|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Власти не вмешиваются в дела ТВ «Маэстро» — министры

фото - exclusivenews.ge

фото — exclusivenews.ge

ТБИЛИСИ, 11 февраля – Новости-Грузия. Члены правительства Грузии опровергли обвинения в том, что власти имеют некий интерес в отношении телекомпании «Маэстро», которая вторую неделю находится в центре внимания общественности из-за «разборок» между дольщиками управляющей компании «Студия Маэстро».

Споры вокруг «Маэстро» начались после того, как один из дольщиков ООО «Студия Маэстро» Гия Гачечиладзе, известный под псевдонимом «Уцноби» певец, стал владельцем контрольного пакета (55%). Директор компании Байя Гадабадзе обвинила Гачечиладзе в проведении интересов правящей коалиции «Грузинская мечта» из-за его дружбы с премьер-министром Георгием Квирикашвили.

«Я вижу тут журналистов «Маэстро» и «Рустави-2» и не вижу, чтобы в их деятельность кто-то вмешивался. Власти точно не вмешиваются в эти процессы и нет никакого давления на эти процессы», — заявил министр финансов Грузии Нодар Хадури журналистам.

Ситуацию прокомментировал и министр охраны окружающей среду и природных ресурсов Грузии Гигла Агулашвили.

«Мы не вмешиваемся и не будем вмешиваться в этот процесс… Чем больше эти процессы будут дистанцированы от политики, тем лучше. Мы можем подтвердить, что мы рассматриваем этот вопрос, как частное разбирательство», – сказал он.

Ту же позицию озвучил госминистр Грузии по вопросам примирения и гражданской интеграции Паата Закареишвили.

«Участие властей в процессах «Маэстро» — нулевое… Есть ли у кого-то из журналистов, менеджеров или владельцев политические амбиции — я не знаю, мы в это не вмешиваемся», — отметил Закареишвили.

Ситуация вокруг «Маэстро» накалилась после решения совета дольщиков «Студия Маэстро» уволить действующего директора Байю Гадабадзе и назначить на ее место Левана Гачечиладзе, брата Гии.

Для завершения процедуры назначения нового директора нужна регистрация в публичном реестре министерства финансов, которая была приостановлена. Публичный реестр пояснил свое решение тем, что Гадабадзе опередила Левана Гачечиладзе и внесла заявление с требованием не регистрировать его.

Комментарии

Related Articles

  • Школьникам расскажут об истории грузинских кукол в Тбилисском Дворце искусств

    Школьникам расскажут об истории грузинских кукол в Тбилисском Дворце искусств

    ТБИЛИСИ, 25 февраля – Новости-Грузия. Детская научно-образовательная программа под названием «Крошки – история грузинских кукол» стартует 27 февраля в Тбилисском Дворце искусств (Государственный музей театра, кино, музыки и хореографии). Как отмечают в музее, куклы — одна из интереснейших страниц в истории культуры Грузии. «Согласно преданиям, эти маленькие существа служили не только для развлечений, но и для

  • Семь мифов о советизации Грузии – мнение историка

    Семь мифов о советизации Грузии – мнение историка

    Фото: Блог Независимой Грузинской Республики ТБИЛИСИ, 25 февраля – Новости-Грузия. Что нам известно о вторжении Красной армии в Грузию в 1921 году? В феврале 1921 года в молодую демократическую республику с трех направлений вошли силы 11-й Красной армии, после чего столица Грузии пала, правительство бежало в эмиграцию и власть захватили большевики. За этими известными большинству

  • В Тбилиси доставили тело дочери Майи Асатиани

    В Тбилиси доставили тело дочери Майи Асатиани

    ТБИЛИСИ, 25 февраля – Новости-Грузия. Гроб с телом дочери телеведущей Майи Асатиани доставили на рассвете из Франции в Тбилиси. Самолет с телом Нуцы Махвиладзе в Тбилисском аэропорту встречали ее одноклассники, друзья, родственники и коллеги Майи Асатиани. 18-летняя дочь ведущей популярного авторского ток-шоу «Профиль» на телеканале «Рустави-2» скончалась вечером 23 февраля. Состояние Нуцы Махвиладзе, которая находилась

Яндекс.Метрика