|  |  | 

Новости Политика

Властям Грузии надоели интерпретации «Рустави-2» — Топадзе

фото - tabula.ge

фото — tabula.ge

ТБИЛИСИ, 26 октября – Новости-Грузия. Властям Грузии надоела неправильная интерпретация фактов телекомпании «Рустави-2», сказал депутата от правящей коалиции «Грузинская мечта» Гоги Топадзе в интервью газете Primetime.

Судебный процесс по делу «Рустави-2» получил широкий резонанс в Грузии. Свои права на телекомпанию отстаивает ее бывший владелец Кибар Халваши. Нынешнее руководство «Рустави-2» видит в его действиях интересы правительства.

«Он («Рустави-2») не был объективным каналом. Он был односторонним. Мы три года находимся у власти, сколько добра было сделано за этот период и они не проронили ни слова. Только негатив и необъективность», — сказал Топадзе.

Депутат утверждает, что ажиотаж вокруг судебного процесса связан с тем, что руководство «Рустави-2» может чувствовать свою вину.

«Естественно, сегодняшним властям надоело неправильная интерпретация фактов. Нашли, нашелся реальный владелец и, естественно, требуют справедливого суда. Больше ничего. Этот ажиотаж, наверное, из-за того, что они чувствуют свою вину», — отметил Топадзе.

Гендиректор «Рустави-2» Ника Гварамия ранее заявил, что располагает информацией о том, что по делу уже принято незаконное решение, которое он не намерен выполнять, и призвал население поддержать телекомпанию. По его словам, власти хотят закрыть «Рустави-2».

Халваши в свою очередь сказал, что в случае победы, уволит Гварамия, который, по его словам, проводит идеологию бывшей правящей партии «Единое национальное движение. Работу на «Рустави-2» сохранят все те, для кого первейшей обязанностью является верность свободе слова.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Грузии отобрали пятерых кандидатов в судьи ЕСПЧ  

    В Грузии отобрали пятерых кандидатов в судьи ЕСПЧ  

      ТБИЛИСИ, 29 мая – Новости-Грузия. Специальная комиссия, созданная при министерстве юстиции Грузии, в ходе собеседования отобрала пять из 24 кандидатов в судьи Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ). Об этом говорится в сообщении на сайте министерства юстиции. В ближайшее время министр юстиции Грузии Тея Цулукиани направит список из пяти человек на рассмотрение правительству, которое,

  • Министр образования Грузии выступает за популяризацию профучилищ        

    Министр образования Грузии выступает за популяризацию профучилищ       

      ТБИЛИСИ, 29 мая – Новости-Грузия.  Министр образования и науки Грузии Александр Джеджелава выступает за повышение сложности школьных экзаменов и популяризацию профессионального образования. По мнению Джеджелава, сейчас школы страны являются «заводом по производству безработицы», так как барьер аттестационных экзаменов в школах очень низкий. Министр считает важным реформировать систему образования с тем, чтобы  школьники все больше выбирали

  • МВД Грузии задержало мошенников, получавших кредиты на чужое имя

    МВД Грузии задержало мошенников, получавших кредиты на чужое имя

    ТБИЛИСИ, 29 мая – Новости-Грузия. МВД Грузии задержало пятерых человек в Тбилиси и Гори за незаконное проникновение в компьютерную систему и мошенничество. Возраст задержанных – от 28 до 40 лет, один из них был ранее судим. Следствие установило, что обвиняемые обманным путем узнали личные данные интернет-банка нескольких граждан и благодаря этому получили кредиты в нескольких

Яндекс.Метрика