|  |  | 

Новости Политика

Власти Грузии не оказывают давление на суд — депутат

фото: .facebook.com/EkaBeseliaOfficial/

фото: .facebook.com/EkaBeseliaOfficial/

ТБИЛИСИ, 19 октября – Новости-Грузия. Власти Грузии не оказывают давление на суд, сказала депутат от правящей коалиции «Грузинская мечта» Эка Беселия, комментируя процесс по делу одной из ведущих телекомпаний страны — «Рустави-2».

О своих правах на «Рустави-2» заявил бывший владелец телекомпании Кибар Халваши. Он пытается через суд доказать недействительность сделки о продаже им долей телекомпании и требует возместить ущерб за нарушение авторских и смежных прав.

«Власти не осуществляют давления на суд. Мы должны дождаться решения суда. Нельзя оскорблять и упоминать судью непристойными словами, когда он принимает решение. Мы должны дать ему возможность принять решение в нормальных условиях», — сказала Беселия журналистам в понедельник, 19 октября.

Другой депутат от «Грузинской мечты» Гия Вольский, обвинил в давлении на суд оппозиционных политиков и представителей НПО.

«Очень плохо, что многие люди, у которых есть разные политические взгляды, скажем прямо, оказывают давление на решение суда. Политики, неправительственные организации, эксперты должны воздержаться от того, чтобы давать определенные направления судье», — отметил Вольский.

Рассмотрение дела «Рустави-2» проходит в Тбилисском городском суде в понедельник на фоне акции протеста. В ней участвуют представители телекомпании, парламентских и непарламентских оппозиционных партий, эксперты, а также рядовые граждане.

Защита нынешних владельцев «Рустави-2» настаивала на отстранении от дела судьи Тамаза Уртмелидзе, но он не удовлетворил ходатайство.

Между тем, ранее на основе ходатайства Халваши суд арестовал имущество «Рустави-2» и доли владельцев, а также частично ограничил ее финансовую деятельность. Арестовано также имущество ООО «Телекомпания Сакартвело», которое владеет 51-процентной долей в «Рустави-2».

Халваши владел 100% долей в «Рустави-2» в 2005 году, при президентстве Михаила Саакашвили.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В убийстве матери обвиняется известная в Тбилиси балерина    

    В убийстве матери обвиняется известная в Тбилиси балерина    

    Анна Мурадели, фото с личной страницы в фейсбуке  ТБИЛИСИ, 22 мая – Новости-Грузия. Сотрудникам Государственного театра  оперы и балета Грузии приходится комментировать криминальные новости: как оказалось, за убийство матери на днях была задержана известная балерина Анна Мурадели, бывшая солистка театра имени Палиашвили. О том, что дочь убила собственную мать, ударив тяжелым предметом по голове, стало

  • Протоиерей Георгий Мамаладзе пожалуется в суд на патриархию Грузии

    Протоиерей Георгий Мамаладзе пожалуется в суд на патриархию Грузии

    ТБИЛИСИ, 23 мая – Новости-Грузия. Протоиерей Георгий Мамаладзе собирается жаловаться в суд на патриархию Грузии за оскорбление своей чести и достоинства. Адвокаты священнослужителя, задержанного по обвинению в подготовке отравления цианидом секретаря-референта патриарха Шорены Тетруашвили, отмечают, что заявление юриста патриархии о том, что протоиерей якобы «отмывал деньги» в собственной компании, являются ложью. По словам адвокатов, деятельность

  • Премьер Турции проводит переговоры в Тбилиси

    Премьер Турции проводит переговоры в Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 22 мая – Новости-Грузия. В Тбилиси с официальным визитом находится правительственная делегация Турции во главе с премьер-министром Бинали Йылдырымом. Официальная церемония встречи турцекой делегации состоится сегодня  в 09:45 в администрации правительства Грузии. Затем Бинали Йылдырым проведет личную встречу с премьер-министром Грузии Георгием  Квирикашвили. После переговоров состоится заседание Совета грузино-турецкого стратегического сотрудничества, посвященное 25-летию установления

Яндекс.Метрика