|  |  | 

Новости Экономика

Внешнеторговый оборот Грузии снизился на 14%

импорт, экспортТБИЛИСИ, 24 ноября – Новости-Грузия. Внешнеторговый оборот Грузии за январь-октябрь составил более 8,1 миллиарда долларов, что на 14% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, говорится в сообщении Национальной службы статистики «Сакстат».

Данные «Сакстата» не учитывают неорганизованную торговлю.

Экспорт за десять месяцев 2015 года составил более 1,8 миллиарда долларов, что на 24% меньше показателя прошлого года. Импорт в период с января по октябрь почти достиг 6,3 миллиарда долларов (на 10% меньше).

Внешнеторговый оборот Грузии за отчетный период со странами СНГ составил более 2,2 миллиарда долларов (на 23% меньше), а со странами Евросоюза — более 2,5 миллиарда долларов (на 4% больше).

В январе-октябре 2015 года основным торговым партнером Грузии была Турция — внешнеторговый оборот составил более 1,2 миллиарда долларов (на 22% меньше). На втором месте находится Азербайджан — 664 миллиона долларов, что на 33% меньше, чем за январь-октябрь 2014 года.

Китай оказался на третьем месте среди стран основных торговых партнеров Грузии. Внешнеторговый оборот за данный период составил около 596,1 миллиона долларов (на 13% меньше).

Комментарии

Related Articles

  • Куда пойти в Тбилиси на выходные? Афиша на 29-30 апреля

    Куда пойти в Тбилиси на выходные? Афиша на 29-30 апреля

    ТБИЛИСИ, 28 апреля – Новости-Грузия. Театральные страсти, кинопремьеры, музыкальные вечера, ярмарки и фестиваля – Тбилиси по традиции приготовил для гостей и жителей столицы самую интересную программу. Кинофестиваль «Украина в фокусе» состоится в Тбилиси на этих выходных. Показы современных фильмы украинских режиссеров пройдут в кинотеатре «Амирани» (улица Костава №36). Все картины будут демонстрироваться на оригинальном языке с

  • Авиакомпания «Georgian Airways» призывает правительство защитить интересы отечественной гражданской авиации 

    Авиакомпания «Georgian Airways» призывает правительство защитить интересы отечественной гражданской авиации 

    ТБИЛИСИ, 28 апреля – Новости-Грузия.  Авиакомпания «Georgian Airways – Айрзена» обращается к правительству с просьбой о помощи. В Грузии нет государственной авиакомпании —  самая крупная в стране авиакомпания «Georgian Airways» является частной.  В связи с этим Айрзена жалуется на сложность конкуренции с  национальными авиакомпаниями, которые  устанавливают на рынке демпинговые цены благодаря финансовой поддержкой правительств своих

  • В калифорнийском Сан-Диего будут ежегодно отмечать день Тбилиси  

    В калифорнийском Сан-Диего будут ежегодно отмечать день Тбилиси  

      ТБИЛИСИ, 28 апреля – Новости-Грузия.  Ежегодно 25 апреля в Сан-Диего, во втором по величине городе штата Калифорния, будет отмечаться день Тбилиси. Такое решение принял мэр этого американского города Кевин Фолкнер, — сообщает пресс-служба тбилисской мэрии. В настоящее время в Сан-Диего с официальным визитом находится мэр Тбилиси Давид Нармания.   В состав посещающей Калифорнию грузинской

Яндекс.Метрика