Виртуозы грузинского многоголосия споют с акапелла-группой Take 6 из США

2018-07-28T18:03:18+04:0028 Июл, 2018, 18:03|Афиша, Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 28 июля – Новости-Грузия. Виртуозы знаменитого грузинского многоголосия — ансамбль «Швидкаца», выступят вместе с известным американским акапелла-секстетом Take 6. Концерт состоится 11 августа на сцене Black Sea Arena в курортном Шекветили (Гурия).

Выступление посвятят двум датам: 20-летнему юбилею творческой деятельности коллектива «Швидкаца» и 100-летию независимости Грузии. Вечер пройдет в рамках правительственного проекта Check in Georgia, направленного на популяризацию Грузии на международной арене.

Помимо совместных композиций ансамбля с вокалистами Take 6, на концерте прозвучат популярные песни из репертуара «Швидкаца», которые исполнят в сопровождении Национального симфонического оркестра. Управлять игрой музыкантов будет дирижер Николоз Рачвели.

Начало концерта в 21:00. Билеты на вечер можно приобрести в кассах зала и oнлайн, на сайте TKT.ge

В переводе с грузинского название ансамбля «Швидкаца» означает «семеро мужчин». На сегодняшний день ансамбль является одним из самых популярных грузинских вокальных коллективов. В прошлом участники ансамбля выступали в народном хоре Тбилисского государственного медицинского университета «Песвеби». Ансамбль объездил с гастролями Великобританию, Германию, Австрию, Испанию, Италию, Бельгию, Словакию, Израиль, Украину, Турцию, Казахстан, Россию и многие другие страны.

С «Швидкаца» выступали такие известные исполнители, как Кети Мелуа, Нани Брегвадзе, Тамара Гвердцители, Нино Катамадзе, Вахтанг Кикабидзе, Паата Бурчуладзе и многие другие.

В репертуаре ансамбля собраны древние народные песни, канонические грузинские песнопения, а также композиции городского фольклорного жанра. Каждый солист ансамбля владеет народными инструментами, гитарой, а двое играют на фортепиано.

В результате блестящего 20-летнего опыта, ансамбль «Швидкаца» на базе кафедрального собора Святой Троицы – Самеба, создал студию по изучению народных городских песен, а также песнопений, где объединены около 200 вокалистов. С 2004 года и по сей день ансамбль служит певчими в Самеба и принимает участие во всех службах Католикоса-Патриарха Грузии Ильи Второго.

Take 6 известна тем, что объединяет в своих композициях традиционные духовные песнопения, классический и современный ритм-энд-блюз, а также элементы популярной музыки. Группа основана в 1980 году студентами Оквудского университета в Хентсвилле (штат Алабама). За свою карьеру музыканты получились восемь премий «Грэмми» (из 22 номинаций), десять наград GMA Dove Award, а также становились лауреатами других музыкальных конкурсов.