|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Виновность грузинских военных в ЦАР не доказана – министр

фото: пресс-служба Минобороны Грузии

фото: пресс-служба Минобороны Грузии

ТБИЛИСИ, 29 января – Новости-Грузия. Грузия не получала от ООН ни одного доказательства того, что грузинские военные совершили насилие над малолетними жительницами Центральноафриканской республики, сказала министр обороны страны Тинатин Хидашели журналистам в пятницу, 29 января.

Скандальную информацию в пятницу распространил Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль Хусейн (Zeid Ra’ad Al Hussein). О случаях возможного изнасилования малолетних жительниц ЦАР военными зарубежных стран в 2014 году рассказали сами пострадавшие представителям ООН. При этом трое из них указали на грузинских военных.

«По первичным данным, я могу вам сказать, что никакого насилия, даже ничего близкого к уголовному преступлению не видно. Ни одного доказательства, показания, конкретного документа мы не получали из ООН. Есть только то, что вы уже, наверно, видели – тот пресс-релиз, который опубликовала ООН», — сказала Хидашели журналистам.

От исполнения обязанностей отстранены все те сотрудники Минобороны Грузии, которые расследовали события 2014 года в ЦАР. Среди них заместитель главы Генштаба ВС Грузии, полковник Роман Джохадзе, который отвечал за участие грузинских военных в миротворческих миссиях. Он отстранен временно, сообщили в министерстве.

Министерство обороны Грузии распространило официальное заявление в пятницу, в котором сказано, что власти страны заинтересованы в скорейшем и объективном расследовании вышеуказанного скандального дела, а также в наказании виновных, вне зависимости от того, какую страну они представляют.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Тбилиси оцеплена станция метро «Авлабари»: на месте работают саперы  

    В Тбилиси оцеплена станция метро «Авлабари»: на месте работают саперы  

    ТБИЛИСИ, 28 июня  – Новости-Грузия.   В Тбилиси саперы проверяют подозрительный предмет, оставленный неизвестным возле станции метро «Авлабари», сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе МВД Грузии. Сообщение о подозрительном предмете поступило несколько минут назад в Центр оперативного управления неотложной помощи 112. «Поступило сообщение о подозрительном предмете. Н месте находится полиция. Периметр защищен. Работают саперы», — сказала сотрудница

  • Задержанный за наркотики в Тбилиси признан потерпевшим

    Задержанный за наркотики в Тбилиси признан потерпевшим

    ТБИЛИСИ, 28 июня – Новости-Грузия. Прокуратура Тбилиси признала потерпевшим Шоту Пакелиани, задержанного в марте этого года за наркопреступление. Как сообщил адвокат Пакелиани Георгий Махарадзе, статус потерпевшего его подзащитному был присвоен из-за нанесения физических и словесных оскорблений со стороны полицейских при задержании. Скандал с задержанием 27-летнего жителя Тбилиси разразился с новой силой после того, как популярное

  • Ребенок погиб, выпав из окна многоэтажки на окраине Тбилиси

    Ребенок погиб, выпав из окна многоэтажки на окраине Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 28 июня – Новости-Грузия. Ребенок выпал из окна многоэтажного дома и разбился насмерть в столичном районе Глади, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе министерства внутренних дел. По информации СМИ, шестилетий мальчик выпал с пятого этажа. «Инцидент произошел сегодня утром. Ребенок погиб на месте. По данному факту начато расследование по статье 116 УК Грузии «причинение смерти

Яндекс.Метрика