|  |  | 

Новости Политика

Власти Грузии не контролируют СМИ — премьер

фото - правительство Грузии

фото — правительство Грузии

ТБИЛИСИ, 11 ноября — Новости-Грузия. Власти Грузии не контролируют ни одно средство массовой информации, заявил премьер-министр страны Ираклий Гарибашвили журналистам.

Вопрос свободы СМИ стал наиболее актуальным в Грузии после того, как одна из ведущих телекомпаний страны – «Рустави-2» – стала объектом судебного разбирательства.

«Наше правительство абсолютно открыто, и я еще раз хочу подтвердить, что в Грузии всегда будет обеспечена свобода СМИ и свобода слова. Наше правительство защитит журналистов и всех, кто поддерживает свободу СМИ. Главное, чтобы СМИ были свободны от политики. Наше правительство не контролирует ни одно СМИ», — сказал Гарибашвили.

Тбилисский горсуд 3 ноября признал аннулированными все сделки бизнесмена Кибара Халваши о продаже им долей в «Рустави-2» (2005-2006 годы), а 5 ноября — приостановил полномочия менеджмента телекомпании и назначил временных управляющих, но они пока не приступили к выполнению обязанностей.

Халваши сможет воспользоваться решением от 3 ноября, если его оставят в силе суды высших инстанций.

Руководство телекомпании «Рустави-2» и оппозиция обвинили власти Грузии в ограничении свободы слова. Обеспокоенность в связи с назначением новых руководителей в «Рустави-2» выразили посольство США и представительство ЕС в Грузии.

Комментарии

Related Articles

  • 18-летняя дочь грузинской телеведущей скончалась во Франции от менингита  

    18-летняя дочь грузинской телеведущей скончалась во Франции от менингита  

    ТБИЛИСИ, 23 февраля – Новости-Грузия. 18-летняя Нуца Махвиладзе — дочь телеведущей Майи Асатиани, скончалась в клинике во Франции от вирусного менингита. Об этом сообщают в социальной сети близкие и друзья родителей девушки. Майя Асатиани ведет популярное авторское ток-шоу «Профиль» на телеканале «Рустави-2». Согласно имеющейся информации, состояние ее 18-летней дочери, которая находилась во Франции на учебе, резко

  • Парламент Грузии в первом чтении принял изменения в закон о тайной слежке

    Парламент Грузии в первом чтении принял изменения в закон о тайной слежке

    ТБИЛИСИ, 23 февраля – Новости-Грузия. Парламент Грузии принял сегодня в первом слушании запланированные изменения в закон о тайной слежке. 89 депутатов проголосовали «за», 20 были «против». Законодательный пакет, касающийся внедрения новой системы тайной слежки и прослушивания телефонных разговоров в стране, состоит из 18 законопроектов. Законопроект предоставляет эксклюзивное право осуществлять тайную слежку и прослушивание телефонных разговоров

  • World Travel Guide назвал грузинский суп харчо лучшим зимним блюдом 

    World Travel Guide назвал грузинский суп харчо лучшим зимним блюдом 

    ТБИЛИСИ, 23 февраля – Новости-Грузия.  Грузинский суп «харчо» вошел в пятерку лучших зимних блюд мира по версии британского интернет-издания The World Travel Guide (WTG). «Зимой, когда температура воздуха резко падает, наступает время горячего супа, который может согреть не только тело, но и душу в зимние и холодные дни» — так объясняет издание желание составить свой

Яндекс.Метрика