|  |  | 

Новости Общество

Видеообращение членов ИГ с угрозами не опасно – Арешидзе

фото - ptpress.ge

фото — ptpress.ge

ТБИЛИСИ, 24 ноября – Новости-Грузия. Эксперт по вопросам Кавказа Мамука Арешидзе утверждает, что не стоит бояться распространенной в интернете видеозаписи с угрозами от террористической организации «Исламское государство» (ИГ) в адрес Грузии.

В понедельник ряд грузинских СМИ растиражировали видеозапись под названием «Исламское государство угрожает Грузии». На видеокадрах четыре человека, двое из которых на грузинском языке обращаются к мусульманам и христианам Грузии. Обращение содержит определенные угрозы.

«Я знаю, какой это контингент. Мы не должны бояться их террористических актов. Но это не означает, что государство и общество не должны быть готовы к этому вызову», — сообщил корр. «Новости-Грузия» Арешидзе во вторник, 24 ноября.

Люди, запечатленные на видеокадрах, являются этническими грузинами – выходцами из грузинских регионов Гурии и Аджарии. Впервые грузины появились в Сирии в 2013 году, и их общее количество не должно превышать 30 человек, утверждает эксперт.

«Если до сих пор кистинцы (этнические чеченцы, проживающие в Панкисском ущелье Грузии – прим. ред.), переехавшие из Грузии в Сирию, имели определенную нишу в халифате, то сейчас, видимо, определенное место стали занимать грузинские мусульмане. По крайней мере, они очень активировались в последнее время», — отметил Арешидзе.

Широкая экспансия «Исламского государства», захватившего значительную территорию Ирака и Сирии, стала одной из главных мировых проблем. ИГ взяла ответственность за теракты в Париже, которые шокировали весь мир. Жертвами взрывов 13 ноября стали 130 человек, пишут СМИ.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Вахтанг Кикабидзе и Нани Брегвадзе выступят на фестивале Вайкуле в Юрмале

    Вахтанг Кикабидзе и Нани Брегвадзе выступят на фестивале Вайкуле в Юрмале

    ТБИЛИСИ, 22 июля – Новости-Грузия. Известные грузинские исполнители Вахтанг (Буба) Кикабидзе и Нани Брегвадзе стали почетными гостями Международного музыкального фестиваля «Лайма. Рандеву. Юрмала». Латвийская певица и актриса Лайма Вайкуле проводит свой фестиваль на берегу Рижского залива уже в третий раз. В этом году он открылся 20 июля и завершится 23 июля. Примечательно, что на днях и

  • Граждане Грузии больше не смогут просить политическое убежище в Исландии

    Граждане Грузии больше не смогут просить политическое убежище в Исландии

    ТБИЛИСИ, 22 июля – Новости-Грузия. Исландия включила Грузию в список безопасных стран. Граждане Грузии больше не смогут просить убежища в Исландии, говорится в сообщении на сайте миграционной службы страны. Таким образом, это уже шестая страна, после Израиля, Бельгии, Франции, Болгарии и Австрии, которая положительно оценивает ситуацию с правами человека в Грузии. «Грузия — правовое демократическое государство и, среди прочего, является

  • В Грузии трагически погиб 18-летний турист из Израиля

    В Грузии трагически погиб 18-летний турист из Израиля

    ТБИЛИСИ, 22 июля – Новости-Грузия. 18-летний гражданин Израиля трагически погиб в ущелье Трусо на северо-востоке Грузии, сообщает Первый канал Общественного вещателя со ссылкой на Агентство управления чрезвычайными ситуациями МВД Грузии. Житель Иерусалима, Йонатан Адлер путешествовал по Грузии вместе с тремя своими друзьями. Трагедия произошла 20 июля, когда они проходили маршрут вдоль реки Терек. В одном из

Яндекс.Метрика