|  |  | 

Новости Политика

Власти Грузии не контролируют СМИ — премьер

фото - правительство Грузии

фото — правительство Грузии

ТБИЛИСИ, 11 ноября — Новости-Грузия. Власти Грузии не контролируют ни одно средство массовой информации, заявил премьер-министр страны Ираклий Гарибашвили журналистам.

Вопрос свободы СМИ стал наиболее актуальным в Грузии после того, как одна из ведущих телекомпаний страны – «Рустави-2» – стала объектом судебного разбирательства.

«Наше правительство абсолютно открыто, и я еще раз хочу подтвердить, что в Грузии всегда будет обеспечена свобода СМИ и свобода слова. Наше правительство защитит журналистов и всех, кто поддерживает свободу СМИ. Главное, чтобы СМИ были свободны от политики. Наше правительство не контролирует ни одно СМИ», — сказал Гарибашвили.

Тбилисский горсуд 3 ноября признал аннулированными все сделки бизнесмена Кибара Халваши о продаже им долей в «Рустави-2» (2005-2006 годы), а 5 ноября — приостановил полномочия менеджмента телекомпании и назначил временных управляющих, но они пока не приступили к выполнению обязанностей.

Халваши сможет воспользоваться решением от 3 ноября, если его оставят в силе суды высших инстанций.

Руководство телекомпании «Рустави-2» и оппозиция обвинили власти Грузии в ограничении свободы слова. Обеспокоенность в связи с назначением новых руководителей в «Рустави-2» выразили посольство США и представительство ЕС в Грузии.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Грузинские тяжелоатлеты завоевали в Токио золото, серебро и бронзу

    Грузинские тяжелоатлеты завоевали в Токио золото, серебро и бронзу

    ТБИЛИСИ, 26 июня  – Новости-Грузия.  Грузинские тяжелоатлеты заработали две золотые, две серебряные и три бронзовые медали на чемпионате мира по тяжелой атлетике среди юниоров в Токио. От Грузии на чемпионате выступали четыре спортсмена. По одной золотой медали заработали тяжелоатлеты Реваз Давитадзе, выступавший в весовой категории 85 килограмм и Давид Хецуриани — в категории 105 килограмм.

  • Грузинский дирижер Николоз Рачвели стал послом Детского фонда ООН

    Грузинский дирижер Николоз Рачвели стал послом Детского фонда ООН

    ТБИЛИСИ, 26 июня  – Новости-Грузия. Композитор, дирижер и художественный руководитель Национального симфонического оркестра Грузии Николоз Рачвели удостоен звания посла доброй воли Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ). В этом ранге Николоз Рачвели займется защитой прав детей с ограниченными возможностями и превенцией детского насилия. Основные цели Детского фонда ООН: защита прав детей, сокращение смертности детей и матерей, содействие

  • Тбилиси с Рустави свяжет трамвай или наземное метро  

    Тбилиси с Рустави свяжет трамвай или наземное метро  

    ТБИЛИСИ, 26 июня  – Новости-Грузия. От Тбилиси до города Рустави возможно проведут трамвайную линию или наземное метро —  в случае, если будет реализован проект тбилисской объездной железной дороги. Об этом  руководитель городской службы транспорта мэрии Тбилиси Мамука Мумладзе сообщил в интервью газете «Квирис палитра». Проект объездной железной дороги был инициирован в ноябре 2010 года. Проект

Яндекс.Метрика