|  |  | 

Новости Политика

Властям Грузии надоели интерпретации «Рустави-2» — Топадзе

фото - tabula.ge

фото — tabula.ge

ТБИЛИСИ, 26 октября – Новости-Грузия. Властям Грузии надоела неправильная интерпретация фактов телекомпании «Рустави-2», сказал депутата от правящей коалиции «Грузинская мечта» Гоги Топадзе в интервью газете Primetime.

Судебный процесс по делу «Рустави-2» получил широкий резонанс в Грузии. Свои права на телекомпанию отстаивает ее бывший владелец Кибар Халваши. Нынешнее руководство «Рустави-2» видит в его действиях интересы правительства.

«Он («Рустави-2») не был объективным каналом. Он был односторонним. Мы три года находимся у власти, сколько добра было сделано за этот период и они не проронили ни слова. Только негатив и необъективность», — сказал Топадзе.

Депутат утверждает, что ажиотаж вокруг судебного процесса связан с тем, что руководство «Рустави-2» может чувствовать свою вину.

«Естественно, сегодняшним властям надоело неправильная интерпретация фактов. Нашли, нашелся реальный владелец и, естественно, требуют справедливого суда. Больше ничего. Этот ажиотаж, наверное, из-за того, что они чувствуют свою вину», — отметил Топадзе.

Гендиректор «Рустави-2» Ника Гварамия ранее заявил, что располагает информацией о том, что по делу уже принято незаконное решение, которое он не намерен выполнять, и призвал население поддержать телекомпанию. По его словам, власти хотят закрыть «Рустави-2».

Халваши в свою очередь сказал, что в случае победы, уволит Гварамия, который, по его словам, проводит идеологию бывшей правящей партии «Единое национальное движение. Работу на «Рустави-2» сохранят все те, для кого первейшей обязанностью является верность свободе слова.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Тбилисском аэропорту официально открыли новый терминал

    В Тбилисском аэропорту официально открыли новый терминал

    ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия.  Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили сегодня официально открыл новый терминал тбилисского аэропорта имени  Шота Руставели. Площадь нового терминала составляет 12 тысяч квадратных метров, он оборудован стоянкой на пять самолетов, 250 машин, двумя коридорами для посадки и выхода, а также багажной каруселью длиной 105 метров. Фундамент нового терминала был заложен в июне

  • Детские сады в Болнисском районе  закрыли на карантин из-за энтеровируса

    Детские сады в Болнисском районе  закрыли на карантин из-за энтеровируса

     ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия. В детских садах района Болниси (регион Квемо Картли) объявлен карантин – проводятся дезинфекционные работы. Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщила  директор «Учреждения дошкольного воспитания и методической координации муниципалитета Болниси» Лела Гогмачадзе. Причиной карантина стали энтеровирус и кишечная инфекция. Первый случай был зафиксирован 15 сентября в одном из детских садов, а далее

  • Детские сады Тбилиси обяжут устанавливать решетки на окнах

    Детские сады Тбилиси обяжут устанавливать решетки на окнах

    ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия. Рассматривается вопрос обязательного установления на на окнах в детских садах защитных конструкций. Об этом в интервью Общественному телевидению Грузии сообщил директор Агентства по управлению детскими садами Тбилиси Темур Тординава. Тема безопасности в детских садах стала актуальной после того, как накануне на окраине Тбилиси, в поселке Земо Поничала в детском саду

Яндекс.Метрика