|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Власти Тбилиси подсчитывают ущерб, нанесенный в ходе спецоперации

ТБИЛИСИ, 23 ноября – Новости-Грузия. Всю ночь службы районной администрации Исани подсчитывали ущерб, нанесенный в ходе проведения масштабной спецоперации в Тбилиси, сообщает телекомпания «Рустави 2».

Спецоперация по задержанию членов преступной группировки более 20-и часов проходила в Исани-Самгорском районе, в доме №156 на улице Габриела Салосского, в одной из квартир которого забаррикадировались несколько вооруженных человек. Все это время перманентно велась стрельба и были слышны мощные взрывы. В результате спецоперации был задержан один член преступной группировки, а трое — ликвидированы.

До сих пор место проведения спецоперации оцеплено и там работают сотрудники правоохранительных органов.

В общей сложности, в результате штурма сгорели восемь квартир многоэтажного корпуса. Районная администрация обещает гражданам, чьи квартиры были повреждены, возместить все расходы на ремонтные работы.

Глава районной администрации Исани Каха Лабучидзе отметил, что оценки об уроне, сделанные на данном этапе, предварительные, поскольку представители администрации не могут попасть внутрь дома.

Столичные власти предоставили шести семьям, квартиры которых стали эпицентром штурма, временное жилье. Эту ночь они провели в одной из тбилисских гостиниц на улице Юнкеров.

«Я не знаю в каком состоянии мой дом. По телевизору я видела, как там взрывались гранаты. Наверное, они оценят ущерб и выделят соответствующую помощь. У меня четверо детей, поэтому мне необходима помощь районной администрации», — рассказала журналистам одна из жительниц дома Натия Багашвили.

Накануне мэрия Тбилиси сообщила, что поможет семьям, чьи дома пострадали в результате контртеррористической операции, и тем, кто нуждается во временном жилье. По инициативе мэра Кахи Каладзе была открыта «горячая линия». По его словам, районная администрация Исани работает в чрезвычайном режиме.

Заинтересованные лица могут обратится по номеру – 032 2 37 50 29, +995 599 53 70 40, также позвонить на номер «горячей линии» мэрии — 2 72 22 22.

Во время спецоперации преступники забаррикадировались в одной из квартир многоэтажного жилого дома. Район был оцеплен, местные жители эвакуированы. В ходе спецоперации погиб один сотрудник Службы государственной безопасности, четверо спецназовцев были ранены.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Миллион на бюрократию: оппозиция в сакребуло критикует мэрию Тбилиси

    Миллион на бюрократию: оппозиция в сакребуло критикует мэрию Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 12 декабря  – Новости-Грузия. Представители оппозиционной партии «Единое национальное движение» в тбилисском сакребуло обвиняют мэра столицы Кахи Каладзе в увеличении административного ресурса.  Сегодня оппозиция обнародовала два распоряжения, которые касаются назначения в мэрии 25 внештатных сотрудников, — сообщает телекомпания «Рустави-2». Депутат сакребуло от фракции ЕНД Марика Датукишвили отмечает, что распоряжения были подписаны 20 и 29

  • Deutsche Welle: если дело против Саакашвили окажется пустышкой, власть Украины потеряет доверие

    Deutsche Welle: если дело против Саакашвили окажется пустышкой, власть Украины потеряет доверие

    ТБИЛИСИ, 12 декабря  – Новости-Грузия.  На сайте телерадиовещательной немецкой   компании  Deutsche Welle  «Немецкая волна» сегодня опубликован материал, посвященный обвинениям, предъявленным в Украине бывшему президенту Грузии и губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили. В статье отмечается, что юристы считают слабыми доказательства Генпрокуратуры и не видят вины Саакашвили, которую ему инкриминируют. Кроме того,  некоторые пункты обвинения юристам не

  • Гражданин Ирана задержан в Грузии за хранение наркотиков   

    Гражданин Ирана задержан в Грузии за хранение наркотиков  

      ТБИЛИСИ, 12 декабря  – Новости-Грузия.  Сотрудники МВД Грузии по обвинению в незаконном приобретении, хранении наркотических средств в Тбилиси задержали 27-летнего гражданина Ирана. По данным следствия, при личном обыске задержанного было обнаружено и изъято 47 таблеток, содержащих наркотическое средство бупренорфин. Уголовное дело возбуждено по статье «незаконное изготовление, производство, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотического средства,

Яндекс.Метрика