|  |  | 

Новости Политика

Власти Грузии не оказывают давление на суд — депутат

фото: .facebook.com/EkaBeseliaOfficial/

фото: .facebook.com/EkaBeseliaOfficial/

ТБИЛИСИ, 19 октября – Новости-Грузия. Власти Грузии не оказывают давление на суд, сказала депутат от правящей коалиции «Грузинская мечта» Эка Беселия, комментируя процесс по делу одной из ведущих телекомпаний страны — «Рустави-2».

О своих правах на «Рустави-2» заявил бывший владелец телекомпании Кибар Халваши. Он пытается через суд доказать недействительность сделки о продаже им долей телекомпании и требует возместить ущерб за нарушение авторских и смежных прав.

«Власти не осуществляют давления на суд. Мы должны дождаться решения суда. Нельзя оскорблять и упоминать судью непристойными словами, когда он принимает решение. Мы должны дать ему возможность принять решение в нормальных условиях», — сказала Беселия журналистам в понедельник, 19 октября.

Другой депутат от «Грузинской мечты» Гия Вольский, обвинил в давлении на суд оппозиционных политиков и представителей НПО.

«Очень плохо, что многие люди, у которых есть разные политические взгляды, скажем прямо, оказывают давление на решение суда. Политики, неправительственные организации, эксперты должны воздержаться от того, чтобы давать определенные направления судье», — отметил Вольский.

Рассмотрение дела «Рустави-2» проходит в Тбилисском городском суде в понедельник на фоне акции протеста. В ней участвуют представители телекомпании, парламентских и непарламентских оппозиционных партий, эксперты, а также рядовые граждане.

Защита нынешних владельцев «Рустави-2» настаивала на отстранении от дела судьи Тамаза Уртмелидзе, но он не удовлетворил ходатайство.

Между тем, ранее на основе ходатайства Халваши суд арестовал имущество «Рустави-2» и доли владельцев, а также частично ограничил ее финансовую деятельность. Арестовано также имущество ООО «Телекомпания Сакартвело», которое владеет 51-процентной долей в «Рустави-2».

Халваши владел 100% долей в «Рустави-2» в 2005 году, при президентстве Михаила Саакашвили.

Комментарии

Похожие Статьи

  • YouTube будет выплачивать гонорары авторам видео из Грузии

    YouTube будет выплачивать гонорары авторам видео из Грузии

    ТБИЛИСИ, 23 июня – Новости-Грузия. YouTube будет выплачивать гонорары грузинским авторам видеороликов, размещенных на видеохостинге — соответствующе соглашение с компанией подписала Ассоциация авторских прав Грузии (Georgian Copyright Association, GCA). Председатель GCA Гига Кобаладзе считает, что это соглашение повысит общественное сознание в Грузии с точки зрения необходимости соблюдения авторских прав, а также улучшит международный имидж Грузии,

  • МОЖЕТ ЛИ КУЛЬТУРА СТАТЬ ВЫИГРЫШНОЙ ДЛЯ ЭКОНОМИКИ ГРУЗИИ?

    МОЖЕТ ЛИ КУЛЬТУРА СТАТЬ ВЫИГРЫШНОЙ ДЛЯ ЭКОНОМИКИ ГРУЗИИ?

      Фото программы ЕС «Культура и Креативность» ТБИЛИСИ, 23 июня  – Новости-Грузия. Возможно ли, чтобы культура и креативная индустрия стали выигрышными для экономики Грузии? И сможем ли мы в обозримом будущем рассматривать сферу культуры как мощный экономический инструмент? Эти и другие актуальные вопросы представители грузинской общественности и работники сферы культуры обсудили в Тбилиси в ходе

  • В Кахетии свекр пытался застрелить невестку из ревности

    В Кахетии свекр пытался застрелить невестку из ревности

    ТБИЛИСИ, 23 июня – Новости-Грузия. Свекр из огнестрельного ружья стрелял в собственную невестку в селе Сабуе Кварельского муниципалитета. По информации СМИ, 26-летняя Тамар Тамазашвили была ранена из ружья в область спины. Инцидент произошел днем в четверг, 22 июня. Молодую женщину госпитализировали в реферальную клинику города Телави, где ей назначили курс лечения. Мотивом стрелявшего, согласно предварительной

Яндекс.Метрика