|  |  | 

Новости Политика

Власти Грузии хотят воспользоваться голосами военных — ЕНД

фото - партия "Единое национальное движение"

фото — партия «Единое национальное движение»

ТБИЛИСИ, 25 января – Новости-Грузия. Властям Грузии нужен спецучасток, чтобы воспользоваться голосами военных в время выборов главы районной администрации Гардабани (регион Квемо Картли) 28 января, сказал депутат от бывшей правящей партии «Единое национальное движение» Нугзар Циклаури журналистам в понедельник, 25 января.

Проведение внеочередных выборов в районе Гардабани стало необходимо после того, как скончался глава районной администрации Гарсеван Ниорадзе.

«В прошлом году этот спецучасток в Гардабани не существовал. Он появился только сейчас, после того, как у власти появилась проблема в связи с результатами выборов», — отметил Циклаури.

О недопустимости использования административного ресурса или военных во время выборов заявили представители НПО.

«Мы, неправительственных организации, считаем, что важно, чтобы на спецучастках военнослужащие принимали участия только в пропорциональных выборах, и ни в коем случае не участвовали в мажоритарных выборах, если они не зарегистрированы на месте», — сказала исполнительный директор НПО «Международная прозрачность — Грузия» Эка Гигуаури.

Выборы главы районной администрации Гардабани должны пройти по мажоритарной системе.

Спецучасток №64 открыли для военнослужащих военной базы Вазиани. Там зарегистрировано 688 избирателей.

На выборах зарегистрированы лишь два кандидата – член «Единого национального движения» Бесик Кахабришвили и Гоча Джамараули от правящей коалиции «Грузинская мечта».

Представители непарламентской оппозиции объявили бойкот внеочередным выборам в Гардабани. Причиной они назвали отказ правящей коалиции менять избирательное законодательство к парламентским выборам, которые должны пройти в стране осенью 2016 года.

Комментарии

Яндекс.Метрика