|  |  | 

Новости Политика

Власти Грузии не оказывают давление на суд — депутат

фото: .facebook.com/EkaBeseliaOfficial/

фото: .facebook.com/EkaBeseliaOfficial/

ТБИЛИСИ, 19 октября – Новости-Грузия. Власти Грузии не оказывают давление на суд, сказала депутат от правящей коалиции «Грузинская мечта» Эка Беселия, комментируя процесс по делу одной из ведущих телекомпаний страны — «Рустави-2».

О своих правах на «Рустави-2» заявил бывший владелец телекомпании Кибар Халваши. Он пытается через суд доказать недействительность сделки о продаже им долей телекомпании и требует возместить ущерб за нарушение авторских и смежных прав.

«Власти не осуществляют давления на суд. Мы должны дождаться решения суда. Нельзя оскорблять и упоминать судью непристойными словами, когда он принимает решение. Мы должны дать ему возможность принять решение в нормальных условиях», — сказала Беселия журналистам в понедельник, 19 октября.

Другой депутат от «Грузинской мечты» Гия Вольский, обвинил в давлении на суд оппозиционных политиков и представителей НПО.

«Очень плохо, что многие люди, у которых есть разные политические взгляды, скажем прямо, оказывают давление на решение суда. Политики, неправительственные организации, эксперты должны воздержаться от того, чтобы давать определенные направления судье», — отметил Вольский.

Рассмотрение дела «Рустави-2» проходит в Тбилисском городском суде в понедельник на фоне акции протеста. В ней участвуют представители телекомпании, парламентских и непарламентских оппозиционных партий, эксперты, а также рядовые граждане.

Защита нынешних владельцев «Рустави-2» настаивала на отстранении от дела судьи Тамаза Уртмелидзе, но он не удовлетворил ходатайство.

Между тем, ранее на основе ходатайства Халваши суд арестовал имущество «Рустави-2» и доли владельцев, а также частично ограничил ее финансовую деятельность. Арестовано также имущество ООО «Телекомпания Сакартвело», которое владеет 51-процентной долей в «Рустави-2».

Халваши владел 100% долей в «Рустави-2» в 2005 году, при президентстве Михаила Саакашвили.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Хакеры полностью уничтожили архив грузинского онлайн-издания EPN

    Хакеры полностью уничтожили архив грузинского онлайн-издания EPN

    ТБИЛИСИ, 20 августа – Новости-Грузия. Архив грузинского новостного агентства ExpressNews (EPN) был полностью уничтожен в результате хакерской атаки. Об этом на своей фейсбук-странице сообщил главный редактор интернет-издания Ираклий Манагадзе. В настоящее время сайт EPN отключен. При заходе на веб-страницу появляется уведомление: «ExpressNews восстановит работу в ближайшие часы». Манагадзе пояснил, что хакеры уничтожили как оригиналы материалов,

  • МВД Грузии представило сборник стихотворений полицейского, погибшего при исполнении

    МВД Грузии представило сборник стихотворений полицейского, погибшего при исполнении

    ТБИЛИСИ, 20 августа – Новости-Грузия. МВД Грузии представило сборник стихотворений, написанных полицейским Бекой Маргишвили, погибшем в апреле 2015 года при исполнении. Сборник произведений Маргишвили был издан по инициативе министра внутренних дел Грузии Георгия Мгебришвили. Презентация книги прошла в день рождения погибшего полицейского. На мероприятии присутствовали сотрудники Маргишвили, его родные и близкие. Сын полицейского выступил перед

  • Добраться до Дарьяльского монастыря уже осенью можно будет по новой дороге

    Добраться до Дарьяльского монастыря уже осенью можно будет по новой дороге

    ТБИЛИСИ, 20 августа – Новости-Грузия. Власти Грузии приступили к ремонту дороги, ведущей к монастырскому комплексу Святых Архангелов Михаила и Гаврила, который расположен близ грузино-российской границы. Об этом говорится в сообщении пресс-службы министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии. С ходом работ на месте ознакомился глава Минрегиона Зураб Алавидзе. На дороге, ведущей к Дарьяльскому монастырю, укладывают бетонное

Яндекс.Метрика