|  |  | 

Новости Происшествия

Вирус H1N1 унес жизнь восьмого человека в Грузии

фото - NEWSGEORGIA

фото — NEWSGEORGIA

ТБИЛИСИ, 4 февраля – Новости – Грузия. От осложнений после вируса H1N1, т.н. свиного гриппа в Грузии скончался уже восьмой человек, сообщила корр. «Новости-Грузия» сотрудница пресс-службы Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья в четверг, 4 февраля.

Таким образом, с начала 2016 года от осложнений, вызванных гриппом, скончались девять человек – восемь после вируса H1N1, а один – после H3N2.

Во всех этих случаях у пациентов были хронические заболевания, которые осложнились в результате гриппа. В некоторых случаях причиной смерти стало запоздалое обращение к врачу.

Все медицинские учреждения Грузии и службы скорой помощи работают в чрезвычайном режиме.

Всплеск эпидемии гриппа в Грузии не ожидается, заявили ранее в центре по контролю заболеваний. Но все же количество заболевших различными штаммами вируса гриппа увеличилось с 248 до 357 человек на 100 тысяч человек. Эпидемический порог для Грузии — 500 случаев на 100 тысяч человек.

При возникновении первых симптомов гриппа специалисты рекомендуют избегать общественных мест и консультироваться с врачами.
Лучший способ избежать гриппа – это сделать прививку. Кроме того, нужно побольше есть фруктов и овощей, часто мыть руки и проветривать помещение.

Комментарии

Related Articles

  • 18-летняя дочь грузинской телеведущей скончалась во Франции от менингита  

    18-летняя дочь грузинской телеведущей скончалась во Франции от менингита  

    ТБИЛИСИ, 23 февраля – Новости-Грузия. 18-летняя Нуца Махвиладзе — дочь телеведущей Майи Асатиани, скончалась в клинике во Франции от вирусного менингита. Об этом сообщают в социальной сети близкие и друзья родителей девушки. Майя Асатиани ведет популярное авторское ток-шоу «Профиль» на телеканале «Рустави-2». Согласно имеющейся информации, состояние ее 18-летней дочери, которая находилась во Франции на учебе, резко

  • Парламент Грузии в первом чтении принял изменения в закон о тайной слежке

    Парламент Грузии в первом чтении принял изменения в закон о тайной слежке

    ТБИЛИСИ, 23 февраля – Новости-Грузия. Парламент Грузии принял сегодня в первом слушании запланированные изменения в закон о тайной слежке. 89 депутатов проголосовали «за», 20 были «против». Законодательный пакет, касающийся внедрения новой системы тайной слежки и прослушивания телефонных разговоров в стране, состоит из 18 законопроектов. Законопроект предоставляет эксклюзивное право осуществлять тайную слежку и прослушивание телефонных разговоров

  • World Travel Guide назвал грузинский суп харчо лучшим зимним блюдом 

    World Travel Guide назвал грузинский суп харчо лучшим зимним блюдом 

    ТБИЛИСИ, 23 февраля – Новости-Грузия.  Грузинский суп «харчо» вошел в пятерку лучших зимних блюд мира по версии британского интернет-издания The World Travel Guide (WTG). «Зимой, когда температура воздуха резко падает, наступает время горячего супа, который может согреть не только тело, но и душу в зимние и холодные дни» — так объясняет издание желание составить свой

Яндекс.Метрика