Внучка Чарли Чаплина выступит на театральном фестивале в Тбилиси 

2019-10-29T02:35:36+04:0029 Окт, 2019, 10:30|Афиша, Главное, Новости|

 

ТБИЛИСИ, 29 октября Новости-Грузия. Внучка культового актера Чарли Чаплина — Аурелия Тьере, предстанет перед зрителями в Тбилиси в постановке «Колокольчики и заклинания» (Bells & Spells) на сцене театра Марджанишвили 30 октября.

Спектакль участвует в Тбилисском международном фестивале искусства Gift имени Михаила Туманишвили, на который съехались труппы из разных стран мира. Фестиваль начался 19 октября и продлится до 16 ноября. Программу фестиваля подробно можно посмотреть здесь.

Аурелия воплотит образ клептоманки, которая помешана на новых вещах. Постановщиком спектакля является мать Аурелии, дочь Чарли Чаплина и писательницы Уны О’ Нил Виктория Тьере-Чаплин.

Мир героини спектакля полон юмора и абсурда. У украденных предметов есть разум и характер, как например, у волшебной музыкальной шкатулки и еще сотен предметов, время от времени появляющихся на сцене.

«Колокольчики и заклинания» – это третья совместная работа Виктории Тьере-Чаплин и ее дочери Аурелии. Ранее они создали спектакли «Оратория Аурелии» (2003) и «Шепот стен» (2011).

GIFT — единственный фестиваль в Грузии, который является членом Европейской ассоциации фестивалей. Он был учрежден в 1997 году международными фестивалями искусств (Эдинбург, Аделаиды, Мельбурн и Перти). Основателем и художественным руководителем фестиваля является известный грузинский режиссер Кети Долидзе. Ежегодно GIFT представляет театральное творчество лучших трупп Грузии и всего мира.