы, сообщает пресс-служба министерства обороны Грузии во вторник, 23 июня.

«Согласно стандартным процедурам, была вызвана инженерная группа. Подозрительную территорию саперы детально проверили и очистили. Патрулирование длилось на протяжении 12 часов», — говорится в сообщении.

По данным ведомства, целью патрулирования грузинской роты является охрана базы «Мармал», контроль района патрулирования, ограничение свободного передвижения противника и обеспечение безопасности местного населения.

Грузинские военные на базе «Мармал» сменили немецкое подразделение быстрого реагирования.

Миссия «Решительная поддержка» начала действовать в Афганистане с 1 января 2015 года после завершения военной стадии операции США и их союзников по альянсу. В начале 2015 года в Кабуле, Кандагаре, Герате, Мазари-Шарифе было размещено около 12 тысяч человек. Миссия является небоевой — натовские военнослужащие смогут обороняться, но не будут вовлечены в боевые действия вместе с афганскими силами безопасности.

Комментарии

Яндекс.Метрика