Власти отчитались о мерах, принятых для предупреждения наводнений в  Тбилиси  

2016-06-13T15:42:08+00:00 13 Июн, 2016, 15:42|Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 13 июня – Новости-Грузия. В зоне прошлогоднего наводнения в ущелье реки Вере больше никто не живет – все дома были выкуплены правительством и демонтированы. Об этом сообщил мэр Тбилиси Давид Нармания.

Кроме того, в ущелье теперь есть установки, чтобы сдерживать упавшие в реку деревья и ветки, которые несут паводковые воды.   Такие установки сделаны в бассейне реки Вере, на улице Сванидзе, Багеби, в селах Дреши, Орбети, Ванати и Манглиси.

«Исходя из предпринятых мер, уровень риска наводнения доведен практически до минимума», — считает Нармания.

Также в  ущелье реки Вере установили систему раннего предупреждения, которая поможет контролировать уровень воды в реке, а также уровень осадков, что важно для своевременного реагирования и превенции наводнения. Об этом  сообщается на официальной странице в фейсбуке  министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов Грузии.

«В онлайн режиме мы получим всю информацию и в том случае, если в разных точках реки Вере уровень воды поднимется и достигнет того показателя, который мы сочтем критическим. Эту информацию мы предоставим соответствующим  инстанциям  и население будет защищено», — заявила глава национального агентства окружающей среды Тамара Багратия.

В прошлом году наводнение в ущелье реки Вере произошло после сильного ливня и схода оползня.  Вышедшая из берегов река затопила Тбилисский зоопарк, парк «Мзиури», объездную дорогу рядом с парком и улицу Сванидзе. Погибло 23 человека.