Власти Грузии утвердили план застройки Бакуриани и Диди Митарби

2016-07-07T18:47:22+00:00 07 Июл, 2016, 18:38|Главное, Новости, Экономика|

ТБИЛИСИ, 7 июля – Новости-Грузия. Правительство утвердило план по развитию Бакуриани и Диди Митарби, сообщает пресс-служба премьер-министра Грузии.

Как заявил Георгий Квирикашвили, генеральный план пользования землей в Бакуриани был обновлен, с учетом прилегающего поселения – Диди Митарби, имеющего курортный потенциал.

«Развитие Бакуриани с точки зрения пользования землей почти завершено. К сожалению, в течение последних лет произошло стихийное развитие. В этом направлении необходимо создать рамки закономерного развития, чтобы не произошло, в том числе, стихийного использования лесных массивов», — сказал премьер.

Правительство Грузии начало реабилитацию туристической инфраструктуры известного горнолыжного курорта Бакуриани в 2015 году.

В Бакуриани, на горе Кохта, была запущена канатная дорога нового типа. Общая длинная трассы — 3,1 км.

Государство профинансировало обустройство основной инфраструктуры и дороги. На курорте появились поселения альпийского типа.

До конца 2016 года в Митарби планируется построить еще две канатных дороги.

Бакуриани вошел в топ-10 рейтинга недорогих горнолыжных курортов стран СНГ и ближнего зарубежья, куда россиянам не требуется виза. Рейтинг зимних курортов составил русский Forbes вместе с туристическим сервисом Travel.ru.