|  |  | 

Главное Новости

Энгле: Учения в Черном море развивают партнерские отношения

ТБИЛИСИ, 20 июля – Новости-Грузия. США нацелены на укрепление безопасности и стабильности в акватории Черного моря, а также на расширение партнерства со странами региона, сообщили в штабе Шестого военно-морского флота США, корабли которого принимают участие в учениях Sea Breeze-2016.

«Наши усилия здесь выходят за рамки безопасности, стабильности и гарантий. Мы находимся здесь, чтобы развивать партнерские отношения и наладить крепкие дружеские отношения», – цитирует «Укринформ» начальника штаба учений командора Кеннета Энгле, который выступил во время церемонии открытия Sea Breeze-2016.

Представитель ВМС США подчеркнул, что присутствие американских войск в Черном море носит мирный характер.

«Мы готовы работать с нашими странами-партнерами для поддержки стабильности в регионе и содействия безопасности на море, а также с целью обеспечения необходимой безопасности для мировой торговли», – отметил Энгле.

В рамках учений, которые продлятся до 30 июля, запланировано выполнение задач по боевому морскому и воздушному десантированию, отработке артиллерии во время противодесантной обороны, преодолению водных препятствий с привлечением инженерных подразделений, специальным действиям по обеспечению безопасности на приморском направлении, воздушному прикрытию высадки десанта. От Украины в маневрах примут участие фрегат «Гетман Сагайдачный» и буксир «Корец».

«В морских учениях будут участвовать более 25 кораблей, катеров и судов обеспечения от Украины, США, Турции и Румынии. Кроме авиационной составляющей, более широким, чем в предыдущие годы, будет диапазон действий берегового компонента — многонациональной тактической группы», — заявил исполняющий обязанности первого заместителя командующего военно-морских сил Роман Гладкий, проинформировала пресс-служба ВМС Украины.  

Также сообщается, что морские пехотинцы и спецподразделения от Украины, США, Молдавии и Грузии примут участие в «стабилизационных действиях при проведении операции в кризисном регионе по стандартам НАТО» на базе Межвидового центра подготовки подразделений в Николаевской области (полигон «Широкий лан»), а также на юге Одесской области.

Учения Sea Breeze впервые прошли в 1997 году, организаторами маневров выступили Украина и США

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Тбилиси выразили соболезнования в связи с терактом в Барселоне 

    В Тбилиси выразили соболезнования в связи с терактом в Барселоне 

    ТБИЛИСИ, 17 августа – Новости-Грузия. Первые лица Грузии выразили соболезнования и поддержку властям и народу Испании в связи с терактом в Барселоне. Сообщения распространили президент Грузии Георгий Маргвелашвили, премьер-министр Георгий Квирикашвили и председатель парламента Ираклий Кобахидзе. Власти Барселоны официально подтвердили, что наезд микроавтобуса на толпу в районе пешеходной улицы Рамбла, в туристическом центре Барселоны, является терактом. По сообщениям

  • Консульство: граждане Грузии не пострадали в барселонском теракте 

    Консульство: граждане Грузии не пострадали в барселонском теракте 

    ТБИЛИСИ, 17 августа – Новости-Грузия. Граждан Грузии нет среди пострадавших в результате наезда микроавтобуса на толпу в Барселоне. Об этом сообщила вице-консул Грузии в Барселоне Лия Ахалбедашвили. «По информации на данную минуту, среди пострадавших нет граждан Грузии. Мы находимся на связи с местной полицией, и как только у нас появится другая информация, она будет опубликована на сайте министерства иностранных дел», — сказала Ахалбедашвили в телефонном интервью телекомпании

  • В связи с терактом в Барселоне в консульстве Грузии действует «горячая линия» 

    В связи с терактом в Барселоне в консульстве Грузии действует «горячая линия» 

    ТБИЛИСИ, 17 августа – Новости-Грузия. МИД Грузии распространил заявление, в котором обращается к находящимся в Барселоне гражданам Грузии. «В связи с терактом в городе Барселоне действует горячая линия грузинского консульства по номеру +34 687 661 274. Кроме того, действует круглосуточная горячая линия в консульском департаменте министерства иностранных дел Грузии  (+995 32) 294 50 50. Мы

Яндекс.Метрика