|  |  | 

Главное Новости

Энгле: Учения в Черном море развивают партнерские отношения

ТБИЛИСИ, 20 июля – Новости-Грузия. США нацелены на укрепление безопасности и стабильности в акватории Черного моря, а также на расширение партнерства со странами региона, сообщили в штабе Шестого военно-морского флота США, корабли которого принимают участие в учениях Sea Breeze-2016.

«Наши усилия здесь выходят за рамки безопасности, стабильности и гарантий. Мы находимся здесь, чтобы развивать партнерские отношения и наладить крепкие дружеские отношения», – цитирует «Укринформ» начальника штаба учений командора Кеннета Энгле, который выступил во время церемонии открытия Sea Breeze-2016.

Представитель ВМС США подчеркнул, что присутствие американских войск в Черном море носит мирный характер.

«Мы готовы работать с нашими странами-партнерами для поддержки стабильности в регионе и содействия безопасности на море, а также с целью обеспечения необходимой безопасности для мировой торговли», – отметил Энгле.

В рамках учений, которые продлятся до 30 июля, запланировано выполнение задач по боевому морскому и воздушному десантированию, отработке артиллерии во время противодесантной обороны, преодолению водных препятствий с привлечением инженерных подразделений, специальным действиям по обеспечению безопасности на приморском направлении, воздушному прикрытию высадки десанта. От Украины в маневрах примут участие фрегат «Гетман Сагайдачный» и буксир «Корец».

«В морских учениях будут участвовать более 25 кораблей, катеров и судов обеспечения от Украины, США, Турции и Румынии. Кроме авиационной составляющей, более широким, чем в предыдущие годы, будет диапазон действий берегового компонента — многонациональной тактической группы», — заявил исполняющий обязанности первого заместителя командующего военно-морских сил Роман Гладкий, проинформировала пресс-служба ВМС Украины.  

Также сообщается, что морские пехотинцы и спецподразделения от Украины, США, Молдавии и Грузии примут участие в «стабилизационных действиях при проведении операции в кризисном регионе по стандартам НАТО» на базе Межвидового центра подготовки подразделений в Николаевской области (полигон «Широкий лан»), а также на юге Одесской области.

Учения Sea Breeze впервые прошли в 1997 году, организаторами маневров выступили Украина и США

Комментарии

Похожие Статьи

  • Миллион на бюрократию: оппозиция в сакребуло критикует мэрию Тбилиси

    Миллион на бюрократию: оппозиция в сакребуло критикует мэрию Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 12 декабря  – Новости-Грузия. Представители оппозиционной партии «Единое национальное движение» в тбилисском сакребуло обвиняют мэра столицы Кахи Каладзе в увеличении административного ресурса.  Сегодня оппозиция обнародовала два распоряжения, которые касаются назначения в мэрии 25 внештатных сотрудников, — сообщает телекомпания «Рустави-2». Депутат сакребуло от фракции ЕНД Марика Датукишвили отмечает, что распоряжения были подписаны 20 и 29

  • Deutsche Welle: если дело против Саакашвили окажется пустышкой, власть Украины потеряет доверие

    Deutsche Welle: если дело против Саакашвили окажется пустышкой, власть Украины потеряет доверие

    ТБИЛИСИ, 12 декабря  – Новости-Грузия.  На сайте телерадиовещательной немецкой   компании  Deutsche Welle  «Немецкая волна» сегодня опубликован материал, посвященный обвинениям, предъявленным в Украине бывшему президенту Грузии и губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили. В статье отмечается, что юристы считают слабыми доказательства Генпрокуратуры и не видят вины Саакашвили, которую ему инкриминируют. Кроме того,  некоторые пункты обвинения юристам не

  • Гражданин Ирана задержан в Грузии за хранение наркотиков   

    Гражданин Ирана задержан в Грузии за хранение наркотиков  

      ТБИЛИСИ, 12 декабря  – Новости-Грузия.  Сотрудники МВД Грузии по обвинению в незаконном приобретении, хранении наркотических средств в Тбилиси задержали 27-летнего гражданина Ирана. По данным следствия, при личном обыске задержанного было обнаружено и изъято 47 таблеток, содержащих наркотическое средство бупренорфин. Уголовное дело возбуждено по статье «незаконное изготовление, производство, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотического средства,

Яндекс.Метрика