|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Влияние Кремля на Грузию начало спадать – Саакашвили

Фото: пресс-служба Единого Национального движения

Фото: пресс-служба Единого Национального движения

ТБИЛИСИ, 18 сентября – Новости-Грузия. Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили связал освобождение своего соратника, бывшего мэра грузинской столицы Гиги Угулава из предварительного заключения ночью 17 сентября с падением влияния Москвы на Тбилиси.

Решение Тбилисский городской суд принял на фоне акции протеста, которая продолжалась весь день, и оно было обусловлено постановлением Конституционного суда Грузии. Конституционный суд счел, что та норма Уголовно-процессуального кодекса, которая допускает нахождение человека в предварительном заключении более девяти месяцев, является антиконституционной.

«Решением Конституционного суда и под нажимом международной общественности режим пророссийского олигарха Иванишвили (экс-премьер Грузии) был вынужден освободить политического заключенного, мэра Тбилиси Гиги Угулава. Это означает, что влияние Кремля на Грузию начало рушиться», — написал Саакашвили на своей странице в соцсети Facebook.

Саакашвили выразил уверенность, что освобождение Угулава станет началом завершения правления коалиции «Грузинская мечта», которую в свое время создал миллиардер Бидзина Иванишвили.

После прихода к власти по итогам парламентских выборов, в конце 2012 года Иванишвили возглавил правительство. Год спустя, когда президентские выборы выиграл также представитель «Грузинской мечты», он покинул должность, заявив, что его главная задача выполнена. Несмотря на это, оппозиция обвиняет власти в том, что они действуют по указке Иванишвили, который управляет страной из-за кулис.

Несмотря на освобождение Угулава из предварительного заключения спустя 14 месяцев, судебное рассмотрение дела о незаконном завладении телекомпанией «Имеди» продолжится в пятницу заключительным словом адвоката. После этого будет оглашен приговор.

Более того, Угулава проходит обвиняемым еще по нескольким уголовным делам.

Начиная с 2012 года к уголовной ответственности привлекли практически всю верхушку прежней власти, в их числе и Саакашвили, который сегодня является губернатором Одесской области. В Грузии он объявлен во внутригосударственный розыск. Прокуратура Грузии даже обратилась в Интерпол для начала международного розыска, но получила отказ.

Комментарии

Related Articles

  • Контрольный пакет «Рустави 2» будет передан 40 представителям телекомпании

    Контрольный пакет «Рустави 2» будет передан 40 представителям телекомпании

    ТБИЛИСИ, 26 марта – Новости-Грузия. Коллектив «Рустави 2» определил своих представителей, которым будет передан контрольный пакет телеканала. На общем собрании сотрудников, было принято решение о создании общества с ограниченной ответственностью «Рустави 2 мой» вместо ранее анонсированного его названия ООО «Команда Рустави 2». Поскольку в процесс передачи долей непосредственно все сотрудники, число которых достигает тысячи, включены

  • ДТП в Батуми: под колесами авто погибла женщина

    ДТП в Батуми: под колесами авто погибла женщина

    ТБИЛИСИ, 26 марта – Новости-Грузия. Легковой автомобиль сбил пешехода в городе Батуми. Как сообщает издание «Batumelebi», дорожно-транспортное происшествие произошло на пересечении улиц Чавчавадзе и Асатиани. Женщина, возраст которой по словам очевидцев от 30 до 35 лет, была госпитализирована в Центральную республиканскую больницу с закрытой черепно-мозговой травмой и многочисленными переломами. Врачи не смогли спасти ее жизнь.

  • Два жилых дома сгорели на окраине Тбилиси

    Два жилых дома сгорели на окраине Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 26 марта – Новости-Грузия. Два жилых дома сгорели на окраине Тбилиси сегодня утром, сообщает телекомпания «Имеди». Пожар произошел на улице Суворова в районе Надзаладеви. Общая площадь возгорания составила 120 квадратных метров. С огнем на месте боролись шесть пожарных расчетов, на данный момент пожар локализован. В результате произошедшего никто не пострадал. Согласно информации, дым заметили

Яндекс.Метрика