Владельца собачьего питомника Тамаза Элизбарашвили могут обвинить в насилии

2018-04-12T18:07:13+00:00 12 Апр, 2018, 18:07|Главное, Новости, Общество|

 

ТБИЛИСИ, 12 апреля – Новости-Грузия.   МВД Грузии возбудило уголовное дело по статье «насилие» в связи с нанесением побоев сотруднику собачьего питомника, который принадлежит бизнесмену Тамазу Элизбарашвили.

В рукоприкладстве был замечен сам бизнесмен, который является главой Ассоциации по спасению и защите собак и пользуется репутацией человека, который занимается благотворительностью.

Питомник Элизбарашвили. Фото — NEWSGEORGIA

Поводом для начала расследования послужила видеозапись, которая на днях была распространена в фейсбуке. На кадрах видно, что Элизбарашвили ударил сотрудника по голове, выражая, таким образом, недовольство тем, как он обращается с собакой. Видео вызвало массу негативных отзывов в социальной сети.

Позже Элизбарашвили рассказал о деталях происшествия в интервью тбилисскому изданию Primetime.

По его словам, сотрудника, который вызвал его недовольство, зовут Бадри, ему 53 года. Мужчина давно работает в его питомнике, однако имеет пристрастие к алкоголю.  Бизнесмен утверждает, что дважды отправлял своего сотрудника лечиться, чтобы избавить его от алкогольной зависимости, но безуспешно.

В день, когда произошел инцидент, в питомник сообщили о собаке, которую обнаружили на цепи в районе Аллеи Агмашенебели и попросили приютить брошенное хозяевами животное.

По словам Элизбарашвили, после того, как он прибыл на указанное место, он застал там своего сотрудника Бадри, который был в подпитии и без соответствующего снаряжения. Владелец питомника отмечает, что собака, которая два дня привязана к цепи, могла повести себя очень агрессивно, особенно в отношении людей, от которых идет запах алкоголя.

Элизбарашвили признает, что стукнул своего сотрудника из-за того, что разозлился на него за несоблюдение правил. Однако ему настолько не понравилась критика общественности в его адрес в интернете, что бизнесмен и сам обиделся. В  итоге в интервью Primetime Элизбарашвили заявил, что собирается закрыть свой питомник.