|  |  | 

Новости Политика

Власти Грузии финансируют антизападные СМИ — партия Саакашвили

фото: Пресс-служба Саакашвили

фото: Пресс-служба Саакашвили

ТБИЛИСИ, 8 июля – Новости-Грузия. Правительство Грузии финансирует антизападные СМИ, утверждает партия третьего президента Грузии Михаила Саакашвили «Единое национальное движение».

Причиной возмущения «Нацдвижения» стало исследование Фонда развития СМИ, согласно которому «ряд грузинских СМИ, отличающиеся языком ненависти, ксенофобией, гомофобией и антизападным настроем в 2013 -2014 годах получали финансирование из государственного бюджета за рекламу».

«Этим медиа-организациям правительство Грузии выделяет десятки тысяч лари из государственного бюджета за счет плательщиков налогов. Тогда как в стране экономический кризис, растет бедность и сокращается бюджет, правительство все равно находит деньги на финансирование пропаганды вражеского государства», — отмечается в заявлении, распространенном партией в среду, 8 июля.

Согласно исследованию НПО из бюджета получали финансирование такие организации как газета «Сакартвелос Республика» (63,9 тысяч лари — около 28,5 тысяч долларов), медия «Союз – объектив» (52,2 тысяч лари — около 23,3 тысяч долларов), газеты «Алиа» и «Квирис хроника», входящие в холдинг «Алия» (48,6 тысяч лари — около 21,6 тысяч долларов) и газета «Асавал – Дасавали» (1,2 тысяч лари — около 535 долларов).

«СМИ, указанные в исследовании, давно методично и последовательно пытаются дискредитировать европейский выбор Грузии, демонизировать западную цивилизацию и представляют собой важный инструмент активизирующейся «мягкой силы» Кремля. И сейчас документально подтверждается, что правительство прямо финансирует антизападные силы, которые подрывают основу национальной безопасности Грузии и пытаются разжечь рознь и насилие в отношении различных меньшинств», — отмечает партия Саакашвили.

Комментарии

Related Articles

  • Лоукостер Air Arabia этой весной начнет выполнять полеты в Грузию

    Лоукостер Air Arabia этой весной начнет выполнять полеты в Грузию

    ТБИЛИСИ, 30 марта – Новости-Грузия. Первая бюджетная авиакомпания на Ближнем Востоке Air Arabia вскоре начнет работать на грузинском авиационном рынке. Иорданская «дочка» лоукостера — Air Arabia Jordan — будет выполнять регулярные авиарейсы Амман-Тбилиси-Амман с 28 апреля. Полеты будут осуществлять пассажирские самолеты Airbus A320 с частотой два раза в неделю — по вторникам и пятницам. В

  • Жителя Грузии посадили на 10 лет за ограбление банка в центре Тбилиси

    Жителя Грузии посадили на 10 лет за ограбление банка в центре Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 30 марта – Новости-Грузия. Участник ограбления филиала «Банка Грузии» на проспекте Илии Чавчавадзе в Тбилиси приговорен к 10 годам лишения свободы. Тбилисский суд признал Дмитрия Голава полностью виновным в разбойном нападении, говорится в сообщении на сайте Главной прокуратуры Грузии. Речь идет о нападении на банк, совершенном 7 июня 2016 года. Голава ворвался в банк

  • В Боржоми лесничий задержан за взятку

    В Боржоми лесничий задержан за взятку

    ТБИЛИСИ, 30 марта – Новости-Грузия. Сотрудник одного из лесничеств в Боржомском муниципалитете арестован по обвинению в получении взятки, говорится в сообщении на сайте Следственной службы Минфина Грузии. По данным ведомства, обвиняемый за взятку согласился срубить хвойные деревья в лесничестве. Древесину он обещал передать некоему человеку, чье имя не называется. Уголовное дело возбуждено по статье «получение взятки», что

Яндекс.Метрика