|  |  | 

Новости Политика

Власти Грузии не оказывают давление на суд — депутат

фото: .facebook.com/EkaBeseliaOfficial/

фото: .facebook.com/EkaBeseliaOfficial/

ТБИЛИСИ, 19 октября – Новости-Грузия. Власти Грузии не оказывают давление на суд, сказала депутат от правящей коалиции «Грузинская мечта» Эка Беселия, комментируя процесс по делу одной из ведущих телекомпаний страны — «Рустави-2».

О своих правах на «Рустави-2» заявил бывший владелец телекомпании Кибар Халваши. Он пытается через суд доказать недействительность сделки о продаже им долей телекомпании и требует возместить ущерб за нарушение авторских и смежных прав.

«Власти не осуществляют давления на суд. Мы должны дождаться решения суда. Нельзя оскорблять и упоминать судью непристойными словами, когда он принимает решение. Мы должны дать ему возможность принять решение в нормальных условиях», — сказала Беселия журналистам в понедельник, 19 октября.

Другой депутат от «Грузинской мечты» Гия Вольский, обвинил в давлении на суд оппозиционных политиков и представителей НПО.

«Очень плохо, что многие люди, у которых есть разные политические взгляды, скажем прямо, оказывают давление на решение суда. Политики, неправительственные организации, эксперты должны воздержаться от того, чтобы давать определенные направления судье», — отметил Вольский.

Рассмотрение дела «Рустави-2» проходит в Тбилисском городском суде в понедельник на фоне акции протеста. В ней участвуют представители телекомпании, парламентских и непарламентских оппозиционных партий, эксперты, а также рядовые граждане.

Защита нынешних владельцев «Рустави-2» настаивала на отстранении от дела судьи Тамаза Уртмелидзе, но он не удовлетворил ходатайство.

Между тем, ранее на основе ходатайства Халваши суд арестовал имущество «Рустави-2» и доли владельцев, а также частично ограничил ее финансовую деятельность. Арестовано также имущество ООО «Телекомпания Сакартвело», которое владеет 51-процентной долей в «Рустави-2».

Халваши владел 100% долей в «Рустави-2» в 2005 году, при президентстве Михаила Саакашвили.

Комментарии

Яндекс.Метрика