|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Владельцы «Рустави-2» опасаются банкротства телекомпании

рустави-2ТБИЛИСИ, 18 августа — Новости-Грузия. Решение Тбилисского городского суда о частичном ограничении финансовой деятельности одной из ведущих грузинских телекомпаний — «Рустави-2», может привести к ее банкротству, утверждают владельцы.

Заявление распространили братья Леван и Георгий Караманашвили, которым принадлежит 91% доля в «Рустави-2». Их доли, а также доля Нино Нижарадзе и все имущество телекомпании оказались под арестом. Юристы «Рустави-2» утверждают, что размер ущерба достигнет 1,7 миллиона лари (более $730 тысяч).

«Нашу тревогу вызывает не арест наших долей, а арест имущества и ограничение прав руководства, что запрещает компании оперировать обычными возможностями и что, с большой вероятностью, вызовет ее банкротство», — говорится в заявлении.

Братья Караманашвили напомнили, что они вложили в «Рустави-2» многомиллионные инвестиции и с 2012 года стоимость телекомпании возросла в три раза.

Что касается бывшего владельца телекомпании Кибара Халваши, который и обратился в суд с имущественным иском, по словам братьев Караманашвили, его требования непонятны. В то время телекомпания была убыточным проектом, а сейчас «Рустави-2» стала телеиндустрией, которая включает в себя три канала – «Рустави-2», «Марао» и «Канал Комеди.

«Атака на имущество «Рустави-2» и на ее финансовую независимость заставляет нас думать, что вся эта бессмысленная с правовой точки зрения и бесперспективная тяжба направлена против флагмана свободных СМИ – «Рустави-2», что со своей стороны нанесет серьезный ущерб демократическому развитию страны», — отмечено в заявлении.

Телекомпания «Рустави-2» не получает средства из государственного бюджета. Основным источником ее доходов является реклама.

 

С момента создания в 1994 году владельцы «Рустави-2» менялись неоднократно.

Халваши владел 100% долей в «Рустави-2» в 2005 году, при президентстве Михаила Саакашвили.

В декабре того же года Халваши передал 22% компании компании «Сакцементи» (ныне «Хайделберг цемент Джорджиа»), которой единолично владел отец экс-главы МИД Грузии Гелы Бежуашвили Роберт Бежуашвили. В 2006 году Халваши продал оставшиеся 78% компании «Джео-транс» Бидзины Нижарадзе.

В начале августа 2015 года Халваши обратился в Тбилисский городской суд с требованием возместить $500 тыcяч за авторские права, а также вернуть ему недвижимость телекомпании.

После смены власти в 2012 году телекомпания не раз становилась объектом критики представителей новых властей. По словам премьер-министра Ираклия Гарибашвили, «Рустави-2» лжет населению.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • 76% грузинских персиков вывозят на российский рынок 

    76% грузинских персиков вывозят на российский рынок 

    ТБИЛИСИ, 25 июля  – Новости-Грузия.  Министерство сельского хозяйства Грузии публикует данные об экспорте грузинских персиков. Согласно статистике, более чем 2/3 урожая персиков экспортируется на российский рынок. Экспорт грузинских персиков в основном осуществляется в Россию — 76%, Азербайджан —  14%,  Казахстан 4%, а также Армению и в Украину.  Оптовая стоимость экспортных персиков составляет 30 тетри (около

  • Оппозиционному депутату пришлось объяснять полиции наличие пистолета на акции в Тбилиси  

    Оппозиционному депутату пришлось объяснять полиции наличие пистолета на акции в Тбилиси  

    ТБИЛИСИ, 25 июля  – Новости-Грузия.  Депутат парламента от оппозиционной партии «Европейская Грузия» Отар Кахидзе был вызван в МВД для опроса в связи с тем, что на акции в центре Тбилиси в минувшее воскресенье он появился с пистолетом. Об этом  корр. «Новости-Грузия» сообщили в пресс-службе ведомства. В минувшее воскресенье «Европейская Грузия» организовала контр-акцию на проспекте Агмашенебели

  • Грузия начинает переговоры с десятью странами о возвращении нелегалов

    Грузия начинает переговоры с десятью странами о возвращении нелегалов

    ТБИЛИСИ, 25 июля  – Новости-Грузия.  Правительство Грузии готовится начать переговоры с десятью странами для составления текста соглашения о реадмиссии (возращении нелегально проживающих граждан). Соответствующие распоряжения правительства Грузии по каждой стране опубликованы на сайте администрации правительства. Переговоры путем обмена нот для составления текста соглашения по реадмиссии лиц, проживающих без разрешения, правительство Грузии проведет с правительствами Ирака,

Яндекс.Метрика