Власти Грузии обещают решить проблему с дефицитом масок в ближайшее время

2020-04-05T09:08:21+04:0005 Апр, 2020, 09:08|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 5 апреля — Новости-Грузия. За две недели шесть грузинских швейных предприятий произвели более 1 миллиона защитных масок. Об этом сообщили в пресс-службе администрации правительства.

С понедельника производить маски начнут еще две компании. Власти рассчитывают, что через некоторое время «это позволит полностью удовлетворить возросший спрос на внутреннем рынке».

Прежде всего масками обеспечат людей старше 70 лет, а затем сектор здравоохранения, патрульная полиция, таможенники и продавцы в продовольственных сетях. Важно, что для этих категорий их закупает государство. Уже на следующем этапе будут пополнены запасы фармацевтических сетей, и маски можно будет найти в любой аптеке.

В субботу премьер-министр Грузии Георгий Гахария и глава Минздрава Екатерина Тикарадзе побывали на фабрике «Аджара текстиль». Компания, которая специализировалась, в основном, на производстве спортивной формы, уже почти месяц шьет только защитные маски.

Глава правительства отметил важность местного производства на фоне глобального кризиса, вызванного пандемией. Он также приветствовал то, что на швейных фабриках, производящих медицинские маски, трудоустроено 3,2 тысячи человек.