|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Власти не вмешиваются в дела ТВ «Маэстро» — министры

фото - exclusivenews.ge

фото — exclusivenews.ge

ТБИЛИСИ, 11 февраля – Новости-Грузия. Члены правительства Грузии опровергли обвинения в том, что власти имеют некий интерес в отношении телекомпании «Маэстро», которая вторую неделю находится в центре внимания общественности из-за «разборок» между дольщиками управляющей компании «Студия Маэстро».

Споры вокруг «Маэстро» начались после того, как один из дольщиков ООО «Студия Маэстро» Гия Гачечиладзе, известный под псевдонимом «Уцноби» певец, стал владельцем контрольного пакета (55%). Директор компании Байя Гадабадзе обвинила Гачечиладзе в проведении интересов правящей коалиции «Грузинская мечта» из-за его дружбы с премьер-министром Георгием Квирикашвили.

«Я вижу тут журналистов «Маэстро» и «Рустави-2» и не вижу, чтобы в их деятельность кто-то вмешивался. Власти точно не вмешиваются в эти процессы и нет никакого давления на эти процессы», — заявил министр финансов Грузии Нодар Хадури журналистам.

Ситуацию прокомментировал и министр охраны окружающей среду и природных ресурсов Грузии Гигла Агулашвили.

«Мы не вмешиваемся и не будем вмешиваться в этот процесс… Чем больше эти процессы будут дистанцированы от политики, тем лучше. Мы можем подтвердить, что мы рассматриваем этот вопрос, как частное разбирательство», – сказал он.

Ту же позицию озвучил госминистр Грузии по вопросам примирения и гражданской интеграции Паата Закареишвили.

«Участие властей в процессах «Маэстро» — нулевое… Есть ли у кого-то из журналистов, менеджеров или владельцев политические амбиции — я не знаю, мы в это не вмешиваемся», — отметил Закареишвили.

Ситуация вокруг «Маэстро» накалилась после решения совета дольщиков «Студия Маэстро» уволить действующего директора Байю Гадабадзе и назначить на ее место Левана Гачечиладзе, брата Гии.

Для завершения процедуры назначения нового директора нужна регистрация в публичном реестре министерства финансов, которая была приостановлена. Публичный реестр пояснил свое решение тем, что Гадабадзе опередила Левана Гачечиладзе и внесла заявление с требованием не регистрировать его.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Двое граждан Грузии осуждены в Беларуси за вербовку для занятия проституцией

    Двое граждан Грузии осуждены в Беларуси за вербовку для занятия проституцией

    ТБИЛИСИ, 20 сентября – Новости-Грузия. Двое граждан Грузии, обвиняемые в вербовке белорусских девушек для занятия проституцией в Турции, приговорены Витебским областным судом к тюремному заключению. Один из обвиняемых — 28-летний гражданин Грузии — получил 5 лет и 3 месяца тюрьмы, его 31-летний напарник — 5 лет и 9 месяцев колонии усиленного режима, с конфискацией имущества.

  • В Тбилиси открылась выставка фото индейских племен, сделанных в начале 20 века

    В Тбилиси открылась выставка фото индейских племен, сделанных в начале 20 века

    ТБИЛИСИ, 20 сентября – Новости-Грузия. Выставка американского фотографа и этнографа Эдварда Кертиса о жизни индейцев открылась сегодня в Тбилиси. Уникальная коллекция фотографий Дикого Запада, созданная Эдвардом Шериффом Кертисом (Edward Sheriff Curtis, 1868 — 1952), насчитывает несколько тысяч изображений. Большая их часть приобретена Библиотекой Конгресса США, часть находится в частных собраниях. В 1898 году Кертис встретил

  • The Telegraph снова включил Тбилиси в список городов, которые стоит посетить

    The Telegraph снова включил Тбилиси в список городов, которые стоит посетить

    ТБИЛИСИ, 20 сентября – Новости-Грузия. Тбилиси в очередной раз попал в список городов, которые рекомендует посетить своим читателям британское издание The Telegraph. The Telegraph составляет список лучших туристических направлений Европы несколько раз в год. Грузинская столица уже не впервые оказывается одним из рекомендуемых маршрутов. О каждом направлении из списка читателям рассказывает известная личность. На этот

Яндекс.Метрика