|  |  | 

Новости Общество

Вниманию автомобилистов: дорога к границе Грузии с РФ закрыта

фото - департамент автомобильных дорог Грузии

фото — департамент автомобильных дорог Грузии

ТБИЛИСИ, 27 января — Новости-Грузия. Закрыта часть центральной автомагистрали Грузии, которая ведет в грузино-российской границе (ТПП «Казбеги – Верхний Ларс»), из-за опасности схода лавин, говорится в сообщении департамента автодорог министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии.

В частности, закрыта дорога на участке Гудаури (Поста) — Коби автомагистрали Мцхета-Степанцминда-Ларс.

Из-за снега и гололеда на отрезках Арагвиспири-Гудаури (Поста) и Коби-Ларс той же автомагистрали запрещено передвижение машин с прицепом, полуприцепом и автобусов вместимостью более 30 мест.

Противоскользящие цепи нужны для передвижения на участке Млета-Гудаури (Поста).

Из-за обильных осадков на пятом километре Кутаиси-Алпана-Мамисони активизировались оползневые процессы, в результате чего произошел обвал земли. В связи с этим на данном участке передвижение транспорта запрещено.

Поток машин перенаправили на дорогу Гумати-Риони-Зарати-Опурчхети, однако здесь из-за гололеда и снега запрещено передвижение машин с прицепом, полуприцепом и автобусов вместимостью более 30 мест.

Из-за интенсивного снега и гололеда на 93-160 км дороги Тбилиси-Бакурцихе-Лагодехи, которая ведет к границе Грузии с Азербайджаном, запрещено передвижение машин с прицепом, полуприцепом и автобусов вместимостью более 30 мест.

Аналогичный режим действует на отрезке Джвари-Кала автомагистрали Зугдиди-Джвари-Местиа-Ласдили, а также на 37-50 км дороги Кутаиси-Ткибули-Амбролаури.

На отрезке Лахамура-Кала дороги Зугдиди-Джвари-Местиа-Ласдили машины передвигаются лишь с противоскользящими цепями.

Из-за интенсивного снега на отрезке Чолокский мост – Сарпи автомобильной дороги международного значения Сенаки-Поти-Сарпи не пропускают машины с прицепом и полуприцепом.

На отрезке Верона-Шуамта дороги Вазиани-Гомбори-Телави пропускают лишь машины с противоскользящими цепями.

Дорога закрыта на отрезке Надревани-Родионовка автомагистрали Кода-Парцхиси-Манглиси-Цалка-Ниноцминда, а также на участке Кала-Ушгули дороги Зугдиди-Джвари-Местиа-Ласдили.

Патрульная полиция следит за соблюдением режимов дорогах и координирует передвижение автотранспорта.

Комментарии

Related Articles

  • Ураган в Грузии: Молодой мужчина погиб в Гурии

    Ураган в Грузии: Молодой мужчина погиб в Гурии

    ТБИЛИСИ, 24 апреля – Новости-Грузия. Молодой мужчина погиб в результате ураганного ветра в регионе Гурия на западе Грузии, сообщили в мэрии города Озургети, в котором произошел несчастный случай. Как сказано в сообщении, погибший — Мурман Нацвладзе. По имеющейся информации, он поднялся на крышу, для того чтобы поправить поврежденную ураганом кровлю, однако шквальный порыв ветра сбросил его на

  • Выборы во Франции: Макрон и Ле Пен выходят во второй тур

    Выборы во Франции: Макрон и Ле Пен выходят во второй тур

    ТБИЛИСИ, 23 апреля – Новости-Грузия. Во Франции завершилось голосование в первом туре президентских выборов. Первые данные экзитполов обнародовало бюро Elabe. Согласно исследованию, во второй тур выборов проходят экс-министр экономики, центрист Эммануэль Макрон с 23,7% голосов и праворадикал Марин Ле Пен с 22% поддержки. Два других фаворита президентской гонки — Франсуа Фийон и Жан-Люк Меланшон — получили по 19,5% голосов каждый. ​Экзит-пол другой социологической службы —

  • Сборная Грузии по дзюдо стала чемпионом Европы

    Сборная Грузии по дзюдо стала чемпионом Европы

    ТБИЛИСИ, 23 апреля – Новости-Грузия. Мужская сборная Грузии по дзюдо завоевала золото командного турнира на чемпионате Европы, который завершился в Варшаве. В финале грузины побороли команду России со счетом 3-2. Третье место заняли команды Венгрии и Украины. Сборная Грузии по дзюдо уже в девятый раз становится сильнейшей командой Европы. Следующий чемпионат Европы в 2018 году

Яндекс.Метрика