|  |  | 

Новости Политика

Видеозаписи о насилии нельзя распространять – Маргвелашвили

фото - администрация президента Грузии

фото — администрация президента Грузии

ТБИЛИСИ, 27 октября – Новости-Грузия. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили осудил садизм и насилие, а также распространение отображающих эти действия видеозаписей.

За последние две недели в интернете появилось несколько скандальных видеозаписей о сексуальном насилии. Комментируя одну из них, в прокуратуре заявили, что это произошло при прежней власти, чтобы получить от двух человек признание в подготовке несуществующего теракта. Приговор по делу уже вынесли 11 виновным.

«Печально, что мы живем в такой среде, когда фактически каждый день мы видим новые отвратительные видео… Мы осуждаем любую форму насилия, садизма, а также тиражирование этой информации», — сказал Маргвелашвили журналистам во вторник, 27 октября.

Президент призвал правоохранительные органы отчитаться перед обществом для того, чтобы укрепилось ощущение, что садисты и насильники преследуются законом.

Это заявление Маргвелашвили сделал после встречи с Народным защитником Учей Нануашвили.

«Это дело обязательно должно быть доведено до конца. В то же время должно быть ограничено распространение кадров», — отметил омбудсмен.

Это не первый случай распространения подобного видеоматериала в Грузии. Видеозаписи издевательства над заключенными, которые шокировали население, появились в СМИ незадолго до парламентских выборов 2012 года, которые принесли победу коалиции «Грузинская мечта».

Комментарии

Яндекс.Метрика