Власти Грузии приостановили автомобильные перевозки в направлении Италии и Ирана

2020-02-28T16:48:07+04:0028 Фев, 2020, 16:46|Главное, Новости, Экономика|

ТБИЛИСИ, 28 февраля – Новости-Грузия. Власти Грузии приостанавливают автомобильные перевозки грузов и пассажиров в направлении Италии и Ирана в связи с распространением коронавируса нового типа. Об этом говорится в заявлении Агентства наземного транспорта Минэкономики Грузии.

«С 28 февраля 2020 года приостановлены выдача разрешений и действие уже выданных лицензий на международные автомобильные пассажирские и грузовые перевозки с Исламской Республикой Иран и Италией», — сказано в заявлении агентства.

На две недели также приостановлен учебный процесс в квалификационном центре агентства, где подготовку проходят грузинские водители, которые желают получить разрешение на выполнение международных автомобильных перевозок.

В ведомстве подчеркнули, что эти меры приняты в рамках мероприятий, предпринимаемых с целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

В Грузии лабораторно подтверждены уже два случая заражения коронавирусом нового типа. Первый был зафиксирован 26 февраля – пневмонию установили у 50-летнего мужчины, вернувшегося из Ирана через Азербайджан. Сегодня стало известно, что коронавирус обнаружили у 31-летней гражданки Грузии, которая путешествовала по Италии.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в Иране коронавирусом заражены 245 человек, 26 скончались от осложнений, вызванных этим заболеваний.

Правительство Грузии ранее приняло решение запретить сухопутное передвижение между Грузией и Ираном на две недели. Это в первую очередь касается Азербайджана, так как эта страна, в отличие от Армении, пока не закрыла сухопутную границу с исламской республикой. Еще раньше Грузия временно приостановила авиаперелеты с Китаем и Ираном.

В Италии, ставшей европейским очагом распространения коронавируса, число жертв пневмонии нового типа к 28 февраля возросло до 17 человек. Всего там зафиксировано 650 случаев заражения, 45 пациентов выздоровели.

26 февраля в Минзлраве Грузии заявили, что возможность приостановки авиасообщения с Италией не рассматривается.