Винная компания «Бадагони» приостановила работу тбилисского офиса   

2018-03-05T14:53:01+00:00 05 Мар, 2018, 14:53|Главное, Новости, Экономика|

 

Фото ОВГ

ТБИЛИСИ, 5 марта – Новости-Грузия. Компания по производству вина «Бадагони» временно останавливает работу центрального офиса в Тбилиси, — об этом заявил сегодня основатель и владелец компании Георгий Салакая.

Он подчеркнул, что компания вынуждена перейти на режим кризисного управления, — сообщает Общественное телевидение.

Руководство компании переезжает в Кахетию и продолжит выполнение своих обязательств перед грузинскими и иностранными контракторами.

Бизнесмен отметил, что только за последнюю неделю продукция «Бадагони» завоевала пять золотых медалей на разных международных конкурсах.

Между тем, по словам  Салакая, из-за развернутой вокруг «Бадагони» «грязной информационной кампании» за последнюю неделю она лишилась двух крупнейших контракторов, которые обеспечивали эскпорт ее алкогольной продукции в Россию и Китай.

Салакая сообщил, что проинформировал о создавшейся ситуации премьер-министра Георгия Квирикашвили и получил от него обещание разобраться в вопросе и оказать  поддержку.

«Хочу подчернуть, что со стороны премьер-министра я почувствовал полную поддержку по отношению к компании и искренне желание оказать помощь, так как этот вопрос касается не только «Бадагони», но и всей страны», — заявил Салакая.

Бизнесмен выразил готовность «решать все вопросы, связанные с претензиями в отношении компании, в судебном порядке, как это происходит в цивилизованных и демократических странах».

Как уже сообщалось, скандал вокруг «Бадагони» начался в феврале с обращения к Следственной службе  представителей зарегистрированной на Кипре компании Grakoro trading limited, которые утверждали, что  нынешний владелец компании Георгий Салакая отказывается возвращать доли, которые ему переоформила компания Grakoro tradnig limited для получения кредита в банке.