|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Власти не вмешиваются в дела ТВ «Маэстро» — министры

фото - exclusivenews.ge

фото — exclusivenews.ge

ТБИЛИСИ, 11 февраля – Новости-Грузия. Члены правительства Грузии опровергли обвинения в том, что власти имеют некий интерес в отношении телекомпании «Маэстро», которая вторую неделю находится в центре внимания общественности из-за «разборок» между дольщиками управляющей компании «Студия Маэстро».

Споры вокруг «Маэстро» начались после того, как один из дольщиков ООО «Студия Маэстро» Гия Гачечиладзе, известный под псевдонимом «Уцноби» певец, стал владельцем контрольного пакета (55%). Директор компании Байя Гадабадзе обвинила Гачечиладзе в проведении интересов правящей коалиции «Грузинская мечта» из-за его дружбы с премьер-министром Георгием Квирикашвили.

«Я вижу тут журналистов «Маэстро» и «Рустави-2» и не вижу, чтобы в их деятельность кто-то вмешивался. Власти точно не вмешиваются в эти процессы и нет никакого давления на эти процессы», — заявил министр финансов Грузии Нодар Хадури журналистам.

Ситуацию прокомментировал и министр охраны окружающей среду и природных ресурсов Грузии Гигла Агулашвили.

«Мы не вмешиваемся и не будем вмешиваться в этот процесс… Чем больше эти процессы будут дистанцированы от политики, тем лучше. Мы можем подтвердить, что мы рассматриваем этот вопрос, как частное разбирательство», – сказал он.

Ту же позицию озвучил госминистр Грузии по вопросам примирения и гражданской интеграции Паата Закареишвили.

«Участие властей в процессах «Маэстро» — нулевое… Есть ли у кого-то из журналистов, менеджеров или владельцев политические амбиции — я не знаю, мы в это не вмешиваемся», — отметил Закареишвили.

Ситуация вокруг «Маэстро» накалилась после решения совета дольщиков «Студия Маэстро» уволить действующего директора Байю Гадабадзе и назначить на ее место Левана Гачечиладзе, брата Гии.

Для завершения процедуры назначения нового директора нужна регистрация в публичном реестре министерства финансов, которая была приостановлена. Публичный реестр пояснил свое решение тем, что Гадабадзе опередила Левана Гачечиладзе и внесла заявление с требованием не регистрировать его.

Комментарии

Related Articles

  • Премьер Грузии отправился в символическое безвизовое путешествие в Европу

    Премьер Грузии отправился в символическое безвизовое путешествие в Европу

      ТБИЛИСИ, 28 марта – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили отправился в Европу с обычным биометрическим паспортом гражданина Грузии. Символической поездкой в Афины и Брюссель премьер отметил вступление в силу безвизового режима с Евросоюзом для граждан Грузии. Вместе с премьером в поездку направились студенты, ученые, журналисты и члены правительства. «Это обычный паспорт гражданина Грузии, с

  • Страны ГУАМ подписали соглашение о создании зоны свободной торговли

    Страны ГУАМ подписали соглашение о создании зоны свободной торговли

    ТБИЛИСИ, 28 марта – Новости-Грузия. Руководители стран ГУАМ подписали в Киеве соглашение о создании зоны свободной торговли на заседании организации за демократию и экономическое развитие. В 2017 году ГУАМ исполняется 20 лет и в организации председательствует Грузия. При этом целью трех членов организации — Грузии, Молдовы и Украины является интеграция в ЕС. Об евроинтеграции и о развитии

  • В сентябре Грузию посетит премьер-министр Украины   

    В сентябре Грузию посетит премьер-министр Украины   

    ТБИЛИСИ, 28 марта – Новости-Грузия.  Премьер-министр Украины Владимир Гройсман посетит Грузию в сентябре 2017 года. Об этом говорится в сообщении на сайте администрации правительства Грузии. Договоренность о визите была достигнута на встрече премьер-министров Украины и Грузии в Киеве.  Георгием Квирикашвили  в первый раз посетил Украину в ранге премьер-министра. Премьер-министры обсудили  необходимость дальнейшего углубления сотрудничества в

Яндекс.Метрика