|  |  | 

Новости Политика

Властям Грузии надоели интерпретации «Рустави-2» — Топадзе

фото - tabula.ge

фото — tabula.ge

ТБИЛИСИ, 26 октября – Новости-Грузия. Властям Грузии надоела неправильная интерпретация фактов телекомпании «Рустави-2», сказал депутата от правящей коалиции «Грузинская мечта» Гоги Топадзе в интервью газете Primetime.

Судебный процесс по делу «Рустави-2» получил широкий резонанс в Грузии. Свои права на телекомпанию отстаивает ее бывший владелец Кибар Халваши. Нынешнее руководство «Рустави-2» видит в его действиях интересы правительства.

«Он («Рустави-2») не был объективным каналом. Он был односторонним. Мы три года находимся у власти, сколько добра было сделано за этот период и они не проронили ни слова. Только негатив и необъективность», — сказал Топадзе.

Депутат утверждает, что ажиотаж вокруг судебного процесса связан с тем, что руководство «Рустави-2» может чувствовать свою вину.

«Естественно, сегодняшним властям надоело неправильная интерпретация фактов. Нашли, нашелся реальный владелец и, естественно, требуют справедливого суда. Больше ничего. Этот ажиотаж, наверное, из-за того, что они чувствуют свою вину», — отметил Топадзе.

Гендиректор «Рустави-2» Ника Гварамия ранее заявил, что располагает информацией о том, что по делу уже принято незаконное решение, которое он не намерен выполнять, и призвал население поддержать телекомпанию. По его словам, власти хотят закрыть «Рустави-2».

Халваши в свою очередь сказал, что в случае победы, уволит Гварамия, который, по его словам, проводит идеологию бывшей правящей партии «Единое национальное движение. Работу на «Рустави-2» сохранят все те, для кого первейшей обязанностью является верность свободе слова.

Комментарии

Яндекс.Метрика