Видеоролик «Альянса патриотов» сняли с телеэфира

2016-09-25T11:43:49+00:00 25 Сен, 2016, 11:43|Главное, Новости, Политика|

 

ТБИЛИСИ, 25 сентября – Новости-Грузия.  Центральная избирательная комиссия заинтересуется вопросом предвыборного видеоролика оппозиционного избирательного блока «Давид Тархан-Моурави, Ирма Инашвили – Альянс патриотов Грузии».

Генеральный директор телеканала «Рустави 2» Ника Гварамия накануне сообщил на своей странице в фейсбуке, что снял видеоролик блока с телеэфира.

Свое решение Гварамия объяснил, тем, что ролик носит открыто антитурецкий характер, разжигает этническую ненависть и является пропагандой ксенофобии. По словам Гварамия, это противоречит конституции, законодательству Грузии и редакционной политике канала.

«Центральная избирательная комиссия детально ознакомится с содержанием указанного видеоролика. В том случае, если содержание видеоролика, в рамках норм, предусмотренных избирательным законодательством подлежит компетенции избирательной администрации, то ЦИК начнет изучение вопроса. Будут применены соответствующие санкции» — сказала спикер ЦИК Грузии Анна Микеладзе телеканалу «Рустави 2».
С призывом изучить вопрос к избирательной администрации ранее обратилась и парламентский секретарь президента Грузии Анна Долидзе.

Предвыборная кампания в Грузии в разгаре. Парламентские выборы пройдут 8 октября. К участию в выборах допущены  19 партий и 6 избирательных блоков.