Вице-спикер: Бурчуладзе марионетка Саакашвили

2016-09-28T15:36:33+00:00 28 Сен, 2016, 15:36|Главное, Новости, Политика|

 

ТБИЛИСИ, 28 сентября – Новости-Грузия.  Вице-спикер парламента Грузии от правящей партии «Грузинская мечта» Манана Кобахидзе назвала лидера партии «Государство для народа» Паату Бурчуладзе марионеткой, которая получает задания от Михаила Саакашвили.

Так Кобахидзе прокомментировала уход представителей партии «Новый политический центр — Гирчи» из избирательного блока «Паата Бурчуладзе — Государство для народа».

Причиной ухода представители «Гирчи» назвали проблемы с финансами, менеджментом и человеческими отношениями. В свою очередь, Бурчуладзе обвинил «Гирчи» в том, что их финансирует Бидзина Иванишвили.

«Непонятно, зачем они вообще сошлись, или зачем разошлись. Думаю, что Бурчуладзе выполняет задания, к сожалению, он марионетка. Ему дает задания Гварамия (гендиректор оппозиционного телеканала «Рустави 2» Ника Гварамия). Как видно он получает определенные задания от Саакашвили. Ситуация просто комическая. В конце концов, наверное, он один останется в партии», — сказала Кобахидзе телеканалу «Рустави 2».

При этом Кобахидзе назвала глупостью заявление Бурчуладзе о том, что «Гирчи» финансировал экс-премьер Иванишвили.

На сегодняшний день в блоке Бурчуладзе остаются созданная им партия «Государство для народа», а также «Гражданская платформа — Новая Грузия» и «Новые правые». По мнению экспертов и результатам опросов изибрателей, у блока Бурчуладзе есть все шансы попасть в новый парламент.