|  |  | 

Новости Общество

Вниманию автомобилистов: дорога к границе Грузии с РФ закрыта

фото - департамент автомобильных дорог Грузии

фото — департамент автомобильных дорог Грузии

ТБИЛИСИ, 27 января — Новости-Грузия. Закрыта часть центральной автомагистрали Грузии, которая ведет в грузино-российской границе (ТПП «Казбеги – Верхний Ларс»), из-за опасности схода лавин, говорится в сообщении департамента автодорог министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии.

В частности, закрыта дорога на участке Гудаури (Поста) — Коби автомагистрали Мцхета-Степанцминда-Ларс.

Из-за снега и гололеда на отрезках Арагвиспири-Гудаури (Поста) и Коби-Ларс той же автомагистрали запрещено передвижение машин с прицепом, полуприцепом и автобусов вместимостью более 30 мест.

Противоскользящие цепи нужны для передвижения на участке Млета-Гудаури (Поста).

Из-за обильных осадков на пятом километре Кутаиси-Алпана-Мамисони активизировались оползневые процессы, в результате чего произошел обвал земли. В связи с этим на данном участке передвижение транспорта запрещено.

Поток машин перенаправили на дорогу Гумати-Риони-Зарати-Опурчхети, однако здесь из-за гололеда и снега запрещено передвижение машин с прицепом, полуприцепом и автобусов вместимостью более 30 мест.

Из-за интенсивного снега и гололеда на 93-160 км дороги Тбилиси-Бакурцихе-Лагодехи, которая ведет к границе Грузии с Азербайджаном, запрещено передвижение машин с прицепом, полуприцепом и автобусов вместимостью более 30 мест.

Аналогичный режим действует на отрезке Джвари-Кала автомагистрали Зугдиди-Джвари-Местиа-Ласдили, а также на 37-50 км дороги Кутаиси-Ткибули-Амбролаури.

На отрезке Лахамура-Кала дороги Зугдиди-Джвари-Местиа-Ласдили машины передвигаются лишь с противоскользящими цепями.

Из-за интенсивного снега на отрезке Чолокский мост – Сарпи автомобильной дороги международного значения Сенаки-Поти-Сарпи не пропускают машины с прицепом и полуприцепом.

На отрезке Верона-Шуамта дороги Вазиани-Гомбори-Телави пропускают лишь машины с противоскользящими цепями.

Дорога закрыта на отрезке Надревани-Родионовка автомагистрали Кода-Парцхиси-Манглиси-Цалка-Ниноцминда, а также на участке Кала-Ушгули дороги Зугдиди-Джвари-Местиа-Ласдили.

Патрульная полиция следит за соблюдением режимов дорогах и координирует передвижение автотранспорта.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Министерство культуры Грузии соболезнует в связи с кончиной  писателя Нафи Джусойты

    Министерство культуры Грузии соболезнует в связи с кончиной  писателя Нафи Джусойты

    ТБИЛИСИ, 26 июня  – Новости-Грузия.  Министерство культуры Грузии выражает соболезнования в связи с кончиной выдающегося писателя, ученого, переводчика и общественного деятеля Нафи Джусойты (Джусоева). Осетинский поэт-академик жил и работал в городе Цхинвали. Он скончался сегодня в возрасте 92-х лет во Владикавказе. «Джусойты  был членом Академии наук Грузии, народным писателем, поэтом, драматургом, публицистом, фольклористом, языковедом, историком

  • Каладзе: Кандидата в мэры от правящей партии объявят на днях 

    Каладзе: Кандидата в мэры от правящей партии объявят на днях 

    ТБИЛИСИ, 26 июня  – Новости-Грузия.  Решение о том, какой кандидат будет представлять  правящую партию «Грузинская мечта» на выборах мэра столицы, будет принято в ближайшее время. Об этом  сегодня заявил министр энергетики и предполагаемый кандидат на пост мэра Тбилиси Кахи Каладзе. «В ближайшие дни пройдет заседание политсовета партии, где мы все обсудим и сообщим о нашем

  • Заал Удумашвили официально объявлен кандидатом в мэры Тбилиси от ЕНД

    Заал Удумашвили официально объявлен кандидатом в мэры Тбилиси от ЕНД

    ТБИЛИСИ, 26 июня  – Новости-Грузия. Один из самых популярных в Грузии телеведущих Заал Удумашвили официально объявлен кандидитом в мэры Тбилиси от партии «Единое национальное движение».   Представление  состоялось  сегодня во дворе храма Метехи в исторической части столицы,  около памятника царю Вахтангу Горгасали, основателю Тбилиси. Самая крупная оппозиционная партия также представила кандидатуру на пост председателя тбилисского

Яндекс.Метрика