Владимир Вайсс о матче Грузия-Ирландия: Это был хороший футбол

2019-10-12T22:29:32+04:0012 Окт, 2019, 22:29|Главное, Новости, Спорт|

ТБИЛИСИ, 12 октября – Новости-Грузия. Тренер национальной сборной Грузии по футболу Владимир Вайсс доволен своими подопечными по итогам встречи с сборной Ирландии, однако считает, что для победы грузинской команде необходимо было выложиться на 120%. Об этом Вайсс заявил журналистам на послематчевой пресс-конференции.

На отборочном матче чемпионата Европы 2020 года, который проходил сегодня на тбилисском стадионе «Динамо-Арена», национальная команда Грузии сыграла вничью с Ирландией. Встреча завершилась со счетом 0:0.

«Я думаю, что болельщики увидели хороший футбол. Правда, без голов, но сложно обыграть сборную такого уровня, как Ирландия. Мы попытались взять три очка, сделали соответсвующие замены, но сегодня реальных голевых моментов было мало. Должен отметить, что в команде противников блестяще сыграл Шейин Дафф. В целом, игра была равной, поэтому ничья логический результат. Для того, чтобы выиграть матч мы должны были показать 120% наших возможностей, но показали 110%. Думаю, Ирландия довольна результатом», — сказал Вайсс.

Вайсс вспомнил, как 10 лет назад, когда он тренировал сборную Словакии, его подопечные также играли против сборной Ирландии. По его словам, тогда ирландские футболисты также продемонстрировали высокое мастерство.

«В качестве замен сегодня я использовал Левана Шенгелия, Элгуджу Лобжанидзе и Георгия Абурджания. Мы играли первым номером и сценарий игры продиктовал мне такие замены. Что касается Отара Китеишвили, чье состояние здоровья интересует наших болельщиков, то у него небольшая травма, но я уверен, что в матче с Гибралтаром, он будет вместе с командой», — отметил Вайсс.

После встречи Грузии с Ирландией ситуация в группе D картина обстоит следующим образом: Ираландия (12 очков), Дания (10 очков ), Швейцария (9 очков), Грузия (5 очков), Гибралтар (0 очков).

Следующий матч сборная Грузии сыграет в готях против аутсайдера группы – сборной Гибралтара 15 октября.