|  |  | 

Новости Общество

Видеоролик магазина iPhone+ вызовет раздражение радикалов — муфтий

видеоролик iPhone+ТБИЛИСИ, 18 ноября — Новости-Грузия. Скандальный видеоролик сети магазинов iPhone+ в Грузии, созданный в стиле обращений террористов, вызовет раздражение у радикальных группировок, сказал в беседе с корр. «Новости-Грузия» муфтий Западной Грузии Беглар Камашидзе.

Видеоролик iPhone+ похож на видеообращения, периодически распространяемые террористами. По сюжету клипа, люди стоят в масках и с оружием в руках. При этом слышен арабский язык, сопровождающийся грузинскими субтитрами, в которых речь идет о высоком качестве и низких ценах магазина. Под конец они «угрожают» своим конкурентам сильной конкуренцией и выкрикивают «Аллах акбар».

«По-моему, такие рекламы вызовут еще большее раздражение у радикальных группировок, которые в дальнейшем принесут еще больше проблем государству и стране. Нельзя использовать религию в качестве рекламы», — сказал Камашидзе.

Муфтий пояснил, что в видеоролике фоном использована проповедь наставника на арабском языке.

«Я послушал видеоролик. Это не они (участники видеоролика) говорят. Фоном использована проповедь наставника. Там еще говорят «Аллах акбар». Это цинизм. Они либо смеются над исламской религией, либо внедряют ненависть к исламу в обществе», — отметил Камашидзе.

Религию нельзя использовать в своих целях, ради своего бизнеса, подчеркнул муфтий.

«Я не знаю, кто мог дать такое задание, и почему сделали такой клип. Я не понимаю, почему должны использовать имя Бога в таких целях. Ислам — это религия любви, а не терроризм. Если кто-то сделал что-то плохое, это не значит, что Коран учит этому», — сказал Камашидзе.

Магазин iPhone+ был основан в 2009 году. По Грузии функционирует пять магазинов: три в Тбилиси, а также в Батуми и Кутаиси. На сайте компании отмечено, что на сегодняшний день она — один из самых крупных продавцов продукции Apple в регионе.

Согласно видеоролику, магазин iPhone+ должен стать официальным партнером компании Apple в январе.

Особое раздражение появление в интернете во вторник скандального видеоролика вызвало в обществе на фоне последних событий во Франции. В результате серии терактов 13 ноября в Париже погибли 129 человек, более 350 пострадали. Ответственность за произошедшее взяла на себя террористическая организация «Исламское государство».

Комментарии

Похожие Статьи

  • Георгий Квирикашвили выступает за упрощение процедуры сохранения грузинского гражданства

    Георгий Квирикашвили выступает за упрощение процедуры сохранения грузинского гражданства

    ТБИЛИСИ, 27 мая – Новости-Грузия.  Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили поддерживает инициативу, направленную на упрощение процедуры сохранения грузинского гражданства в случае получения гражданства другой страны. Об этом премьер заявил сегодня на  форуме, приуроченном ко  Дню диаспоры, который традиционно отмечается 27 мая – на следующий день после празднования Дня независимости Грузии. Форум под названием «Сильная диаспора для

  • Премьер-министр Грузии направляется на Форум глобальной безопасности в Словакию

    Премьер-министр Грузии направляется на Форум глобальной безопасности в Словакию

    ТБИЛИСИ, 27 мая – Новости-Грузия.  Премьер-министр Грузии сегодня направляется с  двухдневным визитом в Словакию, где примет участие в Форуме глобальной безопасности (GLOBEC). GLOBEC является одной из крупнейших международных конференций по глобальной безопасности. Форум начался в Братиславе накануне  и в нем участвуют глава Европейского Совета Дональд Туск, президент Эстонии Керсти Кальюлайд, президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович, президент Польши Анджей Дуда, главы внешнеполитических ведомств

  • Илия Второй поблагодарил грузинских эмигрантов за духовную и материальную помощь 

    Илия Второй поблагодарил грузинских эмигрантов за духовную и материальную помощь 

    ТБИЛИСИ, 27 мая – Новости-Грузия. Глава Грузинской Православной Церкви сегодня обратился к грузинской диаспоре на форуме, приуроченном ко  Дню диаспоры, который традиционно отмечается 27 мая – на следующий день после празднования Дня независимости Грузии. Форум под названием «Сильная диаспора для единой Грузии» был организован МИД Грузии. Судя по выступлению,  Католикос-Патриарх Всея Грузии Илия Второй изменил

Яндекс.Метрика