|  |  | 

Новости Политика

Власти Грузии не контролируют СМИ — премьер

фото - правительство Грузии

фото — правительство Грузии

ТБИЛИСИ, 11 ноября — Новости-Грузия. Власти Грузии не контролируют ни одно средство массовой информации, заявил премьер-министр страны Ираклий Гарибашвили журналистам.

Вопрос свободы СМИ стал наиболее актуальным в Грузии после того, как одна из ведущих телекомпаний страны – «Рустави-2» – стала объектом судебного разбирательства.

«Наше правительство абсолютно открыто, и я еще раз хочу подтвердить, что в Грузии всегда будет обеспечена свобода СМИ и свобода слова. Наше правительство защитит журналистов и всех, кто поддерживает свободу СМИ. Главное, чтобы СМИ были свободны от политики. Наше правительство не контролирует ни одно СМИ», — сказал Гарибашвили.

Тбилисский горсуд 3 ноября признал аннулированными все сделки бизнесмена Кибара Халваши о продаже им долей в «Рустави-2» (2005-2006 годы), а 5 ноября — приостановил полномочия менеджмента телекомпании и назначил временных управляющих, но они пока не приступили к выполнению обязанностей.

Халваши сможет воспользоваться решением от 3 ноября, если его оставят в силе суды высших инстанций.

Руководство телекомпании «Рустави-2» и оппозиция обвинили власти Грузии в ограничении свободы слова. Обеспокоенность в связи с назначением новых руководителей в «Рустави-2» выразили посольство США и представительство ЕС в Грузии.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Власти Грузии благодарят Азербайджан за помощь в тушении пожара

    Власти Грузии благодарят Азербайджан за помощь в тушении пожара

    ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. Правительство Грузии благодарит азербайджанскую сторону за помощь в тушении пожара в Боржоми-Харагаульском национальном парке, говорится в сообщении на сайте МВД Грузии. Пожар в лесном массиве близ села Даба начался во второй половине дня 20 августа. Из-за сильного ветра огонь быстро распространился на территорию площадью порядка 5 гектаров. Сегодня утром пожар

  • В Грузии интернет-пользователи определят, какие исторические памятники будут отреставрированы

    В Грузии интернет-пользователи определят, какие исторические памятники будут отреставрированы

    ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. Национальное агентство защиты культурного наследия Грузии в рамках кампании «Дружи с наследием» запускает новый общественный проект — онлайн-голосование для выявления приоритетных для срочной реставрации памятников. Интернет-пользователям предлагают проголосовать за один памятник в каждой из двух категорий: «Культово-фортификационные» и «Археологические памятники». По результатам голосования Агентство выберет шесть исторических памятников, которые в

  • Нона Гаприндашвили стала чемпионом Европы по шахматам среди ветеранов

    Нона Гаприндашвили стала чемпионом Европы по шахматам среди ветеранов

    ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. Легендарная грузинская шахматистка Нона Гаприндашвили стала победительницей Чемпионата Европы среди сеньоров в возрастной категории старше 65 лет, сообщает Первый канал Общественного вещателя Грузии. 26-й Чемпионат Европы по шахматам среди сеньоров в возрастных категориях 50+ и 65+, как для мужчин, так и для женщин, проходил в каталонском городе Сабадель. Гаприндашвили стала

Яндекс.Метрика