|  |  | 

Новости Экономика

Внешнеторговый оборот Грузии снизился на 14%

импорт, экспортТБИЛИСИ, 24 ноября – Новости-Грузия. Внешнеторговый оборот Грузии за январь-октябрь составил более 8,1 миллиарда долларов, что на 14% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, говорится в сообщении Национальной службы статистики «Сакстат».

Данные «Сакстата» не учитывают неорганизованную торговлю.

Экспорт за десять месяцев 2015 года составил более 1,8 миллиарда долларов, что на 24% меньше показателя прошлого года. Импорт в период с января по октябрь почти достиг 6,3 миллиарда долларов (на 10% меньше).

Внешнеторговый оборот Грузии за отчетный период со странами СНГ составил более 2,2 миллиарда долларов (на 23% меньше), а со странами Евросоюза — более 2,5 миллиарда долларов (на 4% больше).

В январе-октябре 2015 года основным торговым партнером Грузии была Турция — внешнеторговый оборот составил более 1,2 миллиарда долларов (на 22% меньше). На втором месте находится Азербайджан — 664 миллиона долларов, что на 33% меньше, чем за январь-октябрь 2014 года.

Китай оказался на третьем месте среди стран основных торговых партнеров Грузии. Внешнеторговый оборот за данный период составил около 596,1 миллиона долларов (на 13% меньше).

Комментарии

Related Articles

  • Саакашвили рассказал о концептуальных разногласиях с покинувшими ЕНД лидерами

    Саакашвили рассказал о концептуальных разногласиях с покинувшими ЕНД лидерами

    ТБИЛИСИ, 17 января – Новости-Грузия. Михаил Саакашвили дал эксклюзивное интервью телекомпании «Рустави-2», в котором рассказал о планах основанной им партии «Единое национальное движение», которую недавно покинула группа лидеров, в том числе и 21 депутат парламента страны. «Национальное движение» — это ноль без идеи, — считает Саакашвили. Он подчеркнул, что впервые за несколько столетий и одной

  • Саакашвили: Часть моих единомышленников потеряли веру в идею

    Саакашвили: Часть моих единомышленников потеряли веру в идею

    ТБИЛИСИ, 17 января – Новости-Грузия. Михаил Саакашвили в эксклюзивном интервью телекомпании «Рустави-2» впервые публично говорил рассказал о деталях раскола в основанной им партии «Единое национальное движение», которую 12 января официально покинула группа лидеров, в том числе и 21 депутат парламента, получивших мандат на выборах по спискам ЕНД. Он сообщил, что за несколько месяцев до выборов

  • Саакашвили: Уход части лидеров из ЕНД связан с Иванишвили

    Саакашвили: Уход части лидеров из ЕНД связан с Иванишвили

    ТБИЛИСИ, 17 января – Новости-Грузия. Михаил Саакашвили дал эксклюзивное интервью телекомпании «Рустави-2», в котором рассказал о деталях раскола основанной им партии «Единое национальное движение». Кроме того, Саакашвили подробно остановился на причинах проигрыша на выборах 2016 года, о своем отношении к процессам в партии, предстоящим планам и миллиардеру Бидзине Иванишвили.   Саакашвили подтвердил, что список ЕНД

Яндекс.Метрика