Власти Тбилиси потратят более 1 миллиона лари на ремонт дорог в Бетания

2019-03-08T10:20:40+04:0008 Мар, 2019, 10:20|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 8 марта – Новости-Грузия. Администрация района Ваке в текущем году планирует осуществить масштабный проект по ремонту дорог в пригороде Тбилиси – Бетания. Об этом заявил глава районной администрации Нодар Турдзеладзе.

Накануне Турдзеладзе принял участие в онлайн-сессии на фейсбук-странице мэра Тбилиси Кахи Каладзе. Отвечая на вопросы жителей грузинской столицы, Турдзеладзе сообщил, что только на дорожную инфраструктуру Бетания в бюджете района Ваке предусмотрено более 1 миллион лари (более 373 тысяч долларов).

«Внутренние дороги Бетания в очень плохом состоянии. На протяжение предыдущих лет приведению в порядок дорог Бетания помещала стихия 2015 года, связывающая дорога Цкнети-Бетания была разрушена. В этом году администрация района Ваке планирует масштабные инфраструктурные работы. В частности, ремонт Асатиани, Лебанидзе, Орбелиани и других улиц начнется через несколько месяцев», — заявил Турдзеладзе.

Дорогу Цкнети-Бетания, разрушенную в результате наводнения 2015 года, удалось отрыть только в июле 2018 года, после масштабных ремонтных работ. На восстановление дороги было потрачено более 12 миллионов долларов.

В результате проливного дождя на дороге Цкнети-Бетания сошел оползень, перекрывший русло реки Вере. Уровень воды в реке поднялся, и она вышла из берегов. В результате, в ночь на 14 июня 2015 года в Тбилиси затопило зоопарк, частный приют для собак, жилые дома, центральные улицы города. Наводнение унесло жизни 21 человека, а двое до сих пор числятся без вести пропавшими.