|  |  | 

Новости Политика

Внушение незначительно повлияло на мнение жителей Грузии об РФ и НАТО

NDIТБИЛИСИ, 21 декабря – Новости-Грузия. Внушение незначительно повлияло на мнение жителей Грузии об отношениях с Россией, НАТО и Евросоюзом, показали результаты нового социологического исследования Национального демократического института США (NDI).

Респондентов разделили на три группы. Первую (контрольной группу) ознакомили лишь с темой, а остальным, прежде чем задать вопрос, зачитали взаимоисключающие тексты – в пользу осторожной политики (вторая группа) и строгой политики (третья группа).

В результате с утверждением, что правительство Грузии должно проводить осторожную политику в отношении России в первой группе согласились 87% респондентов, во второй – 83%, а в третьей – 87%.

С утверждением, что правительство Грузии должно проводить строгую политику в отношении России не согласились 66% респондентов в первой группе, 57% — во второй и 62% — в третьей.

С утверждением, что Грузия получит больше экономической пользы от вступления в НАТО и Евросоюз согласились 58% опрошенных в первой группе, 57% — во второй и 56% — в третьей.

Не согласились с утверждением, что Грузия получит больше экономической пользы, отказавшись от евроинтеграции в пользу улучшения отношений с Россией, 43% опрошенных в первой группе, 44% — во второй и 41% — в третьей.

Результаты очередного исследования «Общественное настроение в Грузии» представили в Тбилиси в понедельник, 21 декабря. Опрос состоялся 17 ноября – 7 декабря.

В опросе, который провели методом представительной выборки среди грузиноязычного населения Грузии, приняли участие 1881 человек.

Комментарии

Яндекс.Метрика