|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Власти не вмешиваются в дела ТВ «Маэстро» — министры

фото - exclusivenews.ge

фото — exclusivenews.ge

ТБИЛИСИ, 11 февраля – Новости-Грузия. Члены правительства Грузии опровергли обвинения в том, что власти имеют некий интерес в отношении телекомпании «Маэстро», которая вторую неделю находится в центре внимания общественности из-за «разборок» между дольщиками управляющей компании «Студия Маэстро».

Споры вокруг «Маэстро» начались после того, как один из дольщиков ООО «Студия Маэстро» Гия Гачечиладзе, известный под псевдонимом «Уцноби» певец, стал владельцем контрольного пакета (55%). Директор компании Байя Гадабадзе обвинила Гачечиладзе в проведении интересов правящей коалиции «Грузинская мечта» из-за его дружбы с премьер-министром Георгием Квирикашвили.

«Я вижу тут журналистов «Маэстро» и «Рустави-2» и не вижу, чтобы в их деятельность кто-то вмешивался. Власти точно не вмешиваются в эти процессы и нет никакого давления на эти процессы», — заявил министр финансов Грузии Нодар Хадури журналистам.

Ситуацию прокомментировал и министр охраны окружающей среду и природных ресурсов Грузии Гигла Агулашвили.

«Мы не вмешиваемся и не будем вмешиваться в этот процесс… Чем больше эти процессы будут дистанцированы от политики, тем лучше. Мы можем подтвердить, что мы рассматриваем этот вопрос, как частное разбирательство», – сказал он.

Ту же позицию озвучил госминистр Грузии по вопросам примирения и гражданской интеграции Паата Закареишвили.

«Участие властей в процессах «Маэстро» — нулевое… Есть ли у кого-то из журналистов, менеджеров или владельцев политические амбиции — я не знаю, мы в это не вмешиваемся», — отметил Закареишвили.

Ситуация вокруг «Маэстро» накалилась после решения совета дольщиков «Студия Маэстро» уволить действующего директора Байю Гадабадзе и назначить на ее место Левана Гачечиладзе, брата Гии.

Для завершения процедуры назначения нового директора нужна регистрация в публичном реестре министерства финансов, которая была приостановлена. Публичный реестр пояснил свое решение тем, что Гадабадзе опередила Левана Гачечиладзе и внесла заявление с требованием не регистрировать его.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В клинике Иашвили опровергли сообщения о дефиците донорской крови 

    В клинике Иашвили опровергли сообщения о дефиците донорской крови 

    ТБИЛИСИ, 27 мая – Новости-Грузия.  В Тбилисской детской центральной больнице имени Иашвили опровергли сообщения о том, что клиника якобы не может обеспечить детей, больных лейкемией, необходимой донорской кровью. «Распространенная в социальной сети информация о том, что Тбилисская детская центральная больница имени Иашвили не может обеспечить кровью больных лейкемией детей не соответствует действительности», — говорится в

  • «Ночь музеев» в Грузии: программа в Тбилиси и в регионах

    «Ночь музеев» в Грузии: программа в Тбилиси и в регионах

    ТБИЛИСИ, 27 мая – Новости-Грузия. Грузия вновь присоединяется к международной акции «Ночь музеев» —  с 21 часа 27 мая до 1 часа 28 мая двери почти всех музеев страны будут открыты для посетителей совершенно бесплатно. Акция «Ночь музеев» приуроченная к Международному дню музеев, который отмечается 18 мая. Грузия присоединилась к акции в 2015 году. В этом году в акции

  • Погода в Грузии на выходные: дожди продолжаются

    Погода в Грузии на выходные: дожди продолжаются

    ТБИЛИСИ, 27 мая – Новости-Грузия. На выходные синоптики прогнозируют неустойчивую погоду на территории Грузии. В субботу, 27 мая: В Тбилиси временами ожидается повышение облачности и кратковременный дождь с грозой. Ветер в столице будет дуть со скоростью 10-15 метров в секунду. Ночью будет 14 градусов тепла, а днем – 23. В Западной Грузии временами ожидается повышение

Яндекс.Метрика