|  |  | 

Новости Политика

Власти Грузии хотят воспользоваться голосами военных — ЕНД

фото - партия "Единое национальное движение"

фото — партия «Единое национальное движение»

ТБИЛИСИ, 25 января – Новости-Грузия. Властям Грузии нужен спецучасток, чтобы воспользоваться голосами военных в время выборов главы районной администрации Гардабани (регион Квемо Картли) 28 января, сказал депутат от бывшей правящей партии «Единое национальное движение» Нугзар Циклаури журналистам в понедельник, 25 января.

Проведение внеочередных выборов в районе Гардабани стало необходимо после того, как скончался глава районной администрации Гарсеван Ниорадзе.

«В прошлом году этот спецучасток в Гардабани не существовал. Он появился только сейчас, после того, как у власти появилась проблема в связи с результатами выборов», — отметил Циклаури.

О недопустимости использования административного ресурса или военных во время выборов заявили представители НПО.

«Мы, неправительственных организации, считаем, что важно, чтобы на спецучастках военнослужащие принимали участия только в пропорциональных выборах, и ни в коем случае не участвовали в мажоритарных выборах, если они не зарегистрированы на месте», — сказала исполнительный директор НПО «Международная прозрачность — Грузия» Эка Гигуаури.

Выборы главы районной администрации Гардабани должны пройти по мажоритарной системе.

Спецучасток №64 открыли для военнослужащих военной базы Вазиани. Там зарегистрировано 688 избирателей.

На выборах зарегистрированы лишь два кандидата – член «Единого национального движения» Бесик Кахабришвили и Гоча Джамараули от правящей коалиции «Грузинская мечта».

Представители непарламентской оппозиции объявили бойкот внеочередным выборам в Гардабани. Причиной они назвали отказ правящей коалиции менять избирательное законодательство к парламентским выборам, которые должны пройти в стране осенью 2016 года.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Президент Грузии не будет просить Порошенко выдать Саакашвили

    Президент Грузии не будет просить Порошенко выдать Саакашвили

    ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия.   Президент Грузии Георгий Маргвелашвили в ходе предстоящего визита в Тбилиси украинского коллеги Петра Порошенко не намерен затрагивать тему экстрадиции третьего президента Грузии Михаила Саакашвили. Об этом сегодня на брифинге заявила пресс-спикер президента Грузии Эка Мишвеладзе. «Визит президента Украины в Грузию, в ходе которого будут рассмотрены наиважнейшие для обеих стран вопросы,

  • Суицид в ВС Грузии: рядовой-контрактник застрелился в наряде

    Суицид в ВС Грузии: рядовой-контрактник застрелился в наряде

    ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия.  Рядовой первого класса ВС Грузии, находившийся в наряде на территории базы командования по обеспечению и логистике, с целью самоубийства ранил себя выстрелом из автоматического оружия. Об этом говорится в заявлении на сайте министерства обороны Грузии. По данным Минобороны, раненого солдата сразу же доставили в реферальную больницу города Хашури, где он

  • Интерпол больше не разыскивает экс-чиновника МВД Грузии 

    Интерпол больше не разыскивает экс-чиновника МВД Грузии 

    ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия. Интерпол изъял из списков разыскиваемых еще одного высокопоставленного чиновника МВД времен правительства Михаила Саакашвили. Как стало известно, из списка разыскиваемых международной организацией по запросу Грузии изъят бывший заместитель главы департамента конституционной безопасности министерства внутренних дел Грузии Сосо Топуридзе. После смены власти в Грузии в 2012 году Топуридзе был обвинен по

Яндекс.Метрика