Власти Тбилиси подсчитывают ущерб, нанесенный в ходе спецоперации

2017-11-23T10:44:48+00:0023 Ноя, 2017, 10:34|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 23 ноября – Новости-Грузия. Всю ночь службы районной администрации Исани подсчитывали ущерб, нанесенный в ходе проведения масштабной спецоперации в Тбилиси, сообщает телекомпания «Рустави 2».

Спецоперация по задержанию членов преступной группировки более 20-и часов проходила в Исани-Самгорском районе, в доме №156 на улице Габриела Салосского, в одной из квартир которого забаррикадировались несколько вооруженных человек. Все это время перманентно велась стрельба и были слышны мощные взрывы. В результате спецоперации был задержан один член преступной группировки, а трое — ликвидированы.

До сих пор место проведения спецоперации оцеплено и там работают сотрудники правоохранительных органов.

В общей сложности, в результате штурма сгорели восемь квартир многоэтажного корпуса. Районная администрация обещает гражданам, чьи квартиры были повреждены, возместить все расходы на ремонтные работы.

Глава районной администрации Исани Каха Лабучидзе отметил, что оценки об уроне, сделанные на данном этапе, предварительные, поскольку представители администрации не могут попасть внутрь дома.

Столичные власти предоставили шести семьям, квартиры которых стали эпицентром штурма, временное жилье. Эту ночь они провели в одной из тбилисских гостиниц на улице Юнкеров.

«Я не знаю в каком состоянии мой дом. По телевизору я видела, как там взрывались гранаты. Наверное, они оценят ущерб и выделят соответствующую помощь. У меня четверо детей, поэтому мне необходима помощь районной администрации», — рассказала журналистам одна из жительниц дома Натия Багашвили.

Накануне мэрия Тбилиси сообщила, что поможет семьям, чьи дома пострадали в результате контртеррористической операции, и тем, кто нуждается во временном жилье. По инициативе мэра Кахи Каладзе была открыта «горячая линия». По его словам, районная администрация Исани работает в чрезвычайном режиме.

Заинтересованные лица могут обратится по номеру – 032 2 37 50 29, +995 599 53 70 40, также позвонить на номер «горячей линии» мэрии — 2 72 22 22.

Во время спецоперации преступники забаррикадировались в одной из квартир многоэтажного жилого дома. Район был оцеплен, местные жители эвакуированы. В ходе спецоперации погиб один сотрудник Службы государственной безопасности, четверо спецназовцев были ранены.