|  |  | 

Новости Общество

Видеообращение членов ИГ с угрозами не опасно – Арешидзе

фото - ptpress.ge

фото — ptpress.ge

ТБИЛИСИ, 24 ноября – Новости-Грузия. Эксперт по вопросам Кавказа Мамука Арешидзе утверждает, что не стоит бояться распространенной в интернете видеозаписи с угрозами от террористической организации «Исламское государство» (ИГ) в адрес Грузии.

В понедельник ряд грузинских СМИ растиражировали видеозапись под названием «Исламское государство угрожает Грузии». На видеокадрах четыре человека, двое из которых на грузинском языке обращаются к мусульманам и христианам Грузии. Обращение содержит определенные угрозы.

«Я знаю, какой это контингент. Мы не должны бояться их террористических актов. Но это не означает, что государство и общество не должны быть готовы к этому вызову», — сообщил корр. «Новости-Грузия» Арешидзе во вторник, 24 ноября.

Люди, запечатленные на видеокадрах, являются этническими грузинами – выходцами из грузинских регионов Гурии и Аджарии. Впервые грузины появились в Сирии в 2013 году, и их общее количество не должно превышать 30 человек, утверждает эксперт.

«Если до сих пор кистинцы (этнические чеченцы, проживающие в Панкисском ущелье Грузии – прим. ред.), переехавшие из Грузии в Сирию, имели определенную нишу в халифате, то сейчас, видимо, определенное место стали занимать грузинские мусульмане. По крайней мере, они очень активировались в последнее время», — отметил Арешидзе.

Широкая экспансия «Исламского государства», захватившего значительную территорию Ирака и Сирии, стала одной из главных мировых проблем. ИГ взяла ответственность за теракты в Париже, которые шокировали весь мир. Жертвами взрывов 13 ноября стали 130 человек, пишут СМИ.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Белла Хадид надела чоху от Дэвида Комы на презентацию нового аромата Bulgari

    Белла Хадид надела чоху от Дэвида Комы на презентацию нового аромата Bulgari

    ТБИЛИСИ, 25 мая – Новости-Грузия. 20-летняя американская супермодель Изабелла Хаир Хадид, известная в мире моды как Белла Хадид (Bella Hadid), появилась на публике в костюме-чохе от Дэвида Комы. Британский дизайнер грузинского происхождения в своей последней коллекции впервые использовал элементы грузинской национальной одежды. Таким образом, коллекция осень-зима 2017/2018 стала настоящим переворотом в его творчестве. Идеально скроенная двойка,

  • Суд оправдал сына первого президента Грузии Цотне Гамсахурдия

    Суд оправдал сына первого президента Грузии Цотне Гамсахурдия

    ТБИЛИСИ, 25 мая – Новости-Грузия.  Тбилисский апелляционный суд оправдал осужденного в 2011 году за дачу взятки сотруднику тюрьмы Цотне Гамсахурдия — сына первого президента Грузии Звиада Гамсахурдия. Об этом сообщает Общественное телевидение Грузии. Цотне Гамсахурдия был задержан в конце октября 2009 года за то, что ранил из пистолета своего соседа Давида Баджелидзе. Тбилисский городской суд

  • Правительство начинает проектировать объездную дорогу Тбилиси

    Правительство начинает проектировать объездную дорогу Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 25 мая – Новости-Грузия. В Грузии начаты работы по проектированию новой объездной дороги Тбилиси, сообщил сегодня премьер-министр Георгий Квирикашвили на заседании правительства. 55-километровая объездная дорога и 28-километровый участок Натахтари-Жинвали смогут разгрузить столицу от транзитного движения и в то же время облегчит движение для транзитных перевозчиков. Квирикашвили отметил, что новая скоростная альтернативная магистраль ведет к

Яндекс.Метрика