|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Виновность грузинских военных в ЦАР не доказана – министр

фото: пресс-служба Минобороны Грузии

фото: пресс-служба Минобороны Грузии

ТБИЛИСИ, 29 января – Новости-Грузия. Грузия не получала от ООН ни одного доказательства того, что грузинские военные совершили насилие над малолетними жительницами Центральноафриканской республики, сказала министр обороны страны Тинатин Хидашели журналистам в пятницу, 29 января.

Скандальную информацию в пятницу распространил Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль Хусейн (Zeid Ra’ad Al Hussein). О случаях возможного изнасилования малолетних жительниц ЦАР военными зарубежных стран в 2014 году рассказали сами пострадавшие представителям ООН. При этом трое из них указали на грузинских военных.

«По первичным данным, я могу вам сказать, что никакого насилия, даже ничего близкого к уголовному преступлению не видно. Ни одного доказательства, показания, конкретного документа мы не получали из ООН. Есть только то, что вы уже, наверно, видели – тот пресс-релиз, который опубликовала ООН», — сказала Хидашели журналистам.

От исполнения обязанностей отстранены все те сотрудники Минобороны Грузии, которые расследовали события 2014 года в ЦАР. Среди них заместитель главы Генштаба ВС Грузии, полковник Роман Джохадзе, который отвечал за участие грузинских военных в миротворческих миссиях. Он отстранен временно, сообщили в министерстве.

Министерство обороны Грузии распространило официальное заявление в пятницу, в котором сказано, что власти страны заинтересованы в скорейшем и объективном расследовании вышеуказанного скандального дела, а также в наказании виновных, вне зависимости от того, какую страну они представляют.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Погода без осадков сохранится в Грузии до 19 декабря

    Погода без осадков сохранится в Грузии до 19 декабря

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. По прогнозам синоптиков, погода без осадков в большинстве районов Грузии сохранится до 19 декабря. Согласно информации Национального агентства охраны окружающей среды Грузии, сегодня и завтра ясная погода ожидается на всей территории страны. В Западной Грузии температура воздуха днем 16 декабря составит 12-19 градусов тепла, а в Восточной Грузии будет 6-11 градусов тепла.

  • 59-летний мужчина задержан в Кахетии по обвинению в домашнем насилии

    59-летний мужчина задержан в Кахетии по обвинению в домашнем насилии

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. 59-летний мужчина был задержан в Кварельском районе Кахетии по обвинению в домашнем насилии, сообщает пресс-служба МВД Грузии. Задержанный — условно осужденный за совершение в прошлом аналогичного преступления. По данным следствия, мужчина нанес физические и словесные оскорбления своей супруге – 59-летней Н.Ш.. Следствие начато по 2 части 126 статьи УК Грузии

  • Депутат парламента Грузии назначен заместителем главы СГБ

    Депутат парламента Грузии назначен заместителем главы СГБ

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. Председатель парламентского комитета по вопросам самоуправления Григол Лилуашвили продолжит работу на должности заместителя главы Службы государственной безопасности Грузии, говорится в сообщении на сайте СГБ. До сих пор заместителями главы СГБ были вице-полковник государственной безопасности Иосеб Гогашвили, а также Александр Табатадзе и Алекс Батиашвили. Как сообщил Лилуашвили в интервью «Рустави 2», предложение о работе в СГБ

Яндекс.Метрика