|  |  |  | 

Анонсы Новости Общество

Вместо парада 26 мая в Тбилиси пройдут концерты и «веселые старты»

Фото - Министерство образования

Фото — Министерство образования

ТБИЛИСИ, 20 мая — Новости-Грузия. День независимости Грузии 26 мая отметят театрализованным шествием, концертами и развлекательными конкурсами, программа мероприятий была утверждена вечером 19 мая на заседании организационной комиссии, которым руководил премьер Ираклий Гарибашвили.

По решению правительства Грузии, в этом году так же, как и за последние два года, в стране не будет проводиться военный парад, но министерство обороны обещает авиа-шоу. Помимо Тбилиси посвященные Дню независимости Грузии мероприятия пройдут и в регионах страны.

«26 мая — это народный праздник. В день независимости Грузии будет все то, что поможет населению запомнить этот день и создаст торжественное настроение. Мы решили сделать такие мероприятия, которые будут интересны, как детям, так и взрослым», — заявила лава администрации правительства Майя Цкитишвили.

По ее словам, празднование начнется в 12:00 по тбилисскому времени с театрализованного шествия на проспекте Руставели в центре Тбилиси, в 13:00 на площади Свободы состоится церемония принятия присяги. Кроме того, в течение всего дня, до 20.00, на проспекте Руставели будут представлены уголки разных государственных ведомств.

«Нас ждет много впечатляющих зрелищ. Например, Фонд развития Гудаури (горнолыжный курорт) устроит уголок искусственного оснежения, где можно будет покататься на санках и поиграть в снежки. Также будет представлена выставка военной техники, пройдут конкурсы, состязания, «Веселые старты» и разные концерты», — отметила Цкитишвили.

Вечером запланированы концерты. В частности, в 21:00 по тбилисскому времени перед зданием парламента в Тбилиси начнется гала-концерт, который завершится большим фейерверком, а в Тбилисском культурно-музыкальном центре имени Джансуга Кахидзе пройдет концерт, посвященный 80-летнему юбилею грузинского певца, дирижера и композитора.

Комментарии

Яндекс.Метрика