|  |  | 

Новости Экономика

Власти Грузии пытаются минимизировать внешнее влияние на лари

фото - kvira.ge

фото — kvira.ge

ТБИЛИСИ, 26 января – Новости-Грузия. Правительство Грузии предпринимает шаги для того, что минимизировать влияние внешних факторов на курс национальной валюты – лари, сказал премьер-министр страны Георгий Квирикашвили журналистам во вторник, 26 января.

Лари начал обесцениваться в ноябре 2014 года — с тех пор курс лари по отношению к доллару США понизился на 42,4%. Нацбанк Грузии установил обменный курс на 26 января 2016 года в размере 2,4923 GEL/$1, что является историческим минимумом.

«То, что у нас сегодня имеет место девальвация — это результат девальвации в соседних странах из-за падения цен на нефть. Никаких внутренних причин для этого нет. Но у нас есть конкретные прописанные шаги, как можно уменьшить или облегчить эффект внешнего фактора. Правительство делает все, чтобы минимизировать этот эффект, в том числе путем тесного сотрудничества» — сказал Квирикашвили.

Для поддержания курса лари начиная с 2015 года Национальный банк Грузии провел шесть валютных аукционов, из них два – в этом году, на которых продал почти 127 миллионов долларов.

Комментарии

Яндекс.Метрика