|  |  | 

Новости Общество

Вместо парка «Мзиури» и зоопарка в центре Тбилиси построят новый центральный парк

Река Вере

ТБИЛИСИ, 12 октября – Новости-Грузия. Городские власти решили построить Центральный парк  в ущелье реки Вере на месте парка «Мзиури» и Тбилисского зоопарка, заявил мэр Тбилиси Давид Нармания в эфире телекомпании «Имеди».

Парк «Мзиури» и Тбилисский зоопарк сильно пострадали во время наводнения в столице в ночь на 14 июня 2015 года. После ликвидации первых последствий наводнения, мэрия приняла решение о переносе Тбилисского зоопарка на территорию Тбилисского водохранилища на окраине города. В то же время НПО «Бизнес-палата Грузии» предложила проект создания «грузинского Манхэттена» в ущелье реки Вере.

«Территория «Мзиури» и зоопарка будут развиваться как рекреационная зона. Мы уже подготовили конкурсное предложение, которое будет опубликовано в ближаишее время. Мы выберем лучшее предложение и проект, чтобы у Тбилиси был новыи центральный парк», — сказал Нармания.

Опрос Национального демократического института США (NDI ) показал, что более половины опрошенных (57%) согласились с утверждением, что в ущелье реки Вере «должно быть запрещено всяческое строительство и должен быть обустроен рекреационный парк», 17% — выступило против данного предложения, у 22% — пока нет определенной позиции.

При этом 72% участников соцопроса NDI не согласились с мнением, что в ущелье «должен быть построен большой жилищный и деловой комплекс», 6% респондентов понравилась эта идея и 17% — не определились с позицией.

Комментарии

Related Articles

  • В Грузии прогнозируют небольшие осадки и ветер

    В Грузии прогнозируют небольшие осадки и ветер

    ТБИЛИСИ, 27 марта – Новости-Грузия. Синоптики обещают осадки и усиление ветра в ближайшие дни на территории Грузии. Во вторник, 28 марта: В Западной Грузии ожидается дождь и облачная погода, а в высокогорье снег. Ночью в большинстве, а днем в некоторых районах Восточной Грузии ожидается кратковременный дождь. Ветер на западе будет дуть со скоростью 17-22 метров

  • В Батуми сгорела крыша пятиэтажного дома 

    В Батуми сгорела крыша пятиэтажного дома 

    ТБИЛИСИ, 27 марта – Новости-Грузия.  Десять бригад пожарных боролись с огнем на крыше жилого пятиэтажного корпуса в Батуми. По данным  телекомпании «Рустави-2», возгорание произошло сегодня на рассвете в пятиэтажке на по адресу улице Одзелашвили №11. Для ликвидации пожара понадобилось два часа. Сгорела  крыша площадью 1600 квадратных метров. В результате пожара люди не пострадали. Пока неизвестно,

  • Топ-5 самых полезных продуктов в блюдах грузинской кухни

    Топ-5 самых полезных продуктов в блюдах грузинской кухни

    ТБИЛИСИ, 27 марта – Новости-Грузия. Кулинарные критики часто говорят о грузинской кухне как об одной из самых привлекательных в мире. Во многом этого титула ей удалось добиться из-за сочетаний традиций  Востока и Запада, которые прослеживаются во блюдах. Это неудивительно, ведь Грузия расположена в идеальном с точки зрения кулинарии месте. Учитывая географическое положение, грузинская кухня во

Яндекс.Метрика