|  |  | 

Новости Политика

Власти Грузии хотят закрыть ТВ «Рустави-2» — Хатиашвили

фото - timer.ge

фото — timer.ge

ТБИЛИСИ, 19 октября – Новости-Грузия. Власти Грузии хотят путем махинаций закрыть телекомпанию «Рустави-2», заявил председатель Ассоциации адвокатов страны Заза Хатиашвили на акции протеста во дворе Тбилисского городского суда в понедельник, 19 октября.

Свои права на «Рустави-2» отстаивает бывший владелец телекомпании Кибар Халваши. Он пытается через суд доказать недействительность сделки о продаже им долей телекомпании.

«Власти нашли невежественный выход закрыть «Рустави-2» разными махинациями», — сказал Хатиашвили в эфире телекомпании.

Сегодня в Грузии оказывают давление на свободу слова и выражение, отметил он.

«Это является очень плохим и позорным процессом, который ведет Иванишвили (экс-премьер) по отношению к «Рустави-2». Я хочу сказать, что это является полностью политизированным процессом и, как я вижу, никак не связано с правовым процессом», — заключил Хатиашвили.

Несмотря на уход Бидзины Иванишвили из политики, представители оппозиции не раз заявляли, что он продолжает управлять страной, но уже из-за кулис. В ответ на это экс-премьер и основатель правящей коалиции «Грузинская мечта» заявил, что власти Грузии лишь учитывают его мнение.

Что касается «Рустави-2», суд ранее арестовал ее  имущество и доли владельцев, а также частично ограничил ее финансовую деятельность. Арестовано также имущество ООО «Телекомпания Сакартвело», которое владеет 51-процентной долей в «Рустави-2».

Халваши владел 100% долей в «Рустави-2» в 2005 году, при президентстве Михаила Саакашвили.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • На фестивале GIFT покажут постановку немецкого хореографа Саши Вальц

    На фестивале GIFT покажут постановку немецкого хореографа Саши Вальц

    ТБИЛИСИ, 20 октября – Новости-Грузия. Вечера хореографии известной немецкой танцовщицы Саши Вальц состоятся в Тбилиси 20 и 21 октября. Представления пройдут в рамках Грузинского международного фестиваля искусства GIFT имени Михаила Туманишвили. В этом году 20-й по счету GIFT открылся 15 октября и завершится 15 ноября. В рамках юбилейного фестиваля будут представлены спектакли театральных коллективов из

  • Четыре грузинских бренда стали участниками Mercedes-Benz Fashion Week Russia

    Четыре грузинских бренда стали участниками Mercedes-Benz Fashion Week Russia

    ТБИЛИСИ, 20 октября – Новости-Грузия. Четыре грузинских бренда представят свои коллекции на Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Одного из самых ожидаемых модных событий российской столицы начнется в ЦВЗ «Манеж» 21 октября. В первый день мероприятия свои коллекции «Падший ангел» и «Свободный полет» покажут дизайнеры Тинатин Магалашвили и Екатерина Бузаладзе, которые будут представлены в одном блоке. Дизайнеры везут в

  • Выставка грузинских продуктов и вина проходит в Германии

    Выставка грузинских продуктов и вина проходит в Германии

    ТБИЛИСИ, 20 октября – Новости-Грузия. Выставка-продажа грузинских продуктов проходит в эти дни в Берлине. Мероприятие под названием «Georgia Special» открылось 19 октября и завершиться 21 октября. Гости выставки могут продегустировать и приобрести различные продукты, произведенные грузинскими компаниями-экспортерами: сыр, джемы, мед и многое другое. Кроме того, посетителям предлагают попробовать блюда национальной кухни, такие как хинкали, хачапури

Яндекс.Метрика