Владыка Шио: Испытания должны усилить Господа в наших душах  

2020-04-07T14:42:13+04:0007 Апр, 2020, 14:42|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 7 апреля – Новости-Грузия. Все происходит для того, чтобы Господь родился в наших душах и сердцах, а случается это в результате больших испытаний. Так заявил сегодня владыка Шио (Муджири) — местоблюститель Католикоса-Патриарха Грузии Илии Второго.

Владыка Шио провел сегодня богослужение в Кафедральном Соборе Святой Троицы – Самеба в честь праздника Благовещения.

Сам патриарх на службе не присутствовал – врачи рекомендовали Илие Второму не покидать резиденцию, так как у него наблюдалось повышенное артериальное давление.

«Каждый из нас должен принять Христа в своем сердце, поскольку человек — это храм Господень и Бог должен возродиться, усилиться, зародится в наших душах. Об этом говорит нам сегодняшний день… Почему это происходит? Для того, чтобы Господь родился в нашей душе, сердце. Это происходит в результате больших испытаний. Так устроена жизнь. Задумаемся сегодня об этом, осмыслим. Вспомним наши испытания, насколько они легче, чем были у Богоматери», — сказал владыка Шио.

Местоблюститель передал пастве поздравления патриарха и подчеркнул, что Святейший всю свою жизнь посвятил тому, чтобы в сердцах верующих родился Господь и все стремились спасти душу.