|  |  | 

Новости Общество

Вниманию автомобилистов: дорога к границе Грузии с РФ закрыта

фото - департамент автомобильных дорог Грузии

фото — департамент автомобильных дорог Грузии

ТБИЛИСИ, 27 января — Новости-Грузия. Закрыта часть центральной автомагистрали Грузии, которая ведет в грузино-российской границе (ТПП «Казбеги – Верхний Ларс»), из-за опасности схода лавин, говорится в сообщении департамента автодорог министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии.

В частности, закрыта дорога на участке Гудаури (Поста) — Коби автомагистрали Мцхета-Степанцминда-Ларс.

Из-за снега и гололеда на отрезках Арагвиспири-Гудаури (Поста) и Коби-Ларс той же автомагистрали запрещено передвижение машин с прицепом, полуприцепом и автобусов вместимостью более 30 мест.

Противоскользящие цепи нужны для передвижения на участке Млета-Гудаури (Поста).

Из-за обильных осадков на пятом километре Кутаиси-Алпана-Мамисони активизировались оползневые процессы, в результате чего произошел обвал земли. В связи с этим на данном участке передвижение транспорта запрещено.

Поток машин перенаправили на дорогу Гумати-Риони-Зарати-Опурчхети, однако здесь из-за гололеда и снега запрещено передвижение машин с прицепом, полуприцепом и автобусов вместимостью более 30 мест.

Из-за интенсивного снега и гололеда на 93-160 км дороги Тбилиси-Бакурцихе-Лагодехи, которая ведет к границе Грузии с Азербайджаном, запрещено передвижение машин с прицепом, полуприцепом и автобусов вместимостью более 30 мест.

Аналогичный режим действует на отрезке Джвари-Кала автомагистрали Зугдиди-Джвари-Местиа-Ласдили, а также на 37-50 км дороги Кутаиси-Ткибули-Амбролаури.

На отрезке Лахамура-Кала дороги Зугдиди-Джвари-Местиа-Ласдили машины передвигаются лишь с противоскользящими цепями.

Из-за интенсивного снега на отрезке Чолокский мост – Сарпи автомобильной дороги международного значения Сенаки-Поти-Сарпи не пропускают машины с прицепом и полуприцепом.

На отрезке Верона-Шуамта дороги Вазиани-Гомбори-Телави пропускают лишь машины с противоскользящими цепями.

Дорога закрыта на отрезке Надревани-Родионовка автомагистрали Кода-Парцхиси-Манглиси-Цалка-Ниноцминда, а также на участке Кала-Ушгули дороги Зугдиди-Джвари-Местиа-Ласдили.

Патрульная полиция следит за соблюдением режимов дорогах и координирует передвижение автотранспорта.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Патриархия отказалась от торжеств по случаю 40-летия интронизации Илии Второго

    Патриархия отказалась от торжеств по случаю 40-летия интронизации Илии Второго

    ТБИЛИСИ, 25 мая – Новости-Грузия. Патриархия Грузии отказалась от проведения торжественных мероприятий по случаю 40-летнего юбилея интронизации Католикоса-Патриарха всея Грузии Илии Второго. Годовщина интронизации Илии Второго отмечается 25 декабря. Подготовка к празднованию 40-летнего юбилея началась еще в конце 2016 года. В связи с этой датой в Тбилиси планировались разные мероприятия с участием высокопоставленных представителей духовенства и

  • Правительство Грузии построит производство по переработке молока в Душетcком районе

    Правительство Грузии построит производство по переработке молока в Душетcком районе

    ТБИЛИСИ, 25 мая – Новости-Грузия. Правительство Грузии пытается стимулировать объединение жителей выскогорных регионов в сельскохозяйственные кооперативы.   С этой целью министерство сельского хозяйства начинает новую программу для поддержания развития животноводства.  В частности,  правительство обещает целый ряд видов помощи в случае создания кооперативов в горных регионах, в том числе выделение техники и передачу сенокосов и пастбищ.

  • BuzzFeed рекомендует посетить Тбилиси до наплыва туристов

    BuzzFeed рекомендует посетить Тбилиси до наплыва туристов

    ТБИЛИСИ, 25 мая – Новости-Грузия. Портал BuzzFeed включил Тбилиси в список мест, которые путешественникам рекомендуется посетить прежде, чем они станут слишком популярными. Полезная для туристов подборка была составлена главным редактором издания в Сиднее — Джемимой Скелли. BuzzFeed рассказывает о 17-ти местах, которые уже хорошо зарекомендовали себя среди туристов, однако все еще не слишком известны в

Яндекс.Метрика