|  |  | 

Новости Общество

Вице-президент Федерации автоспорта Грузии против запрета на правый руль

фото: facebook.com/mevlud.meladze

фото: facebook.com/mevlud.meladze

ТБИЛИСИ, 8 июля – Новости-Грузия. Запрет автомобилей, руль которых расположен с правой стороны, не урегулирует ситуацию на дорогах страны, считает автогонщик и вице-президент Федерации автоспорта Грузии Мевлуд Меладзе.

Мэр Тбилиси Давид Нармания 7 июля заявил, что автомобили с правым рулем мешают нормальному движению и необходимо рассмотреть вопрос об их запрете.

«Проблема пробок — не вина праворульных автомобилей. Это такой же смешной аргумент, как пробки и цвет автомобиля. Японские автомобили (в большей степени праворульные завозятся из Японии) довольно дешевые и качественные, что приемлемо, исходя из нашей реальности», — пишет Меладзе на своей странице в соцсети Facebook.

По мнению автогонщика, основными причинами дорожных заторов в Грузии являются «символический экзамен по практике» для получения водительских прав, неправильные дорожные разметки, квалификация экипажей патрульной полиции, а также неправильная планировка перекрестков и светофоров.

Вице-президент федерации Автоспорта Грузии также уверен, что зачастую пробки на дорогах происходят из-за того, что лишь малая часть автолюбителей «думает о комфорте другого водителя».

Комментарии

Яндекс.Метрика