|  |  | 

Новости Политика

Власти Грузии не отреагировали на факты давления на суд – Папуашвили

фото - liberali.ge

фото — liberali.ge

ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Власти Грузии оставили без реагирования факты давления на Конституционный суд страны, говорится в письме председателя суда Георгия Папуашвили на имя первых лиц государства.

Недовольство Папуашвили вызвали акции протеста у здания Конституционного суда и у его дома в течение 2014 года, а также в сентябре 2015 года, после оглашения решения по делу экс-мэра Тбилиси Гиги Угулава.

«Явное равнодушие правоохранительных органов в связи с фактами нарушения закона в отношении Конституционного суда и то, что высшие государственные органы оставили эти вопросы без реагирования, создает впечатление, что государство Грузии нарушает возложенные на него обязательства по защите независимости судьи», — сказано в письме.

Эти события усложняют работу Конституционного суда Грузии, и угрожает осуществлению полноценного правосудия в стране, отметил Папуашвили.

За последнее время Конституционный суд несколько раз стал объектом критики со стороны членов правящей коалиции «Грузинская мечта». После того, как суд признал незаконным нахождение Угулава в предварительном заключении более девяти месяцев, митингующие закидали яйцами и помидорами дом Папуашвили.

Позже в политической ангажированности Конституционный суд обвинили депутаты от «Грузинской мечты» после того, как суд приостановил начало функционирования новой структуры при Национальном банке Грузии — Агентства финансового надзора.

Письмо Папуашвили предназначено для президента Георгия Маргвелашвили, премьер-министра Ираклия Гарибашвили и председателя парламента Давида Усупашвили.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Нино Ананиашвили вручили премию императора Японии. ФОТО

    Нино Ананиашвили вручили премию императора Японии. ФОТО

          ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия. В Тбилиси состоялась церемония награждения орденом императора Японии всемирно известной прима-балерины Нино Ананиашвили. ​Награду художественному руководителю балетной труппы Тбилисского государственного театра оперы и балета имени Захария Палиашвили вручили в резиденции посла Японии в Грузии Тошио Каитана. Нино Ананиашвили получила орден «Восходящего солнца и золотых лучей», украшенный лентой.

  • Премьер открыл новую объездную дорогу Кутаиси-Зестафони 

    Премьер открыл новую объездную дорогу Кутаиси-Зестафони 

      ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили сегодня принял участие в церемонии открытия 15,2-километрового участка объездной дороги Кутаиси-Зестафони (регион Имерети, на западе Грузии). Открытием этой дороги полностью вошла в эксплуатацию 56,5-километровая дорога Зестафони-Кутаиси-Самтредия. Строительство дороги осуществлялось в рамках модернизации транзитной магистрали Восток — Запад. Правительство Грузии планирует завершить строительство главной транспортной артерии

  • Премьер Грузии и шестимиллионный турист отпраздновали успех рекламного ролика в Каннах

    Премьер Грузии и шестимиллионный турист отпраздновали успех рекламного ролика в Каннах

    ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия.  Миллионы туристов приезжают в Грузию за душевностью и гостеприимством, — считает премьер Грузии Георгий Квирикашвили. Глава правительства устроил праздничный прием по случаю успеха грузинских маркетологов на Международном фестивале креативности «Каннские львы» (Cannes Lions International Advertising Festival, IAF). Как уже сообщалось, фестиваль прошел во французском городе Канны с 17 по 24

Яндекс.Метрика