|  |  | 

Новости Общество

Вместо парка «Мзиури» и зоопарка в центре Тбилиси построят новый центральный парк

Река Вере

ТБИЛИСИ, 12 октября – Новости-Грузия. Городские власти решили построить Центральный парк  в ущелье реки Вере на месте парка «Мзиури» и Тбилисского зоопарка, заявил мэр Тбилиси Давид Нармания в эфире телекомпании «Имеди».

Парк «Мзиури» и Тбилисский зоопарк сильно пострадали во время наводнения в столице в ночь на 14 июня 2015 года. После ликвидации первых последствий наводнения, мэрия приняла решение о переносе Тбилисского зоопарка на территорию Тбилисского водохранилища на окраине города. В то же время НПО «Бизнес-палата Грузии» предложила проект создания «грузинского Манхэттена» в ущелье реки Вере.

«Территория «Мзиури» и зоопарка будут развиваться как рекреационная зона. Мы уже подготовили конкурсное предложение, которое будет опубликовано в ближаишее время. Мы выберем лучшее предложение и проект, чтобы у Тбилиси был новыи центральный парк», — сказал Нармания.

Опрос Национального демократического института США (NDI ) показал, что более половины опрошенных (57%) согласились с утверждением, что в ущелье реки Вере «должно быть запрещено всяческое строительство и должен быть обустроен рекреационный парк», 17% — выступило против данного предложения, у 22% — пока нет определенной позиции.

При этом 72% участников соцопроса NDI не согласились с мнением, что в ущелье «должен быть построен большой жилищный и деловой комплекс», 6% респондентов понравилась эта идея и 17% — не определились с позицией.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Тордия:  МВД и прокуратура объединились против государственного аудита 

    Тордия:  МВД и прокуратура объединились против государственного аудита 

    ТБИЛИСИ, 22 мая – Новости-Грузия. Глава государственной службы аудита Грузии Лаша Тордия назвал брифинг в МВД «позорным» и требует создать парламентскую комиссию для расследования его конфликта с бывшим главным прокурором Отаром Парцхаладзе. Инцидент между Тордия и Парцхаладзе произошел в ночь с 12 на 13 мая  в ночном клубе «Эль Центро» в районе улицы Шардена центре

  • Минобразования Грузии запретило педагогам пользоваться школьными автобусами

    Минобразования Грузии запретило педагогам пользоваться школьными автобусами

    ТБИЛИСИ, 22 мая – Новости-Грузия.  Министерство образования и науки Грузии запретило педагогам добираться до рабочего места на школьных автобусах. «Школьные автобусы предназначены только для учеников, а не для учителей», — сообщили корр. «Новости-Грузия» в  министерстве. Школьные автобусы обслуживают в основном детей из высокогорных регионов страны или из сел со сложным рельефом. С 2013 года пользоваться

  • Единые национальные экзамены начнутся в Грузии 3 июля

    Единые национальные экзамены начнутся в Грузии 3 июля

    ТБИЛИСИ, 22 мая – Новости-Грузия.  Единые национальные экзамены в Грузии начнутся 3 июля с экзамена по грузинскому языку и литературе. Об этом сообщила  руководитель Национального центра экзаменов и оценок Майя Миминошвили. Для того, чтобы стать студентом в Грузии, необходимо успешно сдать три обязательных предмета: общие навыки, грузинский язык и литература и иностранный язык, а также

Яндекс.Метрика