|  |  | 

Новости Политика

Власти променяли интересы Грузии на капусту — партия Саакашвили

петре цискаришвилиТБИЛИСИ, 11 августа – Новости-Грузия. Власти Грузии променяли государственные интересы на капусту и яблоки, заявил депутат от оппозиционной партии «Единое национальное движение» Петре Цискаришвили.

Правящая коалиции «Грузинская мечта» после прихода к власти заявила о намерении наладить отношения с РФ. Первым шагом властей было создание формата двухстороннего диалога и возращение грузинской продукции на российский рынок. В то же время российские пограничники продолжают устанавливать «пограничные знаки» в конфликтных регионах, которые власти Грузии считают оккупированными.

«Эта власть уже давно променяла наши государственные интересы на яблоки и капусту. Она своей вредностью и слабостью ослабила государственный иммунитет Грузии. Исходя из этого, уже перед любым вирусом, в том числе и перед ползучей оккупацией России, наше государство бессильно», — заявил Цискаришвили журналистам во вторник, 11 августа.

По данным МИД Грузии, 6 августа российские войска вновь установили указатели с надписью «Южная Осетия» возле села Цителубани (регион Шида Картли, Восточная Грузия), граничащего с Цхинвальским регионом.

Российские пограничники устанавливают подобные указатели после того, как в августе 2008 года Москва в одностороннем порядке признала независимость Абхазии и Южной Осетии (Цхинвальский регион). Грузия в ответ разорвала дипотношения с Россией, а Абхазии и Южной Осетии, решением парламента, был придан статус оккупированных территорий.

Комментарии

Related Articles

  • Посол Латвии: В Тбилиси я чувствую себя в безопасности

    Посол Латвии: В Тбилиси я чувствую себя в безопасности

    ТБИЛИСИ, 27 февраля – Новости-Грузия.  Власти Грузии сделали важные шаги на пути к обеспечению безопасности в стране, что ощущается и на улицах Тбилиси. Об этом   заявил посол Латвии в Грузии Янис Зламетс после встречи с главой МВД Грузии Георгием Мгебришвили. На встрече были обсуждены вопросы углубления сотрудничества между правоохранительными органами двух стран. «Очевидно и наглядно,

  • Израиль депортировал 30 граждан Грузии 

    Израиль депортировал 30 граждан Грузии 

    ТБИЛИСИ, 27 февраля – Новости-Грузия.  Тридцать граждан Грузии, в том числе женщины и дети, депортированы из Израиля и уже вернулись в Тбилиси. Как  сообщает телекомпания «Рустави 2»,  граждан Грузии отправили в тюрьму для депортации сразу после прибытия в аэропорт Тель-Авива и проверки документов. «Нам сказали, что мы не туристы, хотя все документы у нас были

  • В Тбилисском Госуниверситете отмечают юбилей академика Акакия Шанидзе 

    В Тбилисском Госуниверситете отмечают юбилей академика Акакия Шанидзе 

    ТБИЛИСИ, 27 февраля – Новости-Грузия.  В Тбилисском государственном университете имени Джавахишвили 27-28 февраля отметят  130-летний юбилей  академика Акакия Шанидзе – филолога, лингвиста, историка литературы и фольклориста. Среди юбилейных мероприятий —  научная конференция, фотовыставка «Акакий-Шанидзе — 130» и выставка работ и статей видного грузинского ученого. Академик Шанидзе известен тем, что одним из  первых издал хевсурскую и

Яндекс.Метрика