|  |  | 

Новости Политика

Власти Грузии не отреагировали на факты давления на суд – Папуашвили

фото - liberali.ge

фото — liberali.ge

ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Власти Грузии оставили без реагирования факты давления на Конституционный суд страны, говорится в письме председателя суда Георгия Папуашвили на имя первых лиц государства.

Недовольство Папуашвили вызвали акции протеста у здания Конституционного суда и у его дома в течение 2014 года, а также в сентябре 2015 года, после оглашения решения по делу экс-мэра Тбилиси Гиги Угулава.

«Явное равнодушие правоохранительных органов в связи с фактами нарушения закона в отношении Конституционного суда и то, что высшие государственные органы оставили эти вопросы без реагирования, создает впечатление, что государство Грузии нарушает возложенные на него обязательства по защите независимости судьи», — сказано в письме.

Эти события усложняют работу Конституционного суда Грузии, и угрожает осуществлению полноценного правосудия в стране, отметил Папуашвили.

За последнее время Конституционный суд несколько раз стал объектом критики со стороны членов правящей коалиции «Грузинская мечта». После того, как суд признал незаконным нахождение Угулава в предварительном заключении более девяти месяцев, митингующие закидали яйцами и помидорами дом Папуашвили.

Позже в политической ангажированности Конституционный суд обвинили депутаты от «Грузинской мечты» после того, как суд приостановил начало функционирования новой структуры при Национальном банке Грузии — Агентства финансового надзора.

Письмо Папуашвили предназначено для президента Георгия Маргвелашвили, премьер-министра Ираклия Гарибашвили и председателя парламента Давида Усупашвили.

Комментарии

Related Articles

  • В Грузию прибыл еврокомиссар Димитрис Аврамопулос

    В Грузию прибыл еврокомиссар Димитрис Аврамопулос

    ТБИЛИСИ, 26 февраля – Новости-Грузия. Еврокомиссар по вопросам миграции, внутренних дел и гражданства Димитрис Аврамопулос (Dimitris Avramopoulos) прибыл в Грузию. В Тбилисском аэропорту Аврамопулоса встретили министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе и посол Евросоюза в Грузии Янош Херман. Они уже провели первую неформальную встречу с еврокомиссаром. По словам Джанелидзе, Аврамопулос внес большой вклад в процесс

  • В Сенаки пропал восьмилетний мальчик

    В Сенаки пропал восьмилетний мальчик

    ТБИЛИСИ, 26 февраля – Новости-Грузия. В городе Сенаки на западе Грузии третий день ищут восьмилетнего Нику Габечава, пропавшего с собственного двора, сообщает телекомпания «Рустави-2». Мальчик страдает врожденным пороком сердца, он уже перенес одну операцию на сердце. Вторая операция должна состояться в следующем году, когда ребенку исполнится девять лет. Чтобы собрать деньги на лечение Ники его

  • Детали спецоперации в Самгори – задержаны пять человек

    Детали спецоперации в Самгори – задержаны пять человек

    ТБИЛИСИ, 26 февраля – Новости-Грузия. В министерстве внутренних дел Грузии раскрыли детали спецоперации, проведенной сегодня в Самгорском районе, на окраине Тбилиси. В полдень сотрудники департамента криминальной полиции провели спецоперацию на улице Гахокидзе. Ранее сообщалось о задержании троих злоумышленников. По данным ведомства, правоохранители задержали пять членов преступной группировки за попытку захвата человека в заложники, а также незаконное приобретение-хранение

Яндекс.Метрика