|  |  | 

Новости Политика

Властям Грузии надоели интерпретации «Рустави-2» — Топадзе

фото - tabula.ge

фото — tabula.ge

ТБИЛИСИ, 26 октября – Новости-Грузия. Властям Грузии надоела неправильная интерпретация фактов телекомпании «Рустави-2», сказал депутата от правящей коалиции «Грузинская мечта» Гоги Топадзе в интервью газете Primetime.

Судебный процесс по делу «Рустави-2» получил широкий резонанс в Грузии. Свои права на телекомпанию отстаивает ее бывший владелец Кибар Халваши. Нынешнее руководство «Рустави-2» видит в его действиях интересы правительства.

«Он («Рустави-2») не был объективным каналом. Он был односторонним. Мы три года находимся у власти, сколько добра было сделано за этот период и они не проронили ни слова. Только негатив и необъективность», — сказал Топадзе.

Депутат утверждает, что ажиотаж вокруг судебного процесса связан с тем, что руководство «Рустави-2» может чувствовать свою вину.

«Естественно, сегодняшним властям надоело неправильная интерпретация фактов. Нашли, нашелся реальный владелец и, естественно, требуют справедливого суда. Больше ничего. Этот ажиотаж, наверное, из-за того, что они чувствуют свою вину», — отметил Топадзе.

Гендиректор «Рустави-2» Ника Гварамия ранее заявил, что располагает информацией о том, что по делу уже принято незаконное решение, которое он не намерен выполнять, и призвал население поддержать телекомпанию. По его словам, власти хотят закрыть «Рустави-2».

Халваши в свою очередь сказал, что в случае победы, уволит Гварамия, который, по его словам, проводит идеологию бывшей правящей партии «Единое национальное движение. Работу на «Рустави-2» сохранят все те, для кого первейшей обязанностью является верность свободе слова.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Каладзе перепишет бюджет Тбилиси под свою предвыборную программу 

    Каладзе перепишет бюджет Тбилиси под свою предвыборную программу 

    Заседание столичного правительства. Фото мэрии Тбилиси. ТБИЛИСИ, 20 ноября  – Новости-Грузия. Новый мэр Тбилиси Каха Каладзе сегодня, через неделю  после вступления в должность, поручил городскому правительству  отозвать проект столичного бюджета из сакребуло (горсовет) и изменить соответственно своей предвыборной программе. «В бюджете обязательно должны быть отображены и расписаны те конкретные проекты, которые мы запланировали на 2018

  • В Гурии во время пожара погиб 80-летний мужчина     

    В Гурии во время пожара погиб 80-летний мужчина     

    ТБИЛИСИ, 20 ноября  – Новости-Грузия.   Мужчина в возрасте 80 лет сгорел в собственном доме в селе Григолети Ланчхутского района в Гурии. Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщили в Агентстве по управлению чрезвычайными ситуациями МВД Грузии. Пожар произошел сегодня на рассвете. По предварительным данным, возгорание произошло в то время, когда мужчина пытался разжечь печь в деревянном бараке,

  • В Кутаиси грабители вынесли из магазина деньги, алкоголь и сигареты

    В Кутаиси грабители вынесли из магазина деньги, алкоголь и сигареты

    Фото: Хатуна Майсурадзе   ТБИЛИСИ, 20 ноября  – Новости-Грузия. В Кутаиси ограбили круглосуточный  продуктовый магазин, — об этом сообщает телекомпания «Имеди». Сотрудники магазина, который называется «Дейли» сообщили журналистам, что ограбление произошло сегодня около 5 утра, когда к ним ворвались четверо человек, вооруженных ножом, и забрали из кассы около 4 тысяч лари (около 1500 долларов), а также

Яндекс.Метрика