Власти Грузии пытаются получить информацию о приостановке авиасообщения с РФ

2019-06-22T16:21:22+04:0022 Июн, 2019, 16:21|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 22 июня – Новости-Грузия. Власти Грузии пытаются получить подробную информацию по поводу приостановки авиасообщения с Россией, и определятся с дальнейшими действиями после анализа. Об этом в комментарии телекомпании «Рустави 2» сообщил спецпредставитель премьера Грузии по связям с Россией Зураб Абашидзе.

«На данном этапе мы пытаемся получить исчерпывающую информацию по поводу указанного решения, для надлежащего анализа и заключения. После этого будут сделаны более подробные комментарии. Конечно же, наша главная задача – это защита суверенитета страны и интересов всех граждан, предостеречь их от опасности принятия поспешных решений по серьезным вопросам», — сказал Абашидзе, отметив, что пока воздержится от других комментариев.

Отвечая на вопрос о том, может ли запрет на пассажирское авиасообщение с Грузией обсуждаться в формате Абашидзе-Карасин, грузинский дипломат не исключил такой вероятности.

Абашидзе и замминистра главы МИД РФ Григорий Карасин проведут следующую встречу в Праге осенью 2019 года.

21 июня президент России Владимир Путин на фоне протестов в Грузии запретил авиаперелеты в страну с 8 июля. Согласно его указу, туроператорам рекомендуется «воздержаться» от продажи туров в Грузию. Между тем, российское правительство должно принять меры по возвращению всех россиян, временно находящихся там.