|  |  | 

Новости Общество

Вместо парка «Мзиури» и зоопарка в центре Тбилиси построят новый центральный парк

Река Вере

ТБИЛИСИ, 12 октября – Новости-Грузия. Городские власти решили построить Центральный парк  в ущелье реки Вере на месте парка «Мзиури» и Тбилисского зоопарка, заявил мэр Тбилиси Давид Нармания в эфире телекомпании «Имеди».

Парк «Мзиури» и Тбилисский зоопарк сильно пострадали во время наводнения в столице в ночь на 14 июня 2015 года. После ликвидации первых последствий наводнения, мэрия приняла решение о переносе Тбилисского зоопарка на территорию Тбилисского водохранилища на окраине города. В то же время НПО «Бизнес-палата Грузии» предложила проект создания «грузинского Манхэттена» в ущелье реки Вере.

«Территория «Мзиури» и зоопарка будут развиваться как рекреационная зона. Мы уже подготовили конкурсное предложение, которое будет опубликовано в ближаишее время. Мы выберем лучшее предложение и проект, чтобы у Тбилиси был новыи центральный парк», — сказал Нармания.

Опрос Национального демократического института США (NDI ) показал, что более половины опрошенных (57%) согласились с утверждением, что в ущелье реки Вере «должно быть запрещено всяческое строительство и должен быть обустроен рекреационный парк», 17% — выступило против данного предложения, у 22% — пока нет определенной позиции.

При этом 72% участников соцопроса NDI не согласились с мнением, что в ущелье «должен быть построен большой жилищный и деловой комплекс», 6% респондентов понравилась эта идея и 17% — не определились с позицией.

Комментарии

Related Articles

  • Грузинские джаз-музыканты выступят на фестивале в США

    Грузинские джаз-музыканты выступят на фестивале в США

    ТБИЛИСИ, 20 февраля – Новости-Грузия. Трое музыкантов из Грузии выступят на Jazz Fest 2017, который пройдет в Луисвилле, штат Кентукки, с 22 по 25 февраля. Музыканты отправятся в США по инициативе неправительственной организации Art Bridge. На американской сцене сыграют саксофонист и ректор Тбилисской государственной консерватории имени Сараджишвили Резо Кикнадзе вместе со своими студентами — контрабасистом

  • Илия Второй вернется в Грузию сегодня

    Илия Второй вернется в Грузию сегодня

    ТБИЛИСИ, 20 февраля – Новости-Грузия. Католикос-Патриарх всея Грузии Илия Второй, находящийся на лечении в Германии, вернется на родину сегодня, сообщает телекомпании «Рустави 2». Патриарх и члены его ближайшего окружения прибудут в Тбилисский международный аэропорт чартерным рейсом в 18:00. В аэропорту Илию Второго будут встречать представители духовенства и общественность. Глава Грузинской Православной Церкви находился на лечении

  • У партии «Свободные демократы» новый председатель

    У партии «Свободные демократы» новый председатель

    ТБИЛИСИ, 19 февраля – Новости-Грузия. Оппозиционную партию «Свободные демократы» возглавил Шалва Шавгулидзе — нового председателя избрали единогласно на внеочередном съезде партии 19 февраля. Большинство лидеров покинули партию после того, как на парламентских выборах 8 октября «Свободные демократы» не смогли преодолеть пятипроцентный барьер и попасть в парламент. Председатель «Свободных демократов» — экс-министр обороны Грузии Ираклий Аласания

Яндекс.Метрика