|  |  | 

Новости Политика

Власти Грузии не контролируют СМИ — премьер

фото - правительство Грузии

фото — правительство Грузии

ТБИЛИСИ, 11 ноября — Новости-Грузия. Власти Грузии не контролируют ни одно средство массовой информации, заявил премьер-министр страны Ираклий Гарибашвили журналистам.

Вопрос свободы СМИ стал наиболее актуальным в Грузии после того, как одна из ведущих телекомпаний страны – «Рустави-2» – стала объектом судебного разбирательства.

«Наше правительство абсолютно открыто, и я еще раз хочу подтвердить, что в Грузии всегда будет обеспечена свобода СМИ и свобода слова. Наше правительство защитит журналистов и всех, кто поддерживает свободу СМИ. Главное, чтобы СМИ были свободны от политики. Наше правительство не контролирует ни одно СМИ», — сказал Гарибашвили.

Тбилисский горсуд 3 ноября признал аннулированными все сделки бизнесмена Кибара Халваши о продаже им долей в «Рустави-2» (2005-2006 годы), а 5 ноября — приостановил полномочия менеджмента телекомпании и назначил временных управляющих, но они пока не приступили к выполнению обязанностей.

Халваши сможет воспользоваться решением от 3 ноября, если его оставят в силе суды высших инстанций.

Руководство телекомпании «Рустави-2» и оппозиция обвинили власти Грузии в ограничении свободы слова. Обеспокоенность в связи с назначением новых руководителей в «Рустави-2» выразили посольство США и представительство ЕС в Грузии.

Комментарии

Related Articles

  • Куда пойти в Тбилиси на выходные? Афиша на 25-26 марта

    Куда пойти в Тбилиси на выходные? Афиша на 25-26 марта

    ТБИЛИСИ, 24 марта – Новости-Грузия. Последние выходные марта в Тбилиси обещают порадовать не только настоящим весенним теплом, но и множеством интересных мероприятий — о самых интересных и, что немаловажно, полезных событиях приближающегося уикенда в нашей еженедельной афише Трибьют-вечер Чака Берри — американского рок-музыканта‚ певца, гитариста и одного из наиболее выдающихся ранних исполнителей рок-н-ролла состоится в воскресенье,

  • Конституционный суд Грузии рассматривает законность освобождения от налогов Православной церкви 

    Конституционный суд Грузии рассматривает законность освобождения от налогов Православной церкви 

    ТБИЛИСИ, 24 марта – Новости-Грузия. Конституционный суд Грузии рассматривает законность освобождения от налогов работ по строительству храмов и церквей по заказу Патриархии Грузинской Православной Церкви. Соответствующий конституционный иск суд принял к рассмотрению по существу  23 марта.  Дело по существу рассмотрит первая коллегия Конституционного суда. Истцами выступают: Евангелистcкая-баптистская церковь Грузии, Церковь Слова жизни Грузии,  Церковь Христа,

  • В Грузии мужчину отправили на 11 лет в тюрьму за убийство жены

    В Грузии мужчину отправили на 11 лет в тюрьму за убийство жены

    ТБИЛИСИ, 24 марта – Новости-Грузия. Тбилисский городской суд признал виновным жителя столицы Новраза Алиева в убийстве супруги Кюнай Исаевой и отправил в тюрьму на 11 лет, говорится в сообщении на сайте Главной прокуратуры Грузии. Речь идет об убийстве, которое произошло в июле 2016 года в Тбилиси в районе Поничала. Новраз Алиев на почве ревности ударил

Яндекс.Метрика