|  |  |  |  | 

Новости Политика Происшествия Разное

Власти Грузии назвали варварством трагедию в Пакистане

photo by Alex Imedashvili

photo by Alex Imedashvili

ТБИЛИСИ, 28 марта – Новости-Грузия. Власти Грузии выразили соболезнования Пакистану в связи с многочисленными жертвами в городе Лахор в результате теракта.

В результате взрыва в детском парке города Лахор 27 марта, по последним данным, погибли 69 человек, из них 23 ребенка, ранены более 300 человек. Ответственность за теракт взяла на себя связанная с «Талибаном» террористическая группировка «Джамаат-уль-Ахрара». Экстремисты заявили, что их целью были христиане, пишут СМИ.

«Мы потрясены масштабом трагедии и варварством террористов, что является тяжелейшим преступлением против цивилизованного мира. Министерство иностранных дел соболезнует правительству Пакистана и семьям погибших, а пострадавшим желает скорейшего выздоровления»,- говорится в заявлении МИД.

События в Пакистане прокомментировали также президент Грузии Георгий Маргвелашвили и премьер-министр Георгий Квирикашвили.

«Это мировая трагедия, трагедия каждого из нас. С большой скорбью сочувствую пакистанскому правительству и народу, и желаю стойкости в эти тяжелые минуты», — говорится в заявлении Квирикашвили.

«Грузия строго осуждает любое проявление терроризма, и вместе с международным сообществом продолжает борьбу против самой большой опасности современного мира», — отметил Маргвелашвили.

Полиция уже установила личность смертника, устроившего теракт в Лахоре. Антитеррористический департамент полиции провел рейд, в ходе которого задержали 15 подозреваемых в причастности к теракту. В их числе – трое братьев смертника.

Комментарии

Яндекс.Метрика