Владельцы двух аптек в Кахетии понесут наказание за продажу лекарств без рецепта

2017-08-09T17:13:53+00:0009 Авг, 2017, 17:13|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 9 августа – Новости-Грузия. Владельцы двух аптек в городах Телави и Лагодехи понесут наказание за продажу психотропных медикаментов без рецепта.

Сотрудники Следственной службы Минфина Грузии установили, что указанные аптеки систематически продавали без рецепта психотропные медикаменты и лекарства, подлежащие специальному контролю.  В результате незаконной деятельности, в оборот поступили психотропные медикаменты в большом количестве.

Уголовное дело возбуждено по статье «незаконная предпринимательская деятельность», что наказывается лишением свободы сроком от 1 года до 3 лет.

В Следственной службе отмечают, что за этот год представители органов правопорядка в масштабах всей Грузии выявили более десяти объектов, занимающихся реализацией медикаментов с нарушением условий лицензирования.

С 1 сентября 2014 года аптекам запрещено отпускать без рецепта снотворные и седативные препараты (кроме препаратов на основе лекарственных растений), антидепрессанты, кортикостероиды для системного применения, препараты против опухолей и иммуномодуляторы.

Без рецепта также нельзя продавать противомикробные препараты системного применения, препараты против болезни Паркинсона, антигистаминные инъекционные препараты для системного применения, сердечные гликозиды, препараты против аритмии и гипертензии, для лечения сахарного диабета и все препараты для инъекций.

Подобные меры власти