|  |  | 

Главное Новости

Энгле: Учения в Черном море развивают партнерские отношения

ТБИЛИСИ, 20 июля – Новости-Грузия. США нацелены на укрепление безопасности и стабильности в акватории Черного моря, а также на расширение партнерства со странами региона, сообщили в штабе Шестого военно-морского флота США, корабли которого принимают участие в учениях Sea Breeze-2016.

«Наши усилия здесь выходят за рамки безопасности, стабильности и гарантий. Мы находимся здесь, чтобы развивать партнерские отношения и наладить крепкие дружеские отношения», – цитирует «Укринформ» начальника штаба учений командора Кеннета Энгле, который выступил во время церемонии открытия Sea Breeze-2016.

Представитель ВМС США подчеркнул, что присутствие американских войск в Черном море носит мирный характер.

«Мы готовы работать с нашими странами-партнерами для поддержки стабильности в регионе и содействия безопасности на море, а также с целью обеспечения необходимой безопасности для мировой торговли», – отметил Энгле.

В рамках учений, которые продлятся до 30 июля, запланировано выполнение задач по боевому морскому и воздушному десантированию, отработке артиллерии во время противодесантной обороны, преодолению водных препятствий с привлечением инженерных подразделений, специальным действиям по обеспечению безопасности на приморском направлении, воздушному прикрытию высадки десанта. От Украины в маневрах примут участие фрегат «Гетман Сагайдачный» и буксир «Корец».

«В морских учениях будут участвовать более 25 кораблей, катеров и судов обеспечения от Украины, США, Турции и Румынии. Кроме авиационной составляющей, более широким, чем в предыдущие годы, будет диапазон действий берегового компонента — многонациональной тактической группы», — заявил исполняющий обязанности первого заместителя командующего военно-морских сил Роман Гладкий, проинформировала пресс-служба ВМС Украины.  

Также сообщается, что морские пехотинцы и спецподразделения от Украины, США, Молдавии и Грузии примут участие в «стабилизационных действиях при проведении операции в кризисном регионе по стандартам НАТО» на базе Межвидового центра подготовки подразделений в Николаевской области (полигон «Широкий лан»), а также на юге Одесской области.

Учения Sea Breeze впервые прошли в 1997 году, организаторами маневров выступили Украина и США

Комментарии

Похожие Статьи

  • Соратник Бурджанадзе попал в больницу в день местных выборов

    Соратник Бурджанадзе попал в больницу в день местных выборов

    ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Первый номер избирательного блока «Демократичное движение – Свободная Грузия» и кандидат на пост председателя сакребуло (горсовет) Тбилиси Дмитрий Лорткипанидзе попал в больницу в день выборов в органы местного самоуправления. Как сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе «скорой помощи», Лорткипанидзе был в сознании, когда его доставили в больницу. «Бригада скорой помощи перевела

  • Экзит-пол «Рустави-2»: «Грузинская мечта» выиграла местные выборы в Кутаиси   

    Экзит-пол «Рустави-2»: «Грузинская мечта» выиграла местные выборы в Кутаиси  

      ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Опубликованы окончательные итоги экзит-пола американской компании «Edison Research»  — опрос избирателей на участках после голосования, проведенного по заказу телекомпании «Рустави-2». Публиковавшаяся ранее версия экзит-пола была основана на данных по состоянию на 18:00, за два часа до окончания голосования на участках. На пост мэра Тбилиси претендовали 13 кандидатов. Голоса, согласно

  • Каха Каладзе заявил, что готов трудиться и служить тбилисцам   

    Каха Каладзе заявил, что готов трудиться и служить тбилисцам  

        ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Кандидат в мэры Тбилиси от правящей партии «Грузинская мечта» Каха Каладзе, который, по предварительным данным опросов, набрал 54% голосов и с большим отрывом победил на выборах в первом туре, поблагодарил избирателей за поддержку. Сотни человек собрались около офиса «Грузинской мечты», где перед собравшимися выступил Каха Каладзе и лидер

Яндекс.Метрика