|  |  | 

Новости Политика

Власти Грузии хотят воспользоваться голосами военных — ЕНД

фото - партия "Единое национальное движение"

фото — партия «Единое национальное движение»

ТБИЛИСИ, 25 января – Новости-Грузия. Властям Грузии нужен спецучасток, чтобы воспользоваться голосами военных в время выборов главы районной администрации Гардабани (регион Квемо Картли) 28 января, сказал депутат от бывшей правящей партии «Единое национальное движение» Нугзар Циклаури журналистам в понедельник, 25 января.

Проведение внеочередных выборов в районе Гардабани стало необходимо после того, как скончался глава районной администрации Гарсеван Ниорадзе.

«В прошлом году этот спецучасток в Гардабани не существовал. Он появился только сейчас, после того, как у власти появилась проблема в связи с результатами выборов», — отметил Циклаури.

О недопустимости использования административного ресурса или военных во время выборов заявили представители НПО.

«Мы, неправительственных организации, считаем, что важно, чтобы на спецучастках военнослужащие принимали участия только в пропорциональных выборах, и ни в коем случае не участвовали в мажоритарных выборах, если они не зарегистрированы на месте», — сказала исполнительный директор НПО «Международная прозрачность — Грузия» Эка Гигуаури.

Выборы главы районной администрации Гардабани должны пройти по мажоритарной системе.

Спецучасток №64 открыли для военнослужащих военной базы Вазиани. Там зарегистрировано 688 избирателей.

На выборах зарегистрированы лишь два кандидата – член «Единого национального движения» Бесик Кахабришвили и Гоча Джамараули от правящей коалиции «Грузинская мечта».

Представители непарламентской оппозиции объявили бойкот внеочередным выборам в Гардабани. Причиной они назвали отказ правящей коалиции менять избирательное законодательство к парламентским выборам, которые должны пройти в стране осенью 2016 года.

Комментарии

Related Articles

  • Опрос NDI: В Грузии выросло число сторонников хороших отношений с РФ

    Опрос NDI: В Грузии выросло число сторонников хороших отношений с РФ

    ТБИЛИСИ, 16  января – Новости-Грузия. По данным исследования Национального демократического института США NDI, 12%  жителей страны считают, что внешнеполитический курс Грузии должен быть прозападным.  9% считают, что курс должен быть пророссийским. Еще 7% респондентов затруднились ответить на этот вопрос. Результаты исследования NDI были представлены сегодня в Тбилиси. Согласно исследованию NDI, 54% опрошенных  считает, что внешняя

  • Forbes рекомендует любителям вина в 2017 году посетить Грузию

    Forbes рекомендует любителям вина в 2017 году посетить Грузию

    ТБИЛИСИ, 16 января – Новости-Грузия.  Колумнист журнала Forbes Лорен Мовери (Lauren Mowery) включила Грузию в статью о путешествиях в  винодельческие регионы мира, которые рекомендует посетить в 2017 году. Статья называется «Топ-12 недооцененных винодельческих регионов для посещения в 2017 году: руководство месяц за месяцем». Лорен Мовери побывала в местах, которые, по ее мнению, все еще  не

  • В поселке Алексеевка близ Тбилиси произошло убийство  

    В поселке Алексеевка близ Тбилиси произошло убийство  

    ТБИЛИСИ, 16 января – Новости-Грузия. В поселке Алексеевка близ Тбилисского аэропорта сегодня утром произошло убийство. 49-летний житель Тбилиси после ссоры смертельно ранил холодным оружием своего 62-летнего знакомого, который скончался на месте. Сотрудники МВД Грузии задержали обвиняемого в убийстве через несколько часов после случившегося. Об этом сообщается на сайте МВД Грузии.  Орудие убийства изъято в качестве

Яндекс.Метрика