|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Вице-президентом ПАСЕ стал депутат парламента Грузии

Тедо ДжапаридзеТБИЛИСИ, 26 января – Новости-Грузия. Председателя комитета по внешним связям Тедо Джапаридзе избрали вице-президентом Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), говорится в сообщении пресс-службы парламента.

В понедельник также избрали нового президента ПАСЕ — Педро Аграмунта (Pedro Agramunt), который является представителем Европейской народной партии. Он сменил на посту Анну Брасер (Anne Brasseur).

Тедо Джапаридзе родился 18 сентября 1946 года. Окончил Тбилисский государственный университет по специальности английский язык и литература. Имеет степень кандидата наук.

В разное время он работал первым заместителем председателя совета по делам ЮНЕСКО министерства иностранных дел Грузии (1989-1990), начальником управления политического анализа и информации МИД (1990-1991), начальником управления политического анализа и прогнозирования МИД (1991-1991), заместителем министра (1991-1992), первым заместителем министра (1992-1992).

Кроме того, Джапаридзе был помощником председателя Совета национальной безопасности и обороны Грузии (1992-1994), послом Грузии в США (1994-2002), секретарем Совета национальной безопасности Грузии (2003-2003), министром иностранных дел (2003-2004).

В настоящее время является депутатом парламента Грузии, членом фракции «Грузинская мечта». Он возглавляет основную грузинскую делегацию в ПАСЕ и ПА Черноморского экономического сотрудничества (PABSEC). Джапаридзе является членом грузинской парламентской делегации в ПА НАТО, а также в ПА ОБСЕ.

Комментарии

Related Articles

  • В Грузию прибыл еврокомиссар Димитрис Аврамопулос

    В Грузию прибыл еврокомиссар Димитрис Аврамопулос

    ТБИЛИСИ, 26 февраля – Новости-Грузия. Еврокомиссар по вопросам миграции, внутренних дел и гражданства Димитрис Аврамопулос (Dimitris Avramopoulos) прибыл в Грузию. В Тбилисском аэропорту Аврамопулоса встретили министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе и посол Евросоюза в Грузии Янош Херман. Они уже провели первую неформальную встречу с еврокомиссаром. По словам Джанелидзе, Аврамопулос внес большой вклад в процесс

  • В Сенаки пропал восьмилетний мальчик

    В Сенаки пропал восьмилетний мальчик

    ТБИЛИСИ, 26 февраля – Новости-Грузия. В городе Сенаки на западе Грузии третий день ищут восьмилетнего Нику Габечава, пропавшего с собственного двора, сообщает телекомпания «Рустави-2». Мальчик страдает врожденным пороком сердца, он уже перенес одну операцию на сердце. Вторая операция должна состояться в следующем году, когда ребенку исполнится девять лет. Чтобы собрать деньги на лечение Ники его

  • Детали спецоперации в Самгори – задержаны пять человек

    Детали спецоперации в Самгори – задержаны пять человек

    ТБИЛИСИ, 26 февраля – Новости-Грузия. В министерстве внутренних дел Грузии раскрыли детали спецоперации, проведенной сегодня в Самгорском районе, на окраине Тбилиси. В полдень сотрудники департамента криминальной полиции провели спецоперацию на улице Гахокидзе. Ранее сообщалось о задержании троих злоумышленников. По данным ведомства, правоохранители задержали пять членов преступной группировки за попытку захвата человека в заложники, а также незаконное приобретение-хранение

Яндекс.Метрика