|  |  | 

Новости Общество

Вместо парка «Мзиури» и зоопарка в центре Тбилиси построят новый центральный парк

Река Вере

ТБИЛИСИ, 12 октября – Новости-Грузия. Городские власти решили построить Центральный парк  в ущелье реки Вере на месте парка «Мзиури» и Тбилисского зоопарка, заявил мэр Тбилиси Давид Нармания в эфире телекомпании «Имеди».

Парк «Мзиури» и Тбилисский зоопарк сильно пострадали во время наводнения в столице в ночь на 14 июня 2015 года. После ликвидации первых последствий наводнения, мэрия приняла решение о переносе Тбилисского зоопарка на территорию Тбилисского водохранилища на окраине города. В то же время НПО «Бизнес-палата Грузии» предложила проект создания «грузинского Манхэттена» в ущелье реки Вере.

«Территория «Мзиури» и зоопарка будут развиваться как рекреационная зона. Мы уже подготовили конкурсное предложение, которое будет опубликовано в ближаишее время. Мы выберем лучшее предложение и проект, чтобы у Тбилиси был новыи центральный парк», — сказал Нармания.

Опрос Национального демократического института США (NDI ) показал, что более половины опрошенных (57%) согласились с утверждением, что в ущелье реки Вере «должно быть запрещено всяческое строительство и должен быть обустроен рекреационный парк», 17% — выступило против данного предложения, у 22% — пока нет определенной позиции.

При этом 72% участников соцопроса NDI не согласились с мнением, что в ущелье «должен быть построен большой жилищный и деловой комплекс», 6% респондентов понравилась эта идея и 17% — не определились с позицией.

Комментарии

Related Articles

  • Президент Румынии и премьер Грузии обсудили транзитный потенциал Черного моря

    Президент Румынии и премьер Грузии обсудили транзитный потенциал Черного моря

    ТБИЛИСИ, 26 апреля – Новости-Грузия. Грузия и Румыния должны расширить региональное сотрудничество для того, чтобы более эффективно использовать транзитный потенциал Черного моря. Об этом было заявлено на встрече премьер-министра Грузии Георгия Квирикашвили и президента Румынии Клауса Йоханиса, сообщает пресс-служба администрации правительства. Накануне Йоханис принял находящегося с визитом в Бухаресте премьера Грузии в резиденции Котрочени. Глава

  • В Тбилиси в мае впервые состоится фестиваль виски  

    В Тбилиси в мае впервые состоится фестиваль виски  

    ТБИЛИСИ, 27 апреля – Новости-Грузия. Послы ведущих мировых брендов виски соберутся на двухдневном Тбилисском фестивале виски (Tbilisi Whisky Festival). Мероприятие пройдет 6 и 7 мая на территории тбилисского выставочного центра Expo Georgia (проспект Церетели №118). Организаторами фестиваля являются магазинная сеть алкогольных напитков «Alcorium» и Дом виски (Wisky House). «На фестивале у вас будет возможность попробовать

  • Более девяти тысяч полицейских отстранены от службы в Турции

    Более девяти тысяч полицейских отстранены от службы в Турции

    ТБИЛИСИ, 27 апреля – Новости-Грузия. Турецкая полиция отстранила от службы более 9 тысяч сотрудников, которых власти считают сторонниками живущего в США проповедника Фетхуллаха Гюлена, сообщает Reuters. В министерстве внутренних дел Турции заявили, что это сделано в интересах национальной безопасности. Кроме того, накануне в результате самой масштабной за последние месяцы полицейской операции, были задержаны более 1000

Яндекс.Метрика