|  |  | 

Новости Политика

Власти Грузии не оказывают давление на суд — депутат

фото: .facebook.com/EkaBeseliaOfficial/

фото: .facebook.com/EkaBeseliaOfficial/

ТБИЛИСИ, 19 октября – Новости-Грузия. Власти Грузии не оказывают давление на суд, сказала депутат от правящей коалиции «Грузинская мечта» Эка Беселия, комментируя процесс по делу одной из ведущих телекомпаний страны — «Рустави-2».

О своих правах на «Рустави-2» заявил бывший владелец телекомпании Кибар Халваши. Он пытается через суд доказать недействительность сделки о продаже им долей телекомпании и требует возместить ущерб за нарушение авторских и смежных прав.

«Власти не осуществляют давления на суд. Мы должны дождаться решения суда. Нельзя оскорблять и упоминать судью непристойными словами, когда он принимает решение. Мы должны дать ему возможность принять решение в нормальных условиях», — сказала Беселия журналистам в понедельник, 19 октября.

Другой депутат от «Грузинской мечты» Гия Вольский, обвинил в давлении на суд оппозиционных политиков и представителей НПО.

«Очень плохо, что многие люди, у которых есть разные политические взгляды, скажем прямо, оказывают давление на решение суда. Политики, неправительственные организации, эксперты должны воздержаться от того, чтобы давать определенные направления судье», — отметил Вольский.

Рассмотрение дела «Рустави-2» проходит в Тбилисском городском суде в понедельник на фоне акции протеста. В ней участвуют представители телекомпании, парламентских и непарламентских оппозиционных партий, эксперты, а также рядовые граждане.

Защита нынешних владельцев «Рустави-2» настаивала на отстранении от дела судьи Тамаза Уртмелидзе, но он не удовлетворил ходатайство.

Между тем, ранее на основе ходатайства Халваши суд арестовал имущество «Рустави-2» и доли владельцев, а также частично ограничил ее финансовую деятельность. Арестовано также имущество ООО «Телекомпания Сакартвело», которое владеет 51-процентной долей в «Рустави-2».

Халваши владел 100% долей в «Рустави-2» в 2005 году, при президентстве Михаила Саакашвили.

Комментарии

Похожие Статьи

  • На фестивале GIFT покажут постановку немецкого хореографа Саши Вальц

    На фестивале GIFT покажут постановку немецкого хореографа Саши Вальц

    ТБИЛИСИ, 20 октября – Новости-Грузия. Вечера хореографии известной немецкой танцовщицы Саши Вальц состоятся в Тбилиси 20 и 21 октября. Представления пройдут в рамках Грузинского международного фестиваля искусства GIFT имени Михаила Туманишвили. В этом году 20-й по счету GIFT открылся 15 октября и завершится 15 ноября. В рамках юбилейного фестиваля будут представлены спектакли театральных коллективов из

  • Четыре грузинских бренда стали участниками Mercedes-Benz Fashion Week Russia

    Четыре грузинских бренда стали участниками Mercedes-Benz Fashion Week Russia

    ТБИЛИСИ, 20 октября – Новости-Грузия. Четыре грузинских бренда представят свои коллекции на Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Одного из самых ожидаемых модных событий российской столицы начнется в ЦВЗ «Манеж» 21 октября. В первый день мероприятия свои коллекции «Падший ангел» и «Свободный полет» покажут дизайнеры Тинатин Магалашвили и Екатерина Бузаладзе, которые будут представлены в одном блоке. Дизайнеры везут в

  • Выставка грузинских продуктов и вина проходит в Германии

    Выставка грузинских продуктов и вина проходит в Германии

    ТБИЛИСИ, 20 октября – Новости-Грузия. Выставка-продажа грузинских продуктов проходит в эти дни в Берлине. Мероприятие под названием «Georgia Special» открылось 19 октября и завершиться 21 октября. Гости выставки могут продегустировать и приобрести различные продукты, произведенные грузинскими компаниями-экспортерами: сыр, джемы, мед и многое другое. Кроме того, посетителям предлагают попробовать блюда национальной кухни, такие как хинкали, хачапури

Яндекс.Метрика