Визовые центры Грузии откроются в десяти городах Индии

2018-12-12T16:52:03+04:0012 Дек, 2018, 16:52|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 12 декабря — Новости-Грузия. В десяти городах Индии в ближайшее время откроются сервисно-визовые центры Грузии. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства иностранных дел Грузии.

В частности, визовые центры Грузии начнут функционировать в Чандигархе, Джаландхаре, Джайпуре, Ахмадабаде, Гоа, Коччи, Тривандраме, Пондичерри и Хайдарабаде.

Откроет их VFS Global – одна из лидирующих на мировом рынке компаний по предоставлению визовых услуг и организации работы визовых центров для многих правительств мира.

Соглашение с региональным директором компании во время рабочего визита в Дубай подписал чрезвычайный и полномочный посол Грузии в Индии Арчил Дзулиашвили.

В МИД Грузии считают, что открытие десяти новых визовых центров значительно облегчит процесс получения грузинской визы для граждан Индии.

VFS Global на сегодняшний день располагает примерно 2,8 тысячами визовых центров в более чем 140 странах с дипломатическими миссиями 62 государств. С момента открытия в 2001 году компания успешно обработала более 184 миллионов заявлений.

Визовый центр – это фактически организация-посредник, которая принимает от потенциальных туристов обращения на оформление виз, производит обработку запросов и передает их в визовые секции посольства или генерального консульства в необходимом им формате. При этом решение о том, выдавать или не выдавать визу каждому конкретному заявителю, всегда остается за дипмиссиями.