Вновь закрыта дорога через Верхний Ларс: водители грузовиков ждут третий день 

2018-01-03T13:57:34+00:0003 Янв, 2018, 13:57|Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 3 января  – Новости-Грузия.  Из-за обильного снегопада и опасности схода лавин вновь закрыт для передвижения всех видов автотранспорта,участок Коби-Гудаури дороги Мцхета-Степанцминда-Ларс, которая ведет к грузино-российской границе. Об этом сегодня сообщает телекомпания «Рустави-2».

По информации телекомпании, в департаменте автомобильных дорог Грузии заявляют, что очистка снега завершится до конца дня, однако движение на участке Коби-Гудаури будет восстановлено только для легковых автомобилей.

Между тем недалеко от поселка Млета образовалась многокилометровая пробка из грузовых машин, которые уже третий день не могут пересечь границу.

Дальнобойщики ждут, когда расчистят дорогу, однако из-за опасности схода лавин, представители коммунальных служб приступили к работе только несколько часов назад.

«Информация такая, что российская граница не функционирует из-за Нового года, потом мы узнали, что дорога закрыта из-за лавиноопасности, вот мы и ждем. У некоторых закончилось топливо и обогрева больше нет, у некоторых и еда заканчивается. Элементарно нет туалетов. Можно было бы обратить на нас хотя бы элементарное внимание», — сказал в беседе с журналистами водитель Гоча Копалиани.

Из-за сложных погодных условий ограничения на передвижение транспорта действуют и на участке Кала-Ушгули в высокогорной Сванети и на перевале Паравана в Южной Грузии.