|  |  | 

Новости Политика

Власти Грузии не отреагировали на факты давления на суд – Папуашвили

фото - liberali.ge

фото — liberali.ge

ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Власти Грузии оставили без реагирования факты давления на Конституционный суд страны, говорится в письме председателя суда Георгия Папуашвили на имя первых лиц государства.

Недовольство Папуашвили вызвали акции протеста у здания Конституционного суда и у его дома в течение 2014 года, а также в сентябре 2015 года, после оглашения решения по делу экс-мэра Тбилиси Гиги Угулава.

«Явное равнодушие правоохранительных органов в связи с фактами нарушения закона в отношении Конституционного суда и то, что высшие государственные органы оставили эти вопросы без реагирования, создает впечатление, что государство Грузии нарушает возложенные на него обязательства по защите независимости судьи», — сказано в письме.

Эти события усложняют работу Конституционного суда Грузии, и угрожает осуществлению полноценного правосудия в стране, отметил Папуашвили.

За последнее время Конституционный суд несколько раз стал объектом критики со стороны членов правящей коалиции «Грузинская мечта». После того, как суд признал незаконным нахождение Угулава в предварительном заключении более девяти месяцев, митингующие закидали яйцами и помидорами дом Папуашвили.

Позже в политической ангажированности Конституционный суд обвинили депутаты от «Грузинской мечты» после того, как суд приостановил начало функционирования новой структуры при Национальном банке Грузии — Агентства финансового надзора.

Письмо Папуашвили предназначено для президента Георгия Маргвелашвили, премьер-министра Ираклия Гарибашвили и председателя парламента Давида Усупашвили.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Тбилиси выразили соболезнования в связи с терактом в Барселоне 

    В Тбилиси выразили соболезнования в связи с терактом в Барселоне 

    ТБИЛИСИ, 17 августа – Новости-Грузия. Первые лица Грузии выразили соболезнования и поддержку властям и народу Испании в связи с терактом в Барселоне. Сообщения распространили президент Грузии Георгий Маргвелашвили, премьер-министр Георгий Квирикашвили и председатель парламента Ираклий Кобахидзе. Власти Барселоны официально подтвердили, что наезд микроавтобуса на толпу в районе пешеходной улицы Рамбла, в туристическом центре Барселоны, является терактом. По сообщениям

  • Консульство: граждане Грузии не пострадали в барселонском теракте 

    Консульство: граждане Грузии не пострадали в барселонском теракте 

    ТБИЛИСИ, 17 августа – Новости-Грузия. Граждан Грузии нет среди пострадавших в результате наезда микроавтобуса на толпу в Барселоне. Об этом сообщила вице-консул Грузии в Барселоне Лия Ахалбедашвили. «По информации на данную минуту, среди пострадавших нет граждан Грузии. Мы находимся на связи с местной полицией, и как только у нас появится другая информация, она будет опубликована на сайте министерства иностранных дел», — сказала Ахалбедашвили в телефонном интервью телекомпании

  • В связи с терактом в Барселоне в консульстве Грузии действует «горячая линия» 

    В связи с терактом в Барселоне в консульстве Грузии действует «горячая линия» 

    ТБИЛИСИ, 17 августа – Новости-Грузия. МИД Грузии распространил заявление, в котором обращается к находящимся в Барселоне гражданам Грузии. «В связи с терактом в городе Барселоне действует горячая линия грузинского консульства по номеру +34 687 661 274. Кроме того, действует круглосуточная горячая линия в консульском департаменте министерства иностранных дел Грузии  (+995 32) 294 50 50. Мы

Яндекс.Метрика