|  |  | 

Новости Политика

Власти Грузии хотят закрыть ТВ «Рустави-2» — Хатиашвили

фото - timer.ge

фото — timer.ge

ТБИЛИСИ, 19 октября – Новости-Грузия. Власти Грузии хотят путем махинаций закрыть телекомпанию «Рустави-2», заявил председатель Ассоциации адвокатов страны Заза Хатиашвили на акции протеста во дворе Тбилисского городского суда в понедельник, 19 октября.

Свои права на «Рустави-2» отстаивает бывший владелец телекомпании Кибар Халваши. Он пытается через суд доказать недействительность сделки о продаже им долей телекомпании.

«Власти нашли невежественный выход закрыть «Рустави-2» разными махинациями», — сказал Хатиашвили в эфире телекомпании.

Сегодня в Грузии оказывают давление на свободу слова и выражение, отметил он.

«Это является очень плохим и позорным процессом, который ведет Иванишвили (экс-премьер) по отношению к «Рустави-2». Я хочу сказать, что это является полностью политизированным процессом и, как я вижу, никак не связано с правовым процессом», — заключил Хатиашвили.

Несмотря на уход Бидзины Иванишвили из политики, представители оппозиции не раз заявляли, что он продолжает управлять страной, но уже из-за кулис. В ответ на это экс-премьер и основатель правящей коалиции «Грузинская мечта» заявил, что власти Грузии лишь учитывают его мнение.

Что касается «Рустави-2», суд ранее арестовал ее  имущество и доли владельцев, а также частично ограничил ее финансовую деятельность. Арестовано также имущество ООО «Телекомпания Сакартвело», которое владеет 51-процентной долей в «Рустави-2».

Халваши владел 100% долей в «Рустави-2» в 2005 году, при президентстве Михаила Саакашвили.

 

Комментарии

Яндекс.Метрика